Шоу под названием

20 марта 2003 года, Euronews, No comment

Красный крест. Лагерь беженцев. Спокойные, сосредоточенные лица мужчин, сооружающих палатки. Автобус с беженцами. Арабская женщина с маленьким ребенком, ребенку примерно года полтора. Женщина выглядит растерянно, мальчик, кажется, уже знает свою судьбу. Через двенадцать лет удивление в его глазах сменится ненавистью ко всему неисламскому.

Граница Ирака и Кувейта. Солдат в камуфляже и очках. Вид несколько отрешенный. Именно сейчас ему меньше всего хочется оказаться под прицелом камеры. Интеллигентное лицо. Долг. Может даже честь. Он не уверен. До тех пор, пока не начнет стрелять.

Ирак. Багдад. Поздний вечер. Пустые улицы города. Ни одного прохожего. По улицам изредка проезжают грузовые и легковые машины. Неспешно проезжают. На заднем плане зарево взрыва. Дым заслоняет небо. Но ничто, кроме взрывов, не нарушает тишину.

Улицы европейских городов. Тысячи молодых людей с плакатами «No war!», «Bush deadline…». Они возбуждены. Они выступают против войны. Старшеклассники, студенты, взрослые люди – все боятся войны. Они ненавидят ее.

Япония. Токио. Полицейские выносят протестующих. Последние отказываются как от неповиновения, так и от какого-либо движения. Молодая девушка, уже оттесненная полицейскими, плачет. Слишком много чувств переполняют ее сегодня.

Австралия. Сидней. Участники демонстрации не пропускают машину с американскими дип.номерами. Она уже заляпана грязью и краской. С грязью у них значительно хуже, чем с краской. Молодые люди стучат ладонями по машине, скандируя «Shame! Shame! Shame!».

Россия. Москва. Резкое заявление президента. Требования прекратить военные действия. Вспышки фотокамер. Путин читает с листа. Несвойственно ему. Значит, действительно, есть чего опасаться.

Санкт-Петербург. Выключаю телевизор. Завтра рано вставать. Последний рабочий день недели. А вечером…вечером узнаю, что дальше. Ведь show must go on


Рецензии
Привет)

Байер Сара   15.02.2006 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.