Подарки на Рождество
Собирались они уже третий раз в новом доме Пал Палыча, который он спроектировал по принципу «мой дом – моя крепость». Железобетонный каркас, который выдержал бы прямое попадание снаряда, был обшит лучшими отделочными материалами, настоящие бронированные трехслойные окна гарантировали хозяину спокойное чаепитие под прицелом снайпера, высокий забор, окружавший участок, рассчитывался на то, чтобы стать препятствием бульдозеру, а то и танку. Под домом находились многочисленные подвальные помещения, в которых было все необходимое, чтобы обеспечить хозяину автономное проживание в течении нескольких недель, а чтобы он при этом не скучал - сауна и биллиардная.
Собирались традиционной, уже не первый год сложившийся компанией. Пал Палыч, который формально считался бизнесменом, бизнес не любил. Бухгалтерские счета вызывали у него зевоту, а договариваться с партнерами он просто не умел, да и не хотел. Пал Палыч слишком долго проработал инструктором в военной академии, чтобы идти на компромиссы с людьми и с жизнью. Поэтому Пал Палыч просто находил людей, который вместо него тянули на себе тяжелый груз бизнеса – а он помогал им избегать различные препятствия и прочие дорожные неудобства. Среди них был его одноклассник Жора Порошенко, бывший очкарик-хорошист, а ныне банкир. Доброслав Горомыслов, которого вообще-то мама с папой назвали Толиком Антюхиным, занимался выуживанием денег из карманов суеверных – он возглавлял Институт Ауры. В нем числились полтора десятка потомственных колдунов, целителей, бабок Кать и дедушек Вань, которые наращивали ауру, снимали порчу, лечили по фотографии и кроили карму. Доброслав, который в рекламе именовал себя не иначе как Великим Посвященным, дабы походить на древнего волхва отпустил косматую бороду, но в результате стал больше похож на разбойника – каковым по совести и являлся.
Веня Коротков, веселый добрый толстяк, заведовал сетью ресторанов «Солоха», которые приносили Пал Палычу не меньший доход, чем раскройка чужих карм. А пятый член их «семьи», хоть и вошел в нее сравнительно недавно, пользовался их безграничной любовью и уважением. Нгома Матарик Сенджу приехал к нам в контейнере с консервами из Сенегала, перепутав страну назначения. И хотя у нас не Франция, Нгома не стал поднимать панику, а быстро освоился и стал солистом рэп-группы, которую, как легко догадаться, создал и взял под опеку Пал Палыч. Правда, этого мало чтобы приблизится к Новоженцову, который ценил близких людей не по деловым, а по душевным качествам. Но кроме артистического таланта, присущего каждому второму негру, Нгома обладал абсолютно славянской душей, которую распахивал – подчас при этом рвалась рубаха – пред всеми. Чтобы не путаться в замысловатом имени Нгомы, особенно во время застолий, его стали называть просто Сеня.
Итак, в 19 часов 6 января вся компания была в сборе. Кроме них в доме находилась пожилая кухарка Федоровна и охранник Никита, сидевший в прихожей на первом этаже.
Уже были выпиты первые рюмки и стопки, произнесены тосты и здравницы, вспомнено детство и школа, наконец, кто-то вспомнил о подарках. Рождественские подарки друзей всегда были дорогими, не потому что денег у них было более чем достаточно, а потому что один раз в год они решили дарить друг другу то, о чем их товарищ более всего мечтает, несмотря ни на цену, ни на трудность с его добытием.
- Пал Палыч, от нас от всех, прими, в некотором роде символический, скромный дар! – Доброслав сделал поясной поклон и протянул Новоженцову большую резную шкатулку.
- Гм, что ж вы мне тут, сорванцы, приготовили? – весело спросил Пал Палыч, открывая ящичек. – Ба! Да это же Монэ!
- Он самый! – радостно подтвердил Доброслав, глядя как шеф с нескрываемым восторгом рассматривает два дуэльных пистолета 19 века, изготовленные знаменитым оружейником Монэ.
- Вот спасибо! – радовался Пал Палыч. – И у меня к вам есть что-то! Вот тебе, Доброслав.
Он протянул ему старинную книгу в кожаном переплете.
- Тебе бы, конечно, больше кистень к лицу был, аль бита бейсбольная, - заметил Пал Палыч, - Но раз уж ты у нас главный маг и волхв, то без старой колдовской книги тебе никак нельзя. Держи! А вот тебе, Сеня!
Он протянул Нгоме черную резную трость с виде змеи.
- Прямо из Африки! Пусть о родине напоминает!
Нгома с благодарностью принял подарок, улыбнулся, и сказал:
- Это не из Сенегала. Но все равно спасибо!
- Говорят, она волшебная! А вот для нашего самого веселого друга, - Пал Палыч достал из-под стола небольшой кальян из бронзы и горного хрусталя, - чтобы ты еще веселее был! Говорят, из него сам халиф курил.
- Жора! – Пал Палыч ударил себя в грудь. – Жора! Ну что тебе подарить, если ты ничему кроме своих цифр не радуешься? Ну разве что вот это!
Пал Палыч еще раз нагнулся под стол и вытащил небольшой старинный патефон. Он сочувствовал страсти Жоры к вещам 19 века, поэтому при своей последней поездки в Париж в одном из антикварных магазинов нашел этот очень редкий компактный патефон, которых в мире осталось может два, а может и всего один.
- Ну что, опробуем подарки? – предложил Пал Палыч. Он взял один из пистолетов, прицелился в камин и спустил курок. С шипением грохнул выстрел и пуля снесла рукоятку кочерги, стоявшей у камина в ведерке.
- Да-а! – Пал Палыч бережно погладил пистолет. – Были мастера! Веня, а ты чего стесняешься? Раскуривай подарок, он заряжен.
Коротков долго раздувал уголек в чашечке кальяна, пока наконец за дело не взялся Доброслав.
- Учись! – он вмиг раскурил кальян и закрыл чашечку крышкой. – Готово!
- Конечно, - обиделся Веня, - тебе не привыкать в астрал уходить!
Испытав на работоспособность Венин подарок, они расселись на диваны и некоторое время сидели молча, смотря себе под ноги и куря сигареты. Потом стало веселее.
- Целитель, поколдуй, что ли! – Пал Палыч толкнул туфлю Доброслава ногой. – полистай свой талмуд, может найдешь чего?
Доброслав раскрыл книгу, при этом его брови гуляли вверх и вниз, будто он первый раз видит буквы, полистал ее, почесал бороду.
- Не по нашему написано! Мабуть, латынь! – вздохнул он. – «Не-к-ро-но-ми-ко-нус»! Это что-то насчет мертвых. Дьяволы разные нарисованы…
- И что пишут латыши? – хихикая спросил Веня.
- Сам ты латыш! – махнул рукой Доброслав. – Латынь – язык ученых! И римлян. Древних!
Он перелистал несколько страниц, выбрал одну из них и попытался прочесть несколько слов.
- Кудряво пишут, - усмехнулся Пал Палыч. – Надо будет самому латынь выучить – буду на ней декларации заполнять.
- А вот уже не латынь, а тарабарщина пошла, - вздохнул Доброслав. – Адонаи элохим, шех, адонаи саваоф, шех, адонаи мете-е.. метео.. метрохиас! Во, напридумывали! Шех, нгун, ваххара…Бэл!
Тут дом качнуло, а на дворе заиграли музыкальные сигнализации автомобилей.
- Чего это? – удивились Веня и Жора, вставая к окнам, чтобы подать сигнал на выключение автопищалок.
- Петарды, - махнул рукой Пал Палыч. – Или грузовик проехал.
Успокоив сигнализацию, они все вместе сели пить кофе и курить сигары. Не курил только педантичный и правильный Жора, мечтающий дожить до ста лет. Тут тяжелые дубовые двери гостиной распахнулись и вошел Дед Мороз.
- Во! – Доброслав поднял свои густые брови. – Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты! Ты подарки нам принес….?
Дед Мороз молча стоял в дверях. Пал Палыч, думая что это кто-то из его знакомых, присматривался к его лицу, но за клоками бороды, бровей и торчащих во все стороны волос его просто не было видно.
- Так как насчет подарков? – спросил его Пал Палыч. Он вообще не любил, когда кто-то приходит к нему в дом без приглашения. Дед Мороз не спеша снял с плеча мешок и поставил на пол. Затем нагнулся, развязал его и залез туда рукой.
- Кто это? Пригласили? – спросил Пал Палыч друзей. Он все еще думал, что Деда Мороза впустил охранник. Те только пожали плечами. Тогда Пал Палыч сердито обратился к ряженому. - Эй, а может ты нам лицо свое покажешь?
