Первая любовь

Я недавно подумала, а ведь  скоро 10 лет как мы знакомы. Интересно помнишь ли ты, как мы познакомились? Интересно помнишь ли ты вообще о том, что я есть?   
Я все помню как сегодняшний день.
Мы были такие дети, а ты особенно. Катались на велосипедах, играли в карты, ссорились, мирились. Еще тогда у меня впервые пришли месячные, и считала себя совсем взрослой. Да...
Сколько яблок было съедено в то лето, сколько слов сказано, сколько слез пролито.
Наша деревня, наша улица на которой фонари работают через один, и мы с тобой стоим где-то между твоим домом и моим, такие городские, у меня на руке часы и время уже первый час, а положено гулять только до 11. Я знаю, знаю, что бабушка переживает, не спит, а завтра она скажет, чтобы я больше никогда не приезжала к ней, ведь от меня одни нервотрепки, я знаю, знаю, знаю,  ....  но расстаться сейчас невозможно, ведь мы так о многом еще не поговорили.
А потом наступает осень, и каждые выходные я лечу в деревню, ты, наверное, тоже, я не знаю, ведь мы поссорились. Я два дня смотрю в окно, на улице дождь и только самые стойкие яблоки еще весят на худых ветках яблонь. Я высматриваю тебя, а тебя все нет и нет..........все нет и нет.
Тогда я не понимала, что со мной творится, зато сейчас все очень хорошо понимаю.
...... Это была первая любовь.......
А потом начинается зимушка зима, и я реже бывала у бабушки, но я всегда думала о тебе, я писала тебе письма, они до сих пор валяются где-то дома. Боже мой я тогда ничего не понимала, ничего, я думала, что меня тянет к тебе потому что "скучно одной", а оказалось тянет потому, что я маленькая, но женщина, а ты тоже маленький, но уже мужчина, тянет к тебе потому что это называется "любовь".
Одного я до сих пор не могу понять, почему именно ты, ведь вокруг меня всегда было много мальчишек, которые были лучше и симпатичнее тебя, но я почему-то выбрала тебя такого тощего и молчаливого, такого низкорослого и трусливого как мне тогда казалось. Разве могла я знать в 13 лет, что ты станешь таким.
Но и такого тебя я уже любила. Ты был и свет в окошке и капля дегтя в бочке меда, ангел хранитель  и коварный искуситель, луч света в темном царстве, свет в конце туннеля, смысл жизни, цель, мечта, лучший друг. Говоря одним словом, ты был для меня все. Да что душой кривить, ты и сейчас для меня все.
Я не устаю думать о тебе. А ты исчез, ты играешь по своим правилам, и я не вписываюсь в твои планы. Я жду тебя, а ты, по-моему, не торопишься. Ты опоздал, как минимум, лет на пять, но тебе как богу прощается все.
Вернись ко мне моя первая и последняя любовь, вернись я очень жду….


Рецензии
Великолепное, интригующее начало.
"Я недавно подумала, а ведь скоро 10 лет как мы знакомы. Интересно помнишь ли ты, как мы познакомились? Интересно помнишь ли ты вообще о том, что я есть?
Я все помню как сегодняшний день."

Игорь Леванов   16.11.2011 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.