Поздравление с Новым Годом...

Вот и полночь. Куранты бьют долгожданные "двенадцать" - с ними приходят новый день, новый месяц... и новый год, который приветствует нас так радостно, как может. А с ним приходит Дед Мороз с мешком подарков. Знают ли люди, какое счастье им довелось увидеть, испытать? 0ценят ли? Но Дед Мороз приносит подарки только тем, кто верит в него.
Тебе шестнадцать или двадцать. И ты думаешь, что жизнь прошла. И вроде бы счастья много не требовал. Что было нужно? Да так, самую каплю. И ты берешь бокал шампанского, ты выпиваешь сей напиток (а что еще с ним делать?).Закружилась голова, все вокруг поплыло. Боже! Мне ведь так мало надо было!
Декабрь и январь. Безусловно, это красивая пора. В час пик, когда эти месяцы будут сменять друг друга, загадай желание. Сбудется оно или нет - разве это главное? Ты посмотри на небо: кругом звезды и луна, одна. Согласись, красивая ночь. Ты немного помечтай, иногда это бывает очень полезно; к тому же есть такая поговорка - мечтать не вредно.
Как много красивых стихов! Но это проза. Не познав черное, не познаешь белое. Я желаю тебе ценить белое и не расстраиваться из-за черного. Я желаю тебе почаще  смеяться: смех продлевает  жизнь и говорит, что у тебя  все в порядке. Это поздравление смешно, потому что я тебя не знаю. Я желаю тебе, чтоб ты такого никогда не узнал.
Посредине комнаты стоит елка, под ней лежат подарки. Пусть они порадуют тебя. Да будет так!.. Если у тебя будет плохое настроение, не порть людям хорошее. Я поздравляю тебя, неугомонный друг, юный авантюрист или просто милый баламут. Кажется, что  у нас много друзей. Я желаю тебе, чтоб был один, но настоящий. Не стоит путать друзей со знакомыми.
Мне  нечего тебе сказать. Зачем говорить банальные и привычные фразы, которые успеют  надоесть в эти праздничные дни, самые лучшие в году? Я просто поздравляю тебя с Новым Годом !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.