Будни Музы широкого профиля

«…Вторник,15-е.
Вечером отнести художнику Разбуденному новое озарение свыше и тем самым отвлечь от наркотиков. Купить краски, прибраться, проветрить квартиру.
Четверг, 16-е.
Прослушать тенора Дятлова. Голосистый мальчуган! Осенить его родителей подыскать другую квартиру, не с такими тонкими стенками и с окнами куда-нибудь в лес. В их дворе живет такой нервный народ.
Пятница, 24-е.
Вдохновить Машу Мамочкину на то, чтобы порвала свой последний цикл. Она меня в могилу сведет своим квазипоэтическим плачем, эта сюравангардистка! Или я, или она! «Каравай» и «волкодав» - как рифмует, а! Опять небось кто-то бросил, а я тут при чем?!
Четверг, 19-е.
Найти подход к главному редактору этого м-м… самого модного издательства, попросить его взять прозаика Сеню Клещева курьером. И издательству польза, и у парня мозги проветрятся. А там мы ему еще что-нибудь подыщем: сверхновое направление, повестишку с изюминкой или работу поинтересней. Может, даже лучше того рассказа, который уже напечатали.
Среда, 23-е.
После обеда слетать к Васе Починюку, поработать пару часов натурщицей. Талантливый скульптор, и что-то во мне находит. Серьезно поговорить, заставить срочно вернуться в семью.
Воскресенье, 2-е.
Как давно не виделась с родственниками! Все некогда. Надо срочно посетить композитора Гобоева, навеять ему свежий хит. О природе. Или там о погоде. Вперемешку с любовью. Что-нибудь такое, неслыханное. А то ведь Серега совсем засохнет. Да, бутылки наверно опять накопились, надо сдать.
Понедельник, 26-е.
Нет, нет и еще раз нет! Никуда не полечу, никого не осеню, ничем не одарю! Пусть хоть день сами поработают! Устала! Выходной!!!
(Дальше – изменившимся почерком) Ну здрасьте! – Витя Тарантулов в петлю лезет! А кто он такой, этот Тарантулов? -  комик, из начинающих!  Одно выступление провалил – и жизнь не в радость… Вот тебе и выходной. Ох, нахлебаюсь я еще с этим Тарантуловым!
Вторник, 13-е.
Наконец-то что-то приятное: архитектор Курилов сдал свой последний проект. Говорит, успешно, приглашает обмыть. Поблагодарила, сослалась на жесткий график, отказалась. Молодец, вспомнил.
Пятница, 16-е.
Просто светлая полоса какая-то: звонила Света Перегудова, хвасталась, что ее последние шкатулки (ну, где я помогла ей выписать метелицу и летящую тройку) на последней выставке-продаже пользовались ажиотажным спросом. Так чья школа!
Среда, 31-е.
Нет, вы подумайте! Тарантулову дали приз на каком-то престижном конкурсе, и на вручении он сказал, что награду посвящает мне! Даже слезу прошибает. Не зря небо коптим! Растим дарования!
Пятница, 9-е.
Костя Разбуденный подрался в ресторане. Что-то праздновал. Надо вытаскивать из  милиции».


Рецензии
Костя Разбуденный бросил наркотики после того, как муза с широким профилем повернулась в фас.

Светлана Панина   05.02.2009 19:54     Заявить о нарушении
Да! - Костя ж человек зависимый... как раз от подобных поворотов.

Sashakrasko   06.02.2009 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.