О смысле жизни или

Трудно быть богами.    
Курили. Зеленая лавочка, зеленый мусорный бак. На зеленой лавочке- бутылочка «Балтики» и салатик с крабовыми палочками. В мисочке с салатиком- вилочка.
Курили. «Балтика» закончилась. Это предвещало веселый день без Кефира. Кончились деньги. Кончилось пиво. Кончились три пары. Обед? Обед? Не-а! Не пойдет.
Курили. В мусорном баке ковырялись вороны и два бомжа. Не смотрели, что они там ищут. Какое до них дело? Что вороны, что бомжи…
Курили. Бомжи. Один поплелся спать на теплую трубу, волоком волоча за собой свою полупустую пластиковую бутылку «Aqua» с остатками чая. Второй подошел в сопровождении трех ворон.
- У вас не будет?
- Чаво не будет?
- Чаво-чаво? КЕФИРУ!- ответила за бомжа одна из ворон.
Курили. Бомж с воронами уселись рядом на снегу. И они курили. Все вчетвером. Вороны искали бычки и приносили бомжу, он, в свою очередь подносил зажигалку к сигарете каждой из ворон, а они в сердцах кланялись и говорили «спасибо!».
Курили. Мимо, точнее сзади шли люди, шла четвертая пара, шли года… Из кармана достала ложечку. Ма-аленькую. В мисочке с салатиком лежали теперь вилочка и ложечка. Бомж и вороны курили.
Курили. Сигареты заканчивались и начинались снова. И опять. Играла музыка. «У любви как у пташки крылья…». Кармен. Громко и отчетливо. Стучали кастаньеты. Испания. Кругом танцуют фламенко. Прекрасные юные девушки, Бомж и вороны. И курили.
Курили. На зеленой лавочке- бутылочка с вином. И нет КЕФИРА.
Курили. Подошла Кармен, изящно перешагнув через курящего бомжа.
- У вас не будет?
- Чаво не будет?
- Чаво-чаво? КЕФИРУ!- ответил за Кармен бомж, приглашая ее на танец.
Курили. В это время Кармен улыбнулась бомжу и он побежал искать для нее не просто бычки, а целые Сигареты.
Курили. Что там ищут вороны, бомжи и Кармен? Какое до них дