Повесть о лыцаре - глава2 Каждому свое

Глава 2

Каждому свое

 - Максимильян Де Бухус прошу вас на выход - галлантный палач услужливо указал рукой на дверь - Публика ждет!
- Спасибо, а что ты такой вежливый? - я прикинулся дурачком.
- Ну как же уважаемый, это ваш последний день, можно сказать последний час. Я обязан относиться хорошо к своим клиентам, иначе с работы выгонят.
- И сколько тебе платят? - я проследовал на выход, связанные за спиной руки ужасно ломило - Оклад или сдельная?
- Сдельная, плюс проценты. У меня своя база клиентов. - палач ухмыльнулся.   
- Ага, а постоянные есть?
- Смешно. Для смертника. - палач гадко заржал.
- Настоящий палладин не боится смерти, во имя справедливости и жизни. - я старался держаться бодро, хотя видимо палач особой бодрости в моем лице не наблюдал. Мы неспеша шли по склизкому корридору из подземелья замка. Вчера меня сюда притащили пять стражников волоком, предварительно с трудом избив и отобрав револьвер, который к сожалению я не смог перезарядить. А то бы может удалось и сбежать. Хреновы лыцари Лаки и Страйк, даже не заступились, с ними придется еще разобраться, но это после, сейчас самое главное постараться остаться в живых.
- Стой ать два! - палач придержал меня за плечо. Мы находились за кулисами, на сцене-эшафоте, вокруг нас распологались разные орудия пыток, а в центре горделиво стояла плаха. Невольно я на нее засмотрелся.
- Что нравится? - палач хмыкнул - Но не бойся прежде чем ты ее опробуешь, пройдет много времени. Как видишь атракционов здесь хватает.
И точно, чего здесь только не было и "испанский сапожок" и "железная дева" и набор иголок и щипцов "Покалечь сам", и "колесо" и еще столько всего, что я почувствовал себя неуютно, если не сказать грубее.
- Милейший и мне это все предстоит испытать? - от отчаяния я резко потупел.
- Ага! А которые очень понравятся даже по два раза, фирма угощает - с этими словами палач усадил меня на "испанский сапожок" - Не жмет?
- Нет, если только чуть-чуть. - улыбнулся я - Можно послабже, я не обижусь.
- Сейчас шоу начнется и будет тебе послабже. Ты это главное ори погромче, а то у нас народу много придет, все хотят услышать. Орать лучше в тот момент когда мой ассистент покажет тебе табличку с буквами как лучше орать, если "а", то тяни изо всех сил, а коли "о", старайся брать ниже, так эффектнее. Ну все можно начинать.
Палач встал рядом со мной и повернулся лицом к кулисам, на сцену выбежал человечек в смокинге. Занавес поднялся.

- Уважаемые дамы и господа! Крестьяне и крестьянки, а так же прочие меньшинства нашего графства! Позвольте вам представить шоу, "Казнь в реальном времени"!!! - коротышка стал звездить свучным голосом, нород толпой стоящий на площади поднял шумную овацию - Главный участник нашего шоу - Максимильян Дееееееее Бухус!!! Встречайте.
Палач повернул меня так чтобы все смогли как следует меня расмотреть.
- Сейчас вы увидите номер "Испанский сапожок"!!! Это очень зрелищьно, так что не пропустите! Кстати для вашего удобства на площади вы можете преобрести поп-корн и сладкую вату!
Палач стал медленно крутить ручку. Мои ноги стали хрустеть. Тут мальчишка ассистент стоявший у края сцены, поднял плакат с буквой "а".
- Ааааааааааааааа!!!  - заорал я, народ начал бурно реагировать хлопаньем - Ща в рылооооооооооооооооо даааааааааааааааааааамммммммммммммм!!!
Палач прекратил стягивать мне ноги.
- Это кому ты в рыло дашь? Со связанными руками? Ты смотри, а то язык вырву и будешь только мычать. Давай не порть праздник, сиди смирно и ори когда скажут!
- Хорошо, я пошутил. ААААААААААААААААа - начал снова орать я, негоже палладину не помочь народу повеселиться. Кстати план вызволения у меня так и не родился, т.к. я о нем даже и не думал....

- ВОЗДУХ ЛЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! - раздался истошный возглас сверху, палач поднял голову и был тут же сбит упавшим на него человеком, хотя человеком это было назвать трудно. Народ замер ожидании, я даже забыл что теперь я должен был орать "о", да еще и вытягивая ниже.
- Чо братишка проблемы? - нечто отряхнувшись встало с бездыханного палача и подошло ко мне.
- Да нет, все без проблем братан. Типа вот развлекаюсь на атракционе, хочешь попробовать?
- Как нибудь в другой раз. Слушай у тебя есть варенье? - существо попыталось улыбнуться, в результате вышел оскал. Кстати теперь я как следует смог его разгледеть. Низенького роста, полный, с рыжими волосами, сжимающий огромный надувной молот и имеющий за спиной винтилятор.
- Знаешь забыл в номере, принести?
- Да если не трудно, а то без варенья я не завожусь...
- Ээээ как бы тебе сказать, у меня типа ходилы заняты, да грабли связаны.
- Ну вопрос навоз. - существо взмахом молота раздробило "испанский сапожок", и перегрыхло связывающие мои руки веревки. - Ну типа неси.
- Слышь, а как зовут то тебя?
- Карлсон Всехпорвукактузикгрелку. Берсерк. Нелыцарь.
- Странная фамилия...
- Это титул, я его заслужил в северных землях. Я там родился, рос и хавал мухоморовое варенье, его там все хавают.
- А вентилятор в заднице зачем?
- Не знаю, это от природы. Ну так где варенье? Желательно мухоморовое.
- Мухоморового нема, но поищу аналог! - тут я понял, что за вареньем мне не сходить, мало того что народ начал роптать лишившись шоу, так еще на сцену полезли стражники.
- Слышь братан, по моему нас сейчас отметелят.
- Не боись, прорвемся не сорок первый! Но мне нужно завестись! Варенье, дай мне поскорее варенье.
- На носок, он как мухоморовое варенье, только эффективнее, я его таскал три месяца, он парадный. Давай жуй быстрей и заводись. - я протянул Карлсону свой носок.
- Как варенье говоришь... - Карлсон покосился на носок, но выхода не было, стражники окружали. Вздохнув Карлсов разжевал мое ножное достояние. И тут... Я никогда не видел как деруться берсерки, но этот случай мне запомнился надолго. Глаза Карлсона налились кровью, изо рта его пошла пена, а оскал стал звериным. Подняв свой надувной молот и с боевым кличем "ЫЫЫ всех порву засранцы!", он бросился на стражников. Через десять секунд все было кончено, площадь опустела, на ней валялись лишь оглушенные насмерть. Карлсон сделал чудо.      
- БРАТАН ЭТО БЫЛО КЛЕВО! - я вынул изо рта Карлсона свой изрядно пожеванный носок и натянул его обратно на ногу, пусть еще поболее наберется чудодейственной силы.
- Уууууууууууууу - Карлсон все еще не мог отойти от силы носка - За... бись.... Ля.... Всех на хутор бабочек ловить! Ррррррррррр!
- А ты летать можешь, или вентилятор у тебя для того чтобы задница в жару не парилась?
- И для того и для другого. Полетели чтоли? Только куда?
- В Камилот! За клевыми кованными ботинками. Обещаю достать и тебе пару, а то ходить босиком беспонтово. Только мне надо револьвер свой вернуть. Можно еще пони, доспехи и деньги. Да еще с графа взять за решение проблемы и гонорар за шоу.
- Лады, садись ко мне на шею, только от лопостей подальше, иначе будешь петь фальцетом.
- Ню-ню. - пробормотал я  и уселся на загривок к Карлсону. - Кстати меня Максимильян Де Бухус зовут. Но для тебя просто Макс. 
- Приятно. И главное братишка, носки у тебя хорошие. Обязательно потом подольше поноси, да подгони мне пару, их таскать с собой проще чем варенье.
     Я забрался на могучую спину Карлсона и мы взлетели. Калсон поднимался все выше и выше пока площадь под нами значительно не уменьшилась в размерах. Раньше мне никогда не доводилось летать на таком виде транспорта, драконы и дирежабли не в счет, поэтому я начал задумываться о том, что если так пойдет дальше, то придется взять за правило носить памперс. Пока я размышлял на тему непроизвольных выделений моего организма, мы подлетели к главной хибаре, т.е. резиденции графа, находясь над одной из башен-грудей Карлсон забарахлил.
- Братан, ты чо? - я немного забеспокоился.
