ОНА

Она красива – это бесспорно. Она умна – это тоже не вызывает сомнения. Ее глаза притягивают, взгляд завораживает, улыбка делает рабом, готовым на все ради нее. Ее голос обладает обворожительной силой. Услышав его однажды, хочешь, чтобы она говорила еще и еще. Встретившись с ней однажды мечтаешь о новой встрече. Обняв однажды ее стройный стан желаешь ее больше всех на свете. Если, конечно, удается это сделать...
У нее много тайн. Собственно, она сама – тайна. Никто не способен понять ее сущность, никто не способен даже увидеть эту сущность. Она прячется от мира и людей, прекрасно понимая, что может принести открытость. Она защищена броней своей кажущейся безразличности, которая на деле всего лишь маска. Маска, защищающая ее от воздействий других.
Иногда она может ранить словом, взглядом. Но она не желает этого. Все ее внешнее поведение, манера держать себя и общаться с людьми, пренебрежение их чувствами, все это – маска. Порой она приподнимает маску, показывая часть своей сущности, но никогда не снимает ее. Это заметно по тому, что иногда она проявляет заботу о человеке, которого обычно может не замечать, или же насмехаться над ним, но не в присутствии большого количества людей, а тет-а-тет, или в присутствии своей подруги, которая всегда нема, как рыба, если дело касается личности. При этом не важно, что за личность подвергается насмешкам со стороны подруги...
Она удивительна, но не известна. С ней знакомы многие, но знает ее лишь она одна...
Я хочу узнать ее. Все сокровенные тайны ее тела и ее души. Узнать для того, чтобы понять...
12.03.2003


Рецензии
Мне весьма и весьма понравитлся рассказ.Когда читала у меня создалось впечатление, что это своеобразный ответ на мою миниатюрку ОНА.Приятно читать и перечитывать снова и снова.

Nastasy   19.03.2003     Заявить о нарушении