Нажмите esc

Я не люблю компьютеры...

Из предрассветной мути на меня надвинулась громоздкая туша. "Радскорпион! - услужливо подсказало что-то внутри меня. - Трехметровая тварь, бьющая предполагаемую жертву (а затем и пищу) ядовитым жалом, расположенным в подвижной части хвоста". Язви тебя этим самым жалом, комментатор хренов!
Чуть дальше, едва видимые за чудовищем, были еще не то два, не то три радскорпиона.
Я побежал. Оглянувшись через какое-то время, вдруг понял, что гигантскому насекомому за мной не успеть. И тут же почувствовал нечто тяжелое в правой руке. Копье! Оказывается, я вооружен. Ну что ж, попробуем этой бестии противостоять. Дождавшись, пока скорпионище досеменит до меня, я ткнул копьем в его отвратительную морду, поросшую густой шерстью. Лови гостинец! И отскочил в сторону, уловив грозное движение хвоста. Ха, тварюга, промахнулась!
Теперь тактика моего бегства была проста по идее и одновременно тяжела для исполненья: приноровившись к темпу этого живого танка на огромных мохнатых ходулях вместо гусениц и колес, я на бегу вонзал в его головогрудь копье, успевая увертываться от опасных движений хвоста. Да, это посложней, чем вести мяч к баскетбольной корзине противника через всю площадку!
Мы играли в догонялки минут десять. Постоянными маневрами я вынуждал чудовище молотить ядовитым жалом по воздуху, бить кусты, огромные валуны, но только не меня. Бурая кровь стекала по морде гиганта, по бокам, капала с брюха. Шерсть сбилась, слиплась в неопрятные клоки.
Наконец скорпион иссяк. В очередной раз ранив его в лапу, я с удовлетворением увидел, как гигант обрушился всей своей массой на землю и издох.
"Фоллаут тебе в морду, скотина!"
Едва остыв от горячки боя, я оглядел себя. И сильно удивился: такого монстра завалил, а самому хоть бы что. Пара случайных царапин не в счет. Вот так боец! И в этот момент...

Как ненавижу я компьютеры!..

Мне ни о чем не говорят эти названия. Клэмат, Нью-Рено, Дэн. Где я? Почему я должен идти куда-то, с кем-то говорить, кого-то убивать? Что за твари роятся вкруг меня, постоянно попадаются навстречу? Золотые гекко, маленькие и здоровущие крыссы, радскорпионы, невообразимые Руки Смерти. Они такие реальные, такие живые... и такие опасные.
А местные люди? Дикари, трапперы, бандиты, каннибалы, работорговцы... Мне трудно сориентироваться сразу - врагов я встретил или мирных путешественников. Напасть могут даже так называемые "святые люди", чтоб им по башке такой святостью.
И насколько бы тяжелые раны я не получил в только что выигранном сражении, я вылечиваюсь, вылечиваюсь, вылечиваюсь. Мне не нужны медсестры и постельный режим, капельницы и перевязки. В крайнем случае - щепотка магического лечебного порошка.
И я вдруг оказываюсь в новом месте и попадаю в очередной переплет. О, Возрождение! К чему мне это? За что мне это?! Где тут выход?..

Я ненавижу компьютеры. Они - зло. Они фиксируют человека на одном месте, в одном положении, на одном уровне развития, давая взамен какое-то барахло: наработку никому ненужных реакций, автоматизацию каких-то особо определенных действий и конечно же близорукость. Была б моя воля, я раздолбал бы каждый компьютер своими руками. Я и раздолбал свой личный компьютер. Давно уже. Но что тогда происходит? Что творится со мной и вокруг меня? Ведь вся эта катавасия возможна лишь где-то там, в электронных компьютерных дебрях, но не в реальной жизни.
Во все это трудно поверить. И я не верю. ВЕДЬ Я НЕ В КОМПЬЮТЕРЕ! Не в дурацкой компьютерной программе. Я не могу там быть. Потому что я живой, я существую в настоящем мире, но никак не в фантастическом. И ведь я так сильно ненавижу эти ужасные, эти убийственные, эти бездушные электронные создания рук человеческих!..


Рецензии
Здравствуйте, сказать толком мне нечего, всего одно произведение, но очень неплохое. Официально приглашаю вас в клуб ТрУб.

Клуб Тринадцатое Убежище   12.12.2008 02:53     Заявить о нарушении