Ряженый, никак не прореагировав на его слова, продолжал держать руку в мешке. Тогда Пал Палыч взял в руки второй из подаренных ему пистолетов и направил на деда Мороза. – Эй, отмороженный, я тебе говорю?
Ряженный не спеша вытащил руку из мешка..
- Блин! – вскрикнули Веня и Жора. В руке Деда Мороза была отрезанная голова охранника Палыча.
- Ложись! – громко крикнул Пал Палыч, решив не выяснять в чем дело, а действовать. Он выстрелил в ряженного из своего старинного пистолета, а затем быстро вытащил из искусно сделанного тайника современный многозарядный пистолет. Но он, похоже, уже не понадобился. Дед Мороз бездыханно лежал на полу.
Пал Палыч хлопнул себя по лбу, и, подскочив к окну, нажал на кнопку сигнализации. В доме закрылись все наружные двери, на окнах опустились наружные ставни, а затем мигнули лампочки на люстре – это распределитель в подвале переключил питание на внутренний генератор.
- Тут сидите! – скомандовал Пал Палыч, думая, что в доме могут быть еще убийцы. Держа пистолет у пояса (Новоженов стрелял точно в «десятку» с любых положений) он быстрыми короткими шагами начал обходить дом.
Тем временем друзья с кряхтением поднялись с пола и подошли к трупу. Но… под красной шубой, валенками и лохматым белым париком никого не было.
- А где он делся? – изумленно воскликнул Веня, подкидывая ногой тряпки. – Не испарился же!
- Жаль пацана, - вздохнул Доброслав, смотря на валявшуюся на полу голову охранника. – Но сам впустил.
Вдруг голова открыла глаза и черты ее исказились в зловещей ухмылке.
- Вы все умрете! – глухим голосом крикнула она. – Вы все будете как мы!
- Мама! – взвизгнул Веня и ударил по ожившей голове ногой, желая отфутболить ее под стол. Но голова умудрилась вцепиться в его туфель зубами. Веня опять закричал, на этот раз от боли.
- Вы все умрете! - раздался такой голос за спинами обступивших Веню друзей. Они со страхом обернулись. Дед Мороз, как ни в чем ни бывало, стоял перед ними. Теперь его лицо можно было рассмотреть – это была страшная морда упыря, пролежавшего в могиле не меньше года.
- Зачем вы вызвали нас?! – простонал он и прыгнул на Жору.
Услышав шум и крики, Пал Палыч вернулся в гостиную и увидел страшную картину. Веня держал в руке голову охранника и с яростью бил ею о стену. Жора, Сеня и Доброслав ожесточенно месили ногами труп ряженного, выкрикивая ругательства.
- Прекратить! – скомандовал Пал Палыч, но впервые на его голос никто не отреагировал. Тогда он тумаками отогнал друзей от мертвеца.
- Вы что, рехнулись! Я от вас такого не ожидал! – сердился Пал Палыч.
- Палыч, они ожили! Они напали на нас! – заверещал Веня.
- Уймись! – Новоженцев хлопнул его по лицу. – Курить меньше надо!
- А кто мне ногу прокусил? – с обидой воскликнул Веня, показывая на свой окровавленный туфель. – Не я же сам себе?
Вдруг лицо Вениамина скривилось в жуткой гримасе и он глухим басом пророкотал:
- Вы все умрете! Умрете!
И набросился на Новоженцева. Но Пал Палыча взять вот так было бесполезно. Он не моргнув отступил в сторону и отбросил Веня – или кто он сейчас был – в сторону. Но с Веней произошли метаморфозы не только на его лице. Неповоротливый ресторанщик превратился в проворного зомби с недюжинной силой. Веня-упырь отшвырнул Жору и Доброслава, сбил с ног Сеню и снова бросился на Пал Палыча. К несчастью Новоженцов наступил на что-то скользкое и, не удержавшись, рухнул на спину, ударившись головой о каминную полку. Перед тем как потерять сознание, он увидел страшную пасть Вени-упыря, из которой капала зеленая пеня. Она приближалась к нему. «Вот черт!» - подумал пал Палыч и провалился в туман.
Очнулся Новоженцев на диване. Он протер глаза и с тревогой вскочил. Однако в комнате ничего не указывало на то, что только что тут разыгралась страшная трагедия. Ребята мирно посапывали на других диванах, не было ни следов крови, ни трупа, ни отрезанной головы. На окнах не было защитных ставен, а поднять их мог только сам Новоженцев.
- Что это мне, приснилось, что ли? – удивился Новоженцов вслух. Он растолкал друзей.
- Палыч, ты чего? – удивился Веня словам Новоженцева. – Это я вурдалак? Ну ты даешь!
- Курыть нада меньше! – сказал Сеня свои ломаным языком, указывая на стоявший кальян, и широко улыбнулся.
- Погодите, что ничего не было? – спросил Пал Палыч, растерянно смотря на друзей. Те пожимали плечами, не в силах однозначно ответить на вопрос.
- Палыч, ничего не помним! – развел руками Доброслав. – Как отрезало!
- Не думаю, что мы перекурили, - заметил Жора. – Так не может быть. Но все же…
Палыч вызвал охранника. Тот пришел живой и здоровый и весьма удивился некоторым вопросам хозяина.
- Наверное, и правда Палычу приснилось все! – махнул рукой Веня. – Давайте лучше кофе еще попьем!
Новоженцев пожал плечами и согласился. Затем вызвал по внутреннему телефону кухарку и заказал еще горячего кофе.
- Вот это мы отдохнули! – восхитился Жора. – Вот это мы учадились!
- Это что! – махнул рукой Доброслав – Вот в позапрошлом году какая история была! Приезжает к нам один гуру, мозги лечить. Конкурент наш! Собрал в кинотеатре людей, а перед этим решил косяк забыть. Ну а мы ему…
Кухарка зашла в комнату и внесла поднос с кофейником и чашечками.
- Спасибо, Степановна, - слегка кивнул ей Новоженцев. Она разлила кофе, протерла стол и, забрав поднос с кофейником, направилась к выходу.
- Ой, извините, Пал Палыч! – Степановна затормозила в дверях, поворачиваясь к хозяину, - Забыла сказать вам…
- Что, Степановна? – устало спросил ее Пал Палыч.
- Вы все умрете! – глухо прорычала кухарка, превращаясь в отвратительного гнилого мертвеца….
Квартал, в котором стоял дом Новоженцева, сплошь состоял из частных застроек далеко не бедных людей. Очень богатые тут, конечно, не строились, они предпочитали обосновываться в отдельно стоящих посреди леса или скал замках с многочисленной челядью и охраной, страшась лишний раз выехать на люди. В этом квартале жили «середняки», которые отлично понимали, чего и кого им бояться и какие меры принимать. В него было три въезда, на которых стояли закрываемые на ночь шлагбаумы и будки с охранником, задачей которого было не впускать в квартал бомжей, пьяных пролетариев и потенциальных хулиганов, вандалов и воришек. Двухметровый детинушка с дубинкой должен был производить на эту публику незабываемое впечатление. Серьезных же преступников, которых бы вряд ли смутили и три таких переростка, задерживать – на пару минут – должна было личная охрана владельцев домов или системы сигнализации. А дальше уже действовать должна была наша доблестная милиция, а может и ОМОН – мало ли что.
Ровно в 20.00 пикап с надписью «Дронго – доставка на дом» беспрепятственно въехал на территорию квартала. Автомобиль сделал круг по кварталу, затем остановился в полусотне метров от дома Новоженцева. Двери неслышно распахнулись и из пикапа вышли трое мужчин в неприметной одинаковой одежде.
Если бы охранник на въезде знал, кого он пропустил, то, наверное, он бы просто спрятался в свою будку и залез под стол. Эти люди были настолько серьезными преступниками, что даже не считали себя таковыми. Они зарабатывали на жизнь тем, что ликвидировали тех, кого трудно было убить обычному неподготовленному убийце-самоучке. К своей работе они относились серьезно, и даже называли друг друга исключительно по номерам – как их и учили в военных заведениях, которые они когда-то окончили.
Номер Первый прошел мимо дома Новоженцева, а затем повернул обратно и прижимаясь к стене подкрался к калитке. Второй подошел к ней с противоположной стороны. Они достали аэрозольные баллончики и быстро закрасили объективы видеокамер, установленных над входом. Затем набрали на панели код замка, который предал им заказчик, и открыли дверь. Второй достал пистолет с глушителем и расстрелял два фонаря, освещающие двор. Он погрузился во тьму. Только после этого они перебежали к самому зданию.
Номер Третий подошел к калитке и с помощью небольшого ломика имитировал взлом. Так было нужно, чтобы не выдавать заказчика.
Второй закрасил из баллончика видеокамеру над входной дверью, а затем дал сигнал Третьему – тот позвонил в звонок. По идее, охранник должен был обратить внимание на монитор и обеспокоиться отсутствием изображения, а значит выйти из дома. Но двери никто не открыл, что сильно нарушало весь план троицы. Первый и Второй недоуменно переглянулись. Тогда Второй набрал код на входной двери и осторожно приоткрыл ее.
- Чисто! – кивнул он, заглянув в прихожую. Первый плавно вошел в дом, держа пистолет в руке, мгновенно обследовал прихожую и пригласил Второго. Тот быстро вошел в коридор и принял боевую позицию. В прихожей одиноко светился экран монитора наблюдения, в углу стоял стул и стол, но охранника нигде не было.
- Чисто! – опять сказал Второй. Тогда Первый направился к лестнице, ведущей на второй этаж, а Третий вошел в прихожую.
Первый и второй осторожно поднимались по лестнице, приготовив пистолеты. Теперь они должны были ликвидировать всех, кто находился в доме, а затем имитировать грабеж. Такое было условие заказчика.
- Вы все умрете! – донесся сверху странный рычащий голос. Первый недоуменно посмотрел на второго, тот пожал плечами. Однако они не привыкли отвлекаться на разные непонятности. Но тут наверху раздался уже шум драки и испуганные крики.
Они очень серьезно относились к своей работе, поэтому привыкли доводить ее до конца при любых условиях. Первый в несколько прыжков достиг второго этажа и ворвался в гостиную. Следом за ним плавно вплыл Второй.
Развернувшаяся картина сильно озадачила убийц. Растрепанная женщина с перекосившимся страшным лицом сидела на спине толстого мужчины и раздирала его лицо ногтями. Негр и разбойного вида бородач что есть мочи лупили ее по спине и голове кочергой и пепельницей, но она не обращала на удары никакого внимания. Зато толстяк вопил как резанный. На полу без сознания валялся худощавый человек в разбитых очках, а сам хозяин дома сердито кричал на своих гостей, пытаясь отогнать их от женщины.
Но еще больше удивился Первый, когда увидел лицо хозяина дома. Заказчик не давал фотографии своих жертв, он просто заказал убить всех, кто будет в доме. Поэтому он не на шутку изумился, когда узнал в этой будущей жертве своего бывшего преподавателя из военного училища. Пистолет в его руке чуть дрогнул – сработали извечное почтение и страх ученика перед учителем.
Пал Палыч своего бывшего ученика не признал. Слишком много у него их было, да и прошло с тех пор немало времени. А главное, ему было не до воспоминаний. Увидев ворвавшихся в горницу двух вооруженных незнакомцев, Новоженцев отреагировал инстинктивно.
Он схватил со стола бокал и швырнул его в лицо Первому. Тот отклонил лицо, из-за чего пистолет в его руке чуть приподнялся – и Новоженцев, воспользовавшись моментом, рухнул под стол. Выстрел Первого уже не причинил ему никакого вреда. Пал Палыч быстро прикинул массу своего обеденного стола (натуральный дуб, орех, липа), взял его снизу, поднатужился и опрокинул тяжелый предмет меблировки прямо на убийц. Но более молодой и проворный Второй, стоявший позади Первого, успел все же сделать шаг в сторону и сделать два выстрела по метущемуся Пал Палычу. И тут на него прыгнула женщина.
Острые когти вонзились в шею, раздирая плоть. Из разорванной в мгновение ока артерии струйкой брызнула кровь и Второй с визжанием, пытаясь закрыть рану рукой, выронил пистолет и завертелся по комнате.
Первый не успел отбросить от себя тяжелый стол, как Пал Палыч нанес ему сильнейший удар в висок.
- Лежать, сволочь! – процедил он сквозь зубы.
В это время Доброслав и Сеня начали рвали на себе рубашки, чтобы перевязать кровоточащее лицо Вениамина.
- Бинты! – укоризненно заметил Пал Палыч. – Бинты же в аптечке есть!
А затем повернулся ко Второму, который отчаянно, теряя силы, пытался сбросить с себя вурдалака. Новоженцев поднял с пола пистолет, смело шагнул к монстру и, буквально в упор, выстрелил ему в голову. Тот издал утробный звук и вместе с окровавленным вторым навзничь повалился на пол.
- Господи, то зомби, то какие-то уроды с пистолетами! – схватился за голову Доброслав.
- Насчет зомби молчал бы уж, - заметил Сеня, потирая ушибленную руку.
- А я здесь при чем? – возмутился Доброслав.
- Нельзя говорить заклинания, которых не знаешь! – назидательно ответил Сеня. – Можно натворить такое!
- Да ты что хочешь сказать, что это я во всем виноват! – взвился Доброслав.
- Заткнитесь оба! – прогремел Пал Палыч. – Потом будем разбираться, кто где нагадил! А сейчас давайте приведем в чувство вот этого.
И он пнул ногой Первого.
Оставшийся в прихожей Третий слышал выстрелы и крики наверху, но должен был до приказа Первого оставаться внизу, даже если начнется атомная война. Поэтому он с волнением прислушивался к каждому звуку и не пропустил мимо ушей шорох сзади себя.
- Вот черт! – вскрикнул он, когда обернулся и увидел медленно движущееся в его сторону безголовое тело.
Пал Палыч знал более ста способов развязывания языка у человека. Способов проверенных, по которым писали настоящие дипломные работы выпускники военных и других училищ. Первый тоже их знал, причем этому научил его именно Пал Палыч. Поэтому первым делом, что он предпринял, была попытка самоубийства. Но Пал Палыч без труда оторвал у него воротник вместе с вшитой туда капсулой с ядом.
- Не балуй! – погрозил он пальцем Первому. Потом всмотрелся в его лицо. – Где то я тебя уже видел.
- Я вас, товарищ майор, тоже, - вздохнул Первый. – Разрешите доложить: курсант Гапочка прибыл в ваше полное распоряжение.
- А-а! – вспомнил Пал Палыч. – Ну здравствуй, Гапочка! Пришел проведать старого учителя? Кто тебя послал, Солоник хренов? Ты не молчи, Гапочка – ты знаешь, что я могу тебе сделать.
- Знаю, - Гапочка опустил голову. – Женщина, лет сорока, средний рост, представилась Галиной.
- Приметы! – Новоженцов встряхнул Гапочку.
- Волос крашеный, рыжий. Лицо овальное. Уголки глаз опущены. Губы тонкие, на правой щеке крупная родинка, как горошина…
- ….мать! – вскрикнул Новоженцев. Это были приметы его жены Маргариты.
Доброслав и Сеня, сами пораженные такой новостью – они знали Маргариту не один год – опустили головы. А что сказать человеку, если его решила убить жена, с которой он состоял в браке 12 лет?
- Зачем? – сам себя спросил Новоженцев. – Что ей не хватало?
Но тут в горницу вошли две более чем странные фигуры. Первая была без головы, что отнюдь не мешало ей бодро подняться по лестнице, даже не споткнувшись. Вторая, с сорванным напрочь кожей лица и скальпом, скалила безгубым ртом.
Доброслав схватил кочергу и с размаху ударил ею по безголовому телу. То даже не шелохнулось.
- Надо выбираться отсюда! – ужаснулся Сеян. – Это никогда не кончится!
Однако это было не так уж и просто. Безголовый навился на Доброслава и начал его душить, а оскальпленный впился в руку Гапочки. Началась нешуточная паника. И тут с пола поднялся Жора. Только это был уже не человек, чей интеллект написан на лице, а какое-то омерзительное существо, со сморщенной рожи которого капали слюна и пена.
- Привет, Палыч! – глумясь, прорычало оно. – А что подарила тебе твоя женушка?
Пал Палыч схватил валявшуюся на полу черную трость – его подарок Сене – и вонзил ее в глаз существу.
- С Рождеством! – плюнул Пал Палыч. Существо дико завизжало, а затем буквально за секунду растеклось в зловонный кисель – как медуза на солнце.
Новоженцев повернулся назад. Ситуация только ухудшилась. Бывший Третий уже закусывал шейной артерией Гапочки, безголовый увлекательно колотил Доброславом о стену, держа его за бороду, в стороне валялся бесчувственный Веня, который тоже мог в любую минуту превратиться в живого мертвеца.
