Два мира...
Сейчас это их мир. Они собрались, чтоб стать собой. Играют и поют, сочиняют и воплощают. Сейчас они живут. Это их жизнь. Их музыка, их песни, их мечты, их любовь. Они живут, не думая о завтрашнем дне - и в этом они все. Они забыли обо всем. Прошлого нет, будущего нет, есть только настоящее. И оно прекрасно. И больше ничего не надо. Они пьяны. Пьяны этим миром. Хорошо это или плохо - как знать. Мы не знаем, они не знают. Это не важно.
А завтра придет новый день. И все будет по-другому. Они будут жить в другом мире и перестанут быть собой. Они будут в чужом мире, где потеряют себя. В мире, который будет над ними. Есть прошлое, есть будущее, нет настоящего. И это ужасно. И они это знают. Они уйдут в армию, уйдут учиться. Их жизнь остановится до тех пор, пока они не вернуться в свой мир. В этом мире живут другие.
А посередине этих двух миров живет один человек. Человек, который живет на границе миров, не принадлежа ни одному из них, не являясь своим ни в одном из них, нигде не находя себя. Дни сменяют друг друга. И он знает все. На границе двух миров 250 лет живет один человек, и только здесь он бывает собой. Он поймет и примет оба мира, но не они его. Здесь нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Это граница, на которой никто не задерживается.
Свидетельство о публикации №203031900066
Они будут в чужом мире, где потеряют себя...
Нам в этом мире надо вспомнить-кто мы!
Иначе, если мы просто будем уходить не привнося в тот прекрасный мир нового- он станет нам не интересным.
Почему 250 лет?
Я тоже про границу писала. У меня этот рассказ называется Моцарт.
Ваша миниатюра очень интересна.
Кимма 28.04.2007 16:00 Заявить о нарушении
почему 250 лет - не знаю, не помню... может, потому что это четверть от 1 000?
Надежда-Она 30.04.2007 14:38 Заявить о нарушении