Монета

Я медленно поднимался по лестнице. Она вела на крышу и была усеяна окурками, использованными презервативами и грязными шприцами – обычная лестница обычной многоэтажки в обычном городе. Утро только начиналось, город просыпался, но мне казалось, что это не восход, а закат жизни. Если честно – я уже устал бороться с судьбой, прощать предательство и получать пулю в спину. Как мне все это надоело. И теперь я все-таки решил в последний раз позволить судьбе сделать выбор за меня. С трудом открыл дверь, ведущую на крышу, и неуверенными шагами подошел к бортику. “Проклятый мир!” – подумал я, пнув ногой трупик голубя. Сел на бортик, достал из кармана монету и задумался. Когда ты вчера сказала, что уходишь от меня с моим лучшим другом, я ничего не сказал в ответ, просто отвернулся к стене, чтобы не видеть, как ты собираешь вещи и чтобы ты не увидела боль, стоящую в моих глазах. Ты ушла, не сказав ни слова на прощанье, просто хлопнула дверью, оставив за собой пустоту. А ведь я любил вас обоих … “Да какая сейчас к чёрту разница!” – думал я, крутя монету между пальцев. Я подбросил ее в воздух, про себя решив, что если выпадет орел, то я развернусь и уйду отсюда, начну жить заново, а если решка – то … то сделаю всего один шаг … шаг вперед … вперед и вниз … Монета вращалась в воздухе, поблескивая на солнце, и я протянул руку, чтобы ее поймать. Еще чуть-чуть и я ее достану… Еще немного протянуть руку … Но вдруг я почувствовал ветерок, возникающий вокруг меня, постепенно он набирал силу и я понял, что падаю вниз, так и не успев сделать выбор. За те мгновения что я падал я вспомнил каждое мгновение своей жизни, а следом за мной падала монета, как бы являясь воплощением той судьбы, рока, фатума преследовавших меня всю жизнь.
Удар и … темнота … Спустя мгновенье на асфальт упала монета … она немного покрутилась на ребре и … упала орлом вверх … Мне выпадало жить …


Рецензии