Дивчина упала с лошади

            Дивчина упала с лошади. Но не пугайтесь так уж сразу, скакала она не быстро, а упала на мягкую - специально рыхленную землю скакового круга.
            
            На городском ипподроме шли тренировки конноспортивной школы. В ярких солнечных лучах статная рыжеволосая дивчина верхом на рыжей своенравной кобыле буденновских кровей – это было что-то! Как и что у них получилось, но сбросила лошадь девушку. Сбросила и, аккуратно обежав упавшую, гордо потопала назад. Метрах в пятидесяти, однако, встала и принялась нервно щипать зелень живого ограждения. Переходя от куста к кусту, она то и дело косила глазом в сторону поверженного седока. Было в этом взгляде и во всем поведении лошади что-то задиристое, непобедимое, но и чувство вины.
А девчонка полулежала на земле и, придерживая руку, морщилась. На пыльные щеки вытекло несколько слезинок, но она так и не заплакала. Не реагируя на крики, спортсменка самостоятельно поднялась и стала негромко звать лошадь по имени. В ее голосе не было злости – разве капля обиды, но больше ласки.
           Красавица лошадка, выдержав малое время, резво притопала.
           Работая здоровой рукой, дивчина взобралась на рыжую спину обидчицы и, несмотря на явную боль, красиво (как учили!) умостилась в седле. Шевеля губами – успокаивала лошадь? – она поехала, убыстряясь, туда, где скаковой круг из плавного поворота выводит, наконец, на финишную прямую... Помирились, значит. Обычное дело.


Рецензии
Молодец Ваша дивчина. Боец.
Вспомнила интерпритацию известной украинской пословицы "Баба з воза - коням легше" - "Лэди упала с дилижанса - кони в курсе дела". Будто о Вашей лошадке...
С ув.

Ладослава Идущая   10.01.2010 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв! А ведь я всё это ВИДЕЛ - написано "с натуры")

Игорь Лабутин   10.01.2010 21:38   Заявить о нарушении
"Лэди упала с дилижанса - кони в курсе дела" - какая прелесть, раньше не слышал! Спасибо ещё раз)

Игорь Лабутин   10.01.2010 21:40   Заявить о нарушении