Передовик торговли
И вот стою я, разглядываю витрину и считаю свою мелочь – набираю десять рублей. А у брата уже и так набрано – пять двухрублёвых монеток. И надо же! В этот самый момент из окошечка ларька высовывается злобная физиономия бабки в фирменном чепчике и заявляет: «Уберите свою мелочь! Я её у вас не приму!!!»
- Как это не примите? – возмутилась я – Что, если мелочь, так уже и не деньги?!
- А зачем мне ваши гроши? Давайте нормальные деньги! А что я с этими буду делать?
Да, признаюсь, вопрос, что делать с ДЕНЬГАМИ, загнал меня в тупик – всё-таки мы, студенты, с жестокой проблемой наличия лишних денег сталкиваемся редко.
- Ну, вы их в банк сдайте, – робко предложила я – Там любые денежки берут, рваные даже…
- Ты мне что говоришь? Зачем я туда попрусь?
Но через секунду с бабкой что-то произошло (наверное, ангел-хранитель щёлкнул её по уху) и она сказала, что возьмёт мелочь по 50 копеек. Радостная, я высыпала перед ней монетки по 50 и по рублю. И тогда бабка, почему-то уже перешедшая со мной на «ты», поморщилась и сообщила, что передумала, и 50 копеек ей теперь тоже не нужны.
- Да вы хоть собрать мне их теперь помогите! – потребовала я. На что бабка проворчала: «Сама положила – сама и собирай».
Ну и, собственно, собрав копейки, мы с братом купили пирожки в ларьке другой фирмы. А бабке теперь Приз Лучшего Продавца точно не дадут.
Писано 19 марта 2003 года, в 1 ночи
Ферзахта
Свидетельство о публикации №203032000014