ПММЛ

"П.М.М.Л."

Солнечное мартовское утро 2000 года началось для двух студенток госуниверситета Кати Иванцовой и Лены Силиной. Катя, невысокая худенькая девушка с мальчиковой фигурой, по-детски большими голубыми глазами и соломенными волосами с прической "под мальчика", готовила завтрак для себя и подруги, напевая вместе с Земфирой, голос которой раздавался из музыкального центра, что стоял в гостиной.
Шум музыки разбудил Лену, зеленоглазую шатенку с фигурой Венеры. Потягиваясь, она вошла на кухню.
- Доброе утро, соня, - нежно-весело приветствовала ее Катя.
- Привет, - сонным еще голосом ответила ее подруга.
Девушки поцеловались.
- Иди в ванную, - приказала полушутя-полусерьезно Катерина.
Подруга безропотно ушла. Через двадцать минут она вернулась, освежавшая и полная сил для нового дня.

Август 1999
- Я хочу, чтобы ты жила у меня, - продолжала Катя. - Ты хоть знаешь, сколько здесь стоит снимать квартиру? - Лена отрицательно покачала головой. - Вот именно. А я - знаю. И могу тебе заявить, что тебе с матерью этого не осилить. Отец-то хоть помогает, или забыл совсем?
- Забыл, - грустно ответила Лена.
Они сидели на скамейке перед университетом и осуждали предстоящее местожительство Лены, приехавшей поступать сюда из маленького городка в Татарстане.
Лена понимала, что подруга права. Но одно ее сдерживало - Катя еще в школе выказывала особый интерес к красивым девушкам, а Лена не желала связывать свою жизнь с девушкой. Она все еще мечтала о принце на белом коне...
В результате двухчасовых споров, криков, убеждений и оскорблений в адрес друг друга Лена все-таки согласилась.

Март 2000
- Привет, - Катя поцеловала ее при встрече. - Как прошел день?
- Да как обычно. Лекции, писанина и тому подобное. Я так сильно устала...
Катя потрепала ее за ухо.
- Ничего, подруга, сейчас приедем, примешь горячую ванну, я сделаю тебе массаж, и все как рукой снимет.
Лена улыбнулась. Катя была ее спасителем от усталости и боли.
- Знаешь, я всегда боялась, что ты меня соблазнишь, - сказала Лена, когда подруга делал ей массаж.
- И что?
- Я удивлена. Ты даже не попыталась.
- А надо было? - улыбнулась Катя.
- Да иди ты! - со смехом Лена оттолкнула ее от себя, и они начали бороться, сначала просто катаясь по кровати, потом - подушками. В конце концов, обессиленные, они упали на постель.
- Ну вот, опять мыться, - произнесла Лена.
- Пойдем, - Катя потянула подругу за собой.
Они сотни раз принимали вместе душ. Дурачились, играли гибким шлангом, плескались, набрав предварительно ванну водой. Благодаря этим играм стресс, заработанный днем, не одурманивал их психику, а усталость проходила, словно ее и не было.
Каждый день у них начинался и заканчивался одинаково - песни Земфиры по утрам, массаж, борьба и душ - по вечерам. Они была по-своему счастливы, эти две девушки, и берегли свое счастье. Такой подруги, как Катя, у Лены не было никогда. В школе ее сторонились - серую мышку в очках, отличницу, любимицу учителей. И никто не разглядел за внешней серостью ее необыкновенную красоту. Лишь поступив в ВУЗ и вновь встретившись с Катей Иванцовой, выпустившейся на год раньше, она смогла, наконец, изменить имидж. Больше не было бесформенных свитеров и потертых джинс - на смену им пришли короткие платья и костюмы, подаренные подругой. Свои подарки Катя мотивировала тем, что она не может смотреть, как подруга губит свою красоту. Кроме того, ей это было не в тягость.
Лена всегда, еще со школы, нравилась Катерине. Но эта девочка была вся отдана учебе. И результат - единственная золотая медаль школы. Пройти простейшее собеседование ей не стоило труда, и теперь они жили вместе, и в то же время порознь. "Я люблю тебя" - часто хотела сказать ей Катя. Но сдерживалась - потерять ее она не могла, не решалась идти на риск. Пусть лучше все будет так, как есть. А уж для секса можно найти и кого-нибудь из "Авроры"...
Однажды Лена встретила подругу счастливая и радостная. На вопрос - "что такого произошло?" она рассказала о встрече с парнем своей мечты. Он красив, обаятелен, пишет стихи, музыку, внимателен к девушкам, у него белый мерседес (чем не замена белому коню?). Они столкнулись на лестнице, и если бы не он, она бы разбила голову. Его зовут Андрей, он учится на четвертом курсе юрфака. Когда Лена дошла до этого пункта, Катя уже знала, о ком идет речь. Этот ублюдок-соблазнитель. Но как сказать ей? Как убедить, что она ошибается, и он вовсе не прекрасный принц, а прекрасный демон? Катя не знала ответов на эти вопросы...
На следующий день Катя ждала подругу целый час, потом посмотрела ее расписание, по которому получалось, что Лена уже давно должна была быть дома. Тогда Катерина поехала домой, надеясь там ее застать.
Но дома ее не было...