- Понимаешь, мотор барахлит, не могу тебы тащись больше, ща рухнем...
- Но ты ведь меня не скинешь братишка?
- Ты что охренел, ктож братана на на мотор меня... - с этими словами мотор окончательно заглох и мы полетели на башенную крышу, поразительно розового цвета. Наши вопли наверное услышала вся округа и теперь сбегалась к башне, снизу донеслось злорадное хихикание. Вот гады, пронеслось в голове. Но оно и не мудрено, после учененной Карлсоном разборки на площади, в замке нас мало кто любил. БАХ!!! ЛЯ!!! ХРЯСЬ!!! К счастью крыша оказалась из картона, видимо строители весело умыкнули положенную кровлю, на наше счастье.
- Здравствуйте мадам! - мы находились на кровати неимоверных размеров, из под подушек и перин на нас смотрела обнаженная женщина, с которой мы галлантно, а главное синхронно поздоровались.
- Добрый день, а вы кто? - как только я открыл рот, чтобы неимоверно раззвездиться, Карлсон быстро затараторил.
- Я Карлсон Всехпорвукактузикгрелку, берсерк северной страны, победитель драконов и троллей, гонитель зла на этой бренной земле. Для меня  большая честь находиться с вами в одной постели, не примите это за нескромный намек. Я самый скромный берсерк в мире. Дайте же мне поцеловать вашу ручку.
- Ой, как мило а ваш спутник? - опять я не успел открыть рот, Карлсон был проворнее.
- Это так, мальчик, молот подать, врага на дуэль вызвать. Не обращайте внимание, я попрошу его покинуть нас, чтобы не смущать.
     Моему возмущению не было предела, но внимательно приглядевшись я понял, что женщина не только не симпатичная, но еще полненькая и с бородавкой на носу. Решив, что в данной ситуации не стоит выдавать все свои титулы, я ограничелся простеньким типа: "лось, просто лось". Внезапно внимание мое привлек другой факт: из комнаты тихонько выползала завернувшаяся в одеяло фигура. В одно мнгновение настигнув ее, я понял, это граф Декольте. И тут я вспомнил про несправедливость творимую этим графом, причем по отношению ко мне.
- Мадам! - ласково и возвышенно я обратился к графине, а это уже точно была она - Разрешите пока вы заняты разговором, немного отметелись вашего супруга?
- Ха, что вы душка, не приставайте ко мне с такими пустяками! - графиня была вся увлечена скромной персоной Карлсона, который приняв пятую позу Апполона, что-то оживленно ей втирал.
     Я поднял за шкирку графа и посмотрел в его глаза. Сползшее одеяло открыло прекрасный вид на все достоинства графа, которые по правде сказать были очень мизерными.
- Ну что Декольте, разборы чинить будем? - я зло усмехнулся - Не по понятиям поступил, пипетка резиновая.
- Все что угодно, только не трогайте жену и мою задницу! - граф заскулил пуская слюни.
- Относительно жены не ко мне, но если честно тронуть ее надо, но не по злым соображениям, а из жалости, - я оценил взглядом графа - А вот за то, что решил что у меня повышенный интерес к твоему волосатому сидалищу, буду бить.
- Нет, не надо! Я дам вам 1000 монет! - глаза графа приобрели хитрый вид.
- Палладины не продаются! - парировал я и двинул графу в рыло левой - Это тебе за дачу взятки при избиении палладином который исполняет свои прямые обязанности, а именно борьбу с несправедливостью.
- Вот тебе еще пряничек! - граф опять получил по лицу, но уже правой - Это за то что шоу было не интересное и гонорар мне так и не заплатили, мало того даже не пообещали!
- И еще немного! - опять левой - Это за мой арест.
- А еще и сюда! - опять левой, но уже ногой и по достоинству графа - Это за то что не хотел платить за козу!
- Ну как еще? - опять нога и в то же место - Это за то, что на празднике эль был не вкусный!
- Живой еще? Хорошо! - повторение всех вышеперечисленных действий, с коронным ударом стулом по всему достоинству - А это самое главное! За то что графиня еще невинна!!! К тому же в который раз. И теперь я даже понял почему. Этим, только шарики на детском утреннике лопать. Правда теперь ты и это не сможешь!
