Год с хорошим настроением. Сказка, быль, обыденность?

   Я много раз задумывался: почему, уже на протяжении 8 месяцев, у меня хорошее настроение? Почему его не могут мне испортить? Почему оно так долго держится? Или как мне удается его таким сохранить. Ведь совсем недавно, я, как и все, бы л также раздражителен. Я легко терял контроль над собой и мог оскорбить любого, кто хотел сделать мне плохо.

   Изначально я думал, что в этом мне помогло чтение 3-х книг Дейла Карнеги. Я немного глубже понял себя. Нашлось немало подтверждений моих подсознательных догадок. Я просто читал и удивлялся: я это знаю, но никогда над этим не задумывался.

   Немногим позже, я стал относиться ко многим вещам немного проще. В этом получились как плюсы, так и минусы. Минусы выразились в некотором умышленном огрублении своих чувств. Плюсы - в более полном контроле над собой и своими эмоциями.

   Поэтому в некоторых ситуациях на месте паники, у меня была ясная голова. Также где-то я вычитал: у меня просто НЕТ времени, чтобы волноваться. Я слишком занят обустраиванием своей жизни и окружения, чтобы отвлекаться на это.

   Вторым шагом явился мой зарождающийся, а теперь и развитый атеизм ко всему. Он помог выкинуть из головы все лишние мысли о пустяках и глупых предрассудках. Конечно, я не жду полного понимания и согласия с вашей стороны, но все же. Например, обще любимое поверье про черную кошку. Ну вот чем вам не нравиться кошка, пигменты шерсти которой окрасили ее в черный цвет? Да, она отлична от других, резко отлична. Но не виновата же она в том, что не может зайти в парикмахерскую и сделать себе мелирование!

   Если исходить из похожих убеждений, то может давайте креститься, когда перед нами пройдет негр?

   Или другой, не менее абсурдный пример, что нельзя свистеть в доме. Ну вот объясните мне, при чем тут свист??? И с чего вдруг у меня должны пропасть деньги? Конечно можно с утра или с обеда, (уж кому как удобно) посвистеть, а потом каждое утро обдумывать: случилось ли что-то плохое или нет? Пропали ли у меня деньги? А как только обнаружим, что так и есть, то сразу: все, досвистелся... на похожую тему есть анекдот: Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "тринадцать!", то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это еще раз доказывает МАГИЧЕСКУЮ природу загадочного числа.

   Вот разве не так? Зачем надо постоянно ждать чего-то плохого? Может лучше просыпаться каждый день с мыслью, что сегодня будет отличный день, и ничто этого не сможет предотвратить. А каждый, кто будет пробовать мне его испортить, будет мной просто проигнорирован. Мое настроение мне важней, чем его желчь и все беды на земле. Также, как не раз говорилось разными людьми: наши проблемы не появляются из ниоткуда. Мы их создаем сами... осталось лишь выяснить зачем...

   Укрепившись двумя приведенными пунктами о причине моего хорошего настроения, я и жил. Весело, и постоянно ожидая чего-то хорошего и необычного, оставляя без внимания все плохое.

   Но сегодня я также нашел третье. Многие могут со мной не согласиться - ваше право. Но я склонен считать именно так.

   Третий шаг - я научился общаться. Подавив недостаток общения, я фактически стал центром своих чувств, своих эмоций, своего счастья и самого себя. Гармония с самими собой, к ней многие стремятся, а я доволен. Частично я стал центром некоторых мест общения, и начал получать жалобы, если не появлялся там вовремя, но это уже другая история... хотя и часть общения.

   Общение... Какая мелочь... не проходит и дня, что бы мы молчали. Мы постоянно контактируем с себе подобными. Наши действия координируются речью, а вдобавок и наша пустота внутри, от недостатка этого общения. Заполнив ее маленькой беседой с другом (подругой), спрося совета, поделясь радостью или горем, мы делаем первый шаг к ее заполнению. Осталось лишь переставить вторую ногу... и научиться ходить...

   Так что вот такие рассуждения. Я уверен, что, прочтя это, у вас возникнет несогласие во многих моментах или столь воздушных утверждениях. Что ж, буду рад выслушать и вас. Истинна рождается в споре, а не в лести о всем прекрасном и чудесном. Пишите, звоните, заходите на чай! Буду рад.


Рецензии
Если среди ночи гаркнуть на ухо абсолютно любое слово и любое число, человек начнется озираться , а еще хуже заикаться:)

Юлия Токарева   21.03.2003     Заявить о нарушении
Эээмммм...:) Ну так в том то и прикол этого анекдота... был... когда его публиковали:)
p.s.: а вот про вариант с заиканием... я как то и не подумал...:)

Pomka...   22.03.2003 13:46   Заявить о нарушении