***
- Привет, красавица, - ореховые глаза Андрея улыбались одновременно с его губами.
- Привет, - слегка застенчиво ответила Лена.
- Домой?
- Да.
- Торопишься?
- Нет, не очень.
- Поехали со мной.
- Куда?
- Я покажу тебе одно замечательное место.
- Где это место? - опасливо спросила она.
- Недалеко. - Он заметил ее страх. - Да не бойся ты, я тебя не обижу. Поехали, - он протянул ей руку.
Лена колебалась всего секунду.
- Поехали, - она вложила свою ладонь в его.

"Мерседес" притормозил в небольшой рощице. Ехали они сюда час, но ей это было уже не важно. По дороге они обсуждали все, что могли заметить или вспомнить. Он включил кассету со своей музыкой, и она была приятным фоном их беседы.
Они вышли из машины. Он поманил ее за собой. Она, слегка поколебавшись, все же последовала за ним. То, что она увидела, потрясло ее: роща спускалась прямо к берегу реки; впереди был виден остров, поросший деревьями; солнце ярко освещало воду, превращая ее в зеркало, и если бы не рябь и волны, временами накатывавшие на берег, она бы не поверила в реальность происходящего.
- Здесь прекрасно, - выдохнула она.
- Да, - ответил он, глядя на нее. - Но ты еще прекраснее...
Она смутилась. Все еще не привыкшая к комплиментам, Лена видела в них скрытый смысл, а у людей, их говоривших - скрытый интерес и желания. Но его взгляд излучал тепло, и она успокоилась.
- Устроим пикник? - спросил он.
- Из чего? - удивилась она.
Он подмигнул ей, улыбаясь.
- Я все предусмотрел.
Вернулся к машине, открыл багажник. Она смотрела на реку и ждала.
Когда он ее окликнул, она не поверила своим глазам: там, где только что была только трава, лежало зеленое одеяло, на котором высилась огромная корзина с едой и корзина с сухим льдом, внутри которой, как выяснилось позже, было две бутылки вина.
- Я не знаю, какое ты пьешь, поэтому взял сухое белое и красное полусладкое, - словно извиняясь, сказал Андрей.
Они ели, пили вино, разговаривали до темноты. Потом он отвез ее домой и попросил о новой встрече.
- Позвони мне, когда решишь, - протянул он ей листок из записной книжки. - Это номер моего мобильника. Так ты меня везде найдешь...
- Хорошо, - ответила Лена. - Пока, - она собиралась уйти, но он остановил ее.
- Можно тебя поцеловать? - робко спросил он.
Вместо ответа она прильнула к нему с закрытыми глазами. Он нежно прикоснулся к ее губам своими, потом поцеловал взасос.
- Позвони, - прошептал он, отпуская ее.
Лена вошла в подъезд, обернулась и послала ему воздушный поцелуй. Он сделал жест, словно поймал его, и приложил руку к сердцу.