     Окончательно восстановив несправедливость, ударом графа головой об пол, я упокоился. Неподвижное тело графа доказывало то, что больше он с утра не проснется и как обычно не побежит в туалет со своим энурезом. Обидно, я так и не спросил где мой револьвер, доспехи, пони и деньги. Еще и топор в придачу. Утерев с лица пот я повернулся в сторону кровати. Вид мелькающей голой жопы Карлсона и удовлетворенных похрюкиваней, давал ясно понять, что графиня уже не невинна. И видимо уже раз в третий, а то и четвертый, судя по сбитому дыханию неутомимого берсерка, который для пущей ярости в сим благородном деле, жевал найденный недельный, стоячий носок.
- Гхм... - я откашлялся - Простите что перебиваю, но мадам, кажется ваш супруг, ну в общем он. Сончался...
- Это я сейчас скончаюсь! - графиня пыталась говорить ровно, но голос срывался на радостный крик - Хрен с этим хреном, простите за коломбурчик, у меня тут другой - нормальный. Ой.
- Ээээээ я пока покурю, а вы... Позовете в общем - отойдя к двери я сел спиной к кровати и давя в себе желание восстановить несправедливоть (Карлсон двигался неправильно), закурил.
- Эгей, Макс! - раздалось через три с половиной часа - Ты что там уснул?
- А? - я действительно уснул положив голову на остывающего графа - Я не сплю!
- Пойдем во двор, мы тут с графиней придумали кое чего. Заодно и револьвер твой добудем!
- Еще доспехи и пони, я уже не говорю о трофейном топоре и деньгах.
- Пойдем, пойдем.
     И вот мы спустились, вышли так сказать в народ. Я одетый, и эти двое не одетые, вернее полностью раздетые, эдакие Адам и Ева после троекратного осквернения рая. Стражники и толпа собравшаяся подле главной хаты и живо обсуждавшая проишествие невольно отшатнулись. Графиня не сколько не срывая свои обширные телеса  выдвинулась вперед.
- Мой любимый народ! Сообщаю вам что ваш граф скончался, вернее откинул ласты. - народ возмущенно зароптал. - Теперь у вас новый граф. Это берсерк и покоритель северных замель, долгородный Карлсон Всехпорвукактузикгрелку!
   Карлсон подошел графине и поклонился толпе, заодно прокрутив по оси свое долгородство. Народ возмущенно зашептался.
- Я открою вам страшную тайну, о мой прекрасный народ! - графиня просто цвела - Вся причина моей вечной невинности заключалась в маленьком достоинстве предъидущего графа. Теперь это к счастью исправлено, благодаря исключительному достоинству сэра Карлсона.
- Во ля, уже и сэр... - моему возмущению не было предела - Меня как всегда забыли! А кто до смерти забил изначального графа, Ванька Жуков?
- Так же мы объявляем свою благодарность сэру Максимильяну Де Бухусу, палладину и извечному бойцу за баб и справедливость, также закостенелому и преданному синяку-философу. - народ это тоже не воспринял на ура, но графиня продолжила - Посему в графстве объявляется медовый месяц для всех! Никто не работает, все гуляют. А мы тра... решаем важные графские дела!
     Столько ликования я не видел ни разу в жизни, нас обнимали целовали и поливали элем, который с удовольствием тек в рот, иногда попадая в уши. Мне как помошнику в такой проблеме, сразу присвоили еще один титул: Почетный лыцарь графства Декольте, с правом заглядывать в декольте всем бабам графства, а если позволят, то и дамам. Следом за этим мне выдали мой револьвер, коня заместо пони, которого жестоко "задрали" свирепые местные лошади, новенькие сверкающие доспехи, стальной меч и полный кошелек золотых монет. Еще я умудрился спереть из спальни графини золотой подсвешник, который тут же окрестил занимением справедливости, дабы не забрали и приказал золотом выгравировать на шлеме фразу: "Пошли все на . . . далее шли магические три руны, обязанные отпугныть врагов и показать мое нейтральное отношение ко всему". Тепло попрощавшись с Карлсоном и осчастливленой графиней, выпив на посошок боченок эля, слегка пошатываясь я забрался на лошадь и поехал осюда прочь. В город Камилот я решил не ездить, т.к. кованые сапоги мне разыскали здесь и безвозмездно подарили местные жители, в знак того чтобы я не припомнил им шоу с казнъю. Теперь мой путь лежал неведомо куда, как всегда в поисках выпивки и несправедливости.

     Буквально при выезде из замка меня нагнал парнишка лет 17, в кожаной проклепаной куртешке.
- Сэр лыцарь! Подождите!!! - он нелепо замахал руками - Постойте, я хочу у вас спросить!
- Чего тебе? - я остановил коня.
- Сэр лыцарь, а откуда вы берете патроны для своего револьвера? Я не видел чтобы у вас их отбирали при обыске. - мальчик почему-то напомнил мне героя легенд Павлика Морозова.
     Я слез с коня и подошел к парнишке в плотную.
- Как звать тебя мальчик?
- Гастелло Де Бельгиец. Сын офицера охраны замка, сэр лыцарь.
- Ты правда хочешь знать эту тайну?
- Очень сэр!
- Тогда следи за моим движением. - с этими словами я сделал движение рукой из-за спины мальчика к его лицу и показал тусклую пулю покрытую коричневым налетом - Понял?
     Затем я забался на коня и отправился в путь, а недоумевающий мальчик еще долго молча смотрел мне в след, лихорадочно шаря за спиной ниже пояса.          


Рецензии
Так держать, Энди. Просто антиутопия. Чуть больше юмора и объяснений по поводу того, сколько патронов может уместиться в одной заднице. Надеюсь продолжение будет.

Бельгиец   21.03.2003 11:14     Заявить о нарушении
Оккей Гас! В заднице паррона не было!!! Это был типа фокус :) Или ты уже пошарил? Думаю ничего нового и интересного не нашел. Жду тебя для обсуждения данных вопросов (по поводу произведения а не в заду ковыряться), вместе с продолжением твоей работы.

Andy Chance   21.03.2003 23:20   Заявить о нарушении
Я выложил у себя первую главу рассказа "Молодняк" (боёвку из него ты уже читал, теперь прочитай, с чего все начиналось). Жду от тебя продолжения Лыцалской хистори.

Бельгиец   25.03.2003 09:04   Заявить о нарушении