Взгляд Новоженцева упал на лежавшую на полу книгу. «С нее все и началось», зло подумал он. Пал Палыч схватил книгу и швырнул в пламя камина.
Как только книга вспыхнула буквально синим пламенем, оба мертвеца тоже начали гореть. Беспорядочно махая руками, они заметались по комнате, пока не упали на ковер. Новоженцев, опасаясь пожара, быстро затушил пылающие трупы минеральной водой из бутылок.
- Как вы? – чуть не плача кинулся он к друзьям. Доброслав без чувств сидел на полу, прислонившись к стене. Веня начал приходить в себя – застонал, зашевелился. С рэп-звездой было гораздо лучше – Сеня только тяжело дышал.
- Скорее на улицу, - махнул рукой Новоженцев. – Не хочу тут больше оставаться!
Он взял грузного Вениамина, а Доброслава растолкал и помог ему подняться Сеня. Кое-как друзья спустились по лестнице, вышли из дома.
- А как же Жора? – тихо спросил Доброслав. На это ему ничего не ответили.
Новоженцев достал свой мобильник и попытался вызвать скорую и милицию, но телефон почему-то не работал. Возвращаться в дом за другим он не захотел.
- Сеня, побудь здесь, я от соседей позвоню, - попросил он, и вышел за калитку.
На улице, несмотря на поздний час, находилось несколько человек – хозяева, стоящие у ворот и дверей своих дворов. Пал Палыч махнул одному из них рукой.
- Степаныч! У тебя мобила с собою? Срочно нужно позвонить!
Но Степаныч и руки не поднял.
- Дайте телефон, срочно надо врача вызвать! – закричал Новоженцев, сердитый на всех. На этот раз соседи прореагировали на просьбу Пал Палыча, и все дружно направились к нему.
- Телефон сел, в самый неподходящий момент, - вздохнул Новоженцев, объясняя ситуацию приближающимся соседям.
Но вот первый из них попал на более освещенный участок улицы и…Новоженцев увидел уже знакомую ему дьявольскую рожу.
- Зачем вы вызвали нас! – раздалось со всех сторон. – Теперь вы все умрете!
Новоженцев отшатнулся и припал спиной к воротам. Сердце его бешено колотилось. И оно чуть не остановилось, когда один из мертвецов сказал глухим басом:
- Зачем вы сожгли книгу? Теперь вы не никогда сможете вернуть нас обратно!
Свидетельство о публикации №203031700109
Ремень снять не успеешь - у меня в руках скалка! Домостоевщину, понимаешь ли, поддерживает. А сам тут наколбасил, я пересмеялась))). Почитаю внуку, если не будет слушаться))).
Ладно, Богу - Богово, Женщине-женское. А про любовь- ты ошибся))).
Ладно, на вкус и цвет- товарищей мало).Я пишу реально, а ты-виртуально))). Ну, у меня-из опыта и жизни, а у тебя-из сновидений и сказок.Но люди читают нас обоих). Значит, это кому-то надо.
Успехов тебе! И учись быть помягче с женщинами, а то они приготовят тебе пожестче)))будешь сам мучаться и не сможешь нас вернуть обратно).
Маленькаялгунья 26.09.2003 11:42 Заявить о нарушении
:))))
Это я пишу реально (относительно женщин)! Просто реальности у нас разные. Я лично никаких выбриков в доме не терплю. Не нравиться - всего наилучего, с узелком. В доме то все МОЕ.
Вот именно на этом и основан патрирхат - на единовладении мужа.
:)))))
У меня вполне достаточный опыт, и я знаю, что если с бабой не играться, а вести себя просто и по честному, то, если она хороший человек, она этому будет только рада. Все же стервы и пр. отпадают сами.
Все зависит от мужчин. Кому-то нужна капризная мокрая дырка с ногами, кому-то надежный и добрый человек.
Cергей Велесов 29.09.2003 11:13 Заявить о нарушении
Вы, как жадный ребенок в детской песочнице, загребаете песок и орете-Это мое!
Как дала бы по бестолковке своим узелком!))) Жадина!
Маленькаялгунья 30.09.2003 17:28 Заявить о нарушении
:))
Cергей Велесов 02.10.2003 10:53 Заявить о нарушении
Вам повезло))))
Маленькаялгунья 07.10.2003 21:22 Заявить о нарушении