- Ты была с ним, да? - мягко спросила Катя.
- Да, - радостно ответила Лена.
- Он приставал к тебе?
- Что ты имеешь в виду?
- Ну как же, целоваться лез? Обнимал?
- Нет. Только здесь попросил один раз поцеловать. Я разрешила...
- "Разрешила" - передразнила ее Катя. - Да он таких, как ты, каждую неделю "спрашивает". Он соблазнитель, понимаешь? Ему нравится получать женщин. Это он сейчас такой милый, а когда пройдет пара дней и он тебя еще не трахнет, вот тогда ты и узнаешь, какой он на самом деле.
- Тебе-то откуда знать, лесбиянка чертова? - в сердцах прокричала Лена.
Катя побелела. Ничего не сказав, она прошла в свою комнату и заперла дверь.
А Лена позвонила Андрею.
- Привет, это я. Давай завтра увидимся? Так же, после универа?
- Ладно. Я буду ждать тебя внизу.
Эта неделя была замечательной. За пять дней она посетила места, о существовании которых даже не подозревала. А в субботу он пригласил ее в санаторий, где снял домик. Они снова выпили, хотя она уже итак была пьяна. После третьего бокала она вдруг остро захотела секса, и потянулась к нему.
- У меня еще никого не было, - вдруг сказала она.
- Не страшно. Зато я не мальчик. Ты будешь довольна.
- Что со мной? Я хочу тебя и не могу сдержаться, - говорила она, раздевая его.
- Это мой секрет, - подмигнул он. - После расскажу.
Она раздела его и позволила ему раздеть себя. Потом уронила его на спину и села верхом. Он сам вошел в нее, она лишь продолжила дело бешеной скачкой. Они соединялись еще и еще раз, пока, наконец, она не упала в изнеможении ему на грудь. Отдышавшись, она спросила:
- Что же это за секрет?
- А? - он словно не понял вопроса.
- Что это за секрет? - повторила она.
- А, секрет, - он перевернул ее на спину. - Это, знаешь ли, средство такое. - Возбудитель. Одной капли в вино достаточно, чтобы даже целка стала бешеной шлюхой-нимфоманкой.
Глаза девушки округлились. Он фактически заставил ее. "Черт, какая же ты дура. А еще не слушала подругу...".
- Отдыхай, я скоро, - он встал, надел брюки и вышел из домика, не взирая на все еще лежавший местами снег и относительно низкую температуру.
Она уснула, а когда проснулась, рядом было три человека. Но Андрея с ними не было. Девушка попыталась встать, но не смогла. Только сейчас она поняла, что связана.
Один из троих медленно подошел к ней и раздвинул ноги...
Они насиловали ее по очереди, а потом вошел он.
- Ну? - бросил он.
- Она супер, - ухмыльнулся тот, что подошел к ней первым.
- Рад, что она вам понравилась, - сказал Андрей. - Мы в расчете?
- Какой базар, братан, - заулыбался второй. - Все в ажуре. Ты нам ничего не должен, мы тебя не знаем. Девку сам возвращай, это не наша проблема.
- Если хотите, можете еще ее потрахать. А я посмотрю...
Трое переглянулись. Потом третий, доселе молчавший, кивнул.
- Заметано. Теперь я первый...

***
- Солнышко, радость моя, ты слышишь меня? - слышался голос Кати, шедший откуда-то издалека. - Милая, Леночка, очнись, пожалуйста... - молил голос. Лена с трудом открыла глаза.
- Катя? - слабым голосом спросила она.
- Да, да, это я, - лицо подруги повисло над ней. - Боже мой, я так боялась, что больше не услышу твой нежный голос...
"Любимая" - чуть не слетело с ее языка. Доктор сказал, что ее нельзя беспокоить. А это слово могло бы... Нет, все потом, потом...

- У нее разрыв влагалища в трех местах. Операция серьезная и дорогостоящая, - говорил врач. - Эти ублюдки не останавливались ни на секунду - менялись, как у станка. Убить бы гадов... - проскрежетал он сквозь зубы, сжимая кулаки в бессильной ярости.
Катя впервые встречала такого врача. Он принимал все слишком близко к сердцу. А по-иному просто быть не могло - он еще был молод, может быть, только окончил университет. Во всяком случае, не раньше, чем год назад.
- Деньги значения не имеют, - сказала она. - Главное, чтобы она жила, и жила нормальной. Слышите, доктор? Делайте все, что надо. Я оплачу.
- Хорошо.
- Это нужно сделать сейчас?
- Да. Если вы переведете деньги на наш счет, это будет быстрее, чем прямая оплата. Бюрократические проволочки, знаете ли...
- Хорошо. Мне нужен телефон.

