Ты пахнешь так хорошо!..

"Безумие..."

Ночь слишком тиха. Кажется, что воздух, нанизанный на нить темноты, застыл и превратился в осязаемый кусок льда, не позволяющий сделать ни единого вдоха. В колодце неба, в самой его глубине, светится размытый громадный круг луны. И его свет отражается ребристыми волнами в вязкой поверхности воды. Вчера шел дождь.
Домой... По дороге, спотыкаясь, идет молодая девушка в белоснежном платье. Подол его волочится по земле, он черен как ночь, от того, что успел уже побывать в объятиях луж. Кажется, будто среди деревьев, склонивших свои ветви и образовавших густой зеленый потолок, в свете луны двигается мертвенно-бледный призрак, покачивающийся клочок рваного тумана.
Домой.
Никто не знает, откуда она идет и куда. Девушка держит свой путь в черный тоннель, чья гулкая пустота теряется далеко впереди. И эта дорога кажется бесконечной.

 "Jetzt hab iсh dich..."

Неровный трепещущий свет луны заставляет его горячее сердце биться все быстрее, толкая бушующую кровь в сильные напряженные лапы. Мышцы под тускло сияющей во мраке густой шерстью, клубками перекатываются, когда он делает осторожное движение вперед. Голова его низко опущена к земле, глаза горят жутким желтым огнем жажды. Огнем свободы, неведомым никому, кроме него.
Черные стволы деревьев расступаются, словно безмолвные стражи, неслышно приподнимают тонкие плети ветвей, пропуская его вперед. Или это всего лишь горький ночной ветер тревожит замершую тишину?..
Тонкий, почти прозрачный, клочок тумана цепляется за ветви, он тонет в окружающей темноте и становится почти незаметным, а луна мягко укрывает его, защищая ото всех своим призрачным светом.
Но волк чувствует. Ему не нужно видеть.

 "Не предавай меня..."

Домой. Девушка слышит позади себя шуршание листьев, но не оборачивается, боясь разрушить хрупкое стекло, окружающее ее со всех сторон. Она знает, что уже не одна на этой дороге, но понимает - останавливаться нельзя. И ветер, будто чувствуя это, осторожно подталкивает ее в спину.
Он подходит ближе, вдыхая сладкий запах мокрой ткани и человеческой кожи. Гибкое тело сплетается с мозаикой рваных теней на земле и кажется не более чем их частью, кусочком темноты. Лишь глаза выдают в нем ненасытного хищника.
Волк делает короткий разбег и бросается вперед. Земля отпускает его, позволяя взметнуться в воздух, подготовить силу для удара... Жертва впереди так хрупка и беззащитна...
Его лапы рвут тонкий шелк платья, но встерчают горячую сталь вместо мягкой податливой плоти. Он падает на землю, клубы пыли, кажущиеся серебряными, поднимаются в небо. Луна на секунду меркнет, и тут же темнота накрывает дорогу своим плотным покрывалом. Хищник поднимает голову и видит, как хрупкое тело жертвы стекает вниз, словно воск, начинает дрожать, превратившись в бесформенный бежевый комок, как заостряются уши, покрывающиеся белоснежной шерстью руки удлинняются, касаются земли, как загораются нестерпимо ярким синим светом широко раскрытые глаза.
А потом была тяжесть сильного тела - намного более сильного - и нестерпимая боль.

 "...Безумие - это всего лишь узкий мост, берега которого - разум и инстинкты..."


Рецензии
Здорово. Я тоже слегка перепохабила тексты Раммштайна, но до этого "Ты пахнешь..." пока не добралась. Теперь - и не буду. А вот "Ангел" - в пути. Заходите на огонек!
Ольга.

О.Хорхой   02.08.2003 22:26     Заявить о нарушении