Любое слово, которое ты скажешь...

 Солнечная поляна на опушке леса залита нежным и ярким   светом...Маленький русый ...русь... мальчик  стоит на ней, щурясь и счастливо улыбаясь.Вдруг что-то темное заслоняет радостные лучи... Перед ним странный призрак... повеяло холодом...

  -Почему ты счастлив, когда несчастен я? - замогильным голосом спросил призрак. Какие странные у него черты лица...совсем непохожие на мальчика...крючковатый нос...готически...

 Мальчик пожал плечами, выражая недоумение.

 - Ты виноват в том, что я несчастен, - продолжал призрак.

 Мальчик выразил еще большее удивление.

 - Я твой старший брат. Мой закат давно уже произошел, а твой восход только начинается. Я не допущу этого...оправдываться бесполезно. Любое слово, которое ты скажешь, будет истолковано против тебя. Если ты скажешь "за", ты будешь виновен, если "против", то также виновен... а чтобы сказать "Кесарево кесарю...", у тебя не хватит ума.

  Призрак засмеялся жутковатым смехом и в его руке оказалась трепыхающаяся птичка.

  -Смотри, ее судьба в твоих руках, - проговорил призрак,-но...если ты оставишь ей жизнь...ты разгневаешь и огорчишь меня и ты будешь виновен. Если ты опустишь большой палец вниз (как когда-то римские патриции на гладиаторских боях), птичка умрет и ты опять-таки будешь виновен, но уже в ее смерти... Выбирай...выбирай...

 - А если я откажусь от выбора? - спросил мальчик.

 - Тогда умрешь ты!- расхохотался призрак.

 - А как имя этой птички? - спросил несчастный мальчик, чтобы потянуть время.

 - Имя ее - карИ. Но чти (читай) суть имя наоборот...наоборот...Что получается? Вот то-то же...Это душа уже моего старшего брата...самого старшего...ты же самый младший среди наро...и тебе расти...но да не будет этого...

 Небо потемнело...свист ветра пустыни...песок...закрыл небо, вопия о крови, все исчезло...исчезло...исчезлоооо...

 
    



 








 


Рецензии
Пламя воды! Здесь настолько ясно все написано, что и понимать не надо. Призрак- это либо злобный Запад под жидами, либо Жиды над Западом, это неи важно, мальчик-это Россия, птичка-Ирак, теперь ясно?! Только несогласие у меня вот с чем, никогда братушками с Западом не были, слишком сильно сказано!!!

A.Л.   19.04.2003 10:46     Заявить о нарушении
В духовном смысле - возможно и не были, или были, но не сильно, не знаю...А вот что мы все братья с Западом по плоти и вместе произошли от третьего сына Ноя - Иафета (индийская группа), с этим поспорить трудно.

Некто   02.05.2003 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.