Через шесть часов Катя уже говорила с ней в палате.
- Когда мы поедем домой? - медленно спросила Лена.
- Скоро, очень скоро, милая, - Катя гладила ее по волосам, целовала в лоб. - Скоро, - повторила она.

***
Прошел март и вот уже апрель занял все пространство. Лена вернулась в университет, наверстывая упущенное. Летнюю сессию ей продлили до сентября в связи с потерей целого учебного месяца.
"Аврора" стала ее излюбленным местом. Она приходила туда одна или с Катей. Но ни с кем не знакомилась. Просто ей нравилось быть в компании людей, не способных на насилие.
Одним прекрасным апрельским вечером в "авроре" она была одна, когда к ней вдруг подошла красивая женщина лет тридцати - тридцати двух. Короткая юбка, красивые ноги, обворожительная улыбка и - естественность. То, чего она уже давно ни в ком, кроме Катерины, не видела.
- Ты потеряла себя? - нежно спросила незнакомка.
- Почему вы так считаете? - ответила вопросом на вопрос Лена.
- У тебя взгляд потерявшей себя, - серьезно ответила женщина. - Мне это знакомо, - добавила она, пригубив мартини. - Меня зовут Татьяной. И давай перейдем на "ты", а то "вы" меня как-то смущает.
- Я - Лена. Если хочешь, перейдем, - улыбнулась Лена.
- Выпьешь со мной?
- С удовольствием...
Они пили мартини, говорили о жизни и любви, музыке и живописи, поэзии и прозе. Потом решили уйти.
У Татьяны была новенькая "десятка" и она обожала скорость. Они гоняли по городу до четырех утра, а потом поехали к ней. Там снова выпили, потом танцевали в темноте под песни Мадонны, постепенно раздевая друг друга. Так, танцуя и раздеваясь, они продвигались к спальне.
Они упали на кровать, целуя друг друга. Татьяна перевернула Лену на спину и покрыла ее грудь поцелуями. Продолжая ее целовать, она опускалась все ниже и ниже, добралась до лобка и покрыла его поцелуями. Потом нежно коснулась языком лона, и начала ее ласкать.
Лена потянулась к ее ногам, и Татьяна перевернулась. Приняв позу 69, они ласкали друг друга до наступления последнего оргазма, передохнули, и Татьяна достала из шкафчика рядом с кроватью вибратор.
При взгляде на него Лена залилась веселым смехом. Такого она еще не испытывала, тем более - с этим предметом. Продолжая смеяться, она сама надела на партнершу вибратор и свалила ее на спину. Потом оседлала этот предмет и отдалась с бешеной страстью.

***
Май прошел под флагом страсти для Лены. И грусти для Кати. Одно радовало Катерину - ее любимая счастлива. По-настоящему счастлива. Она, наконец, вновь стала сама собой. А ради этого можно было простить ей такой выбор.
Но в один прекрасный день идиллия закончилась. Татьяна отдалась мужчине на глазах Лены. А он с того случая их ненавидела. Теперь и бисексуалок тоже...
- Как ты могла? - еле сдерживая слезы, спросила Лена.
- Прости, мне надо было раньше сказать о своей бисексуальности. Но я... Я тебя полюбила, правда. Очень сильно. Так я уже давно никого не любила. Но я не могу без мужчин, хотя и не люблю их. Не смогу влюбиться ни в одного.
- А я не хочу делить тебя с ними. Я бы простила измену с женщиной, но с мужчиной... Никогда.
Татьяна виновато улыбнулась.
- Что ж, тогда прости меня, моя любовь, - сказала она с грустью. - И прощай, если не изменишь мнения.
- Прощай, - прошептала Лена и покинула ее квартиру.
Катерина сразу поняла, что произошло, едва Лена, вся в слезах, вошла. Катя раскрыла ей объятия, и та бросилась с них, рыдая. Катя подняла ее на руки и отнесла в ее спальню. Уложив ее на кровать, она хотела уйти, но Лена не отпустила ее шею. Наоборот, она притянула ее к себе и прошептала, глядя в глаза:
- Останься, любимая...
Они соединились под музыку Земфиры.

осень 2002 - февраль 2003


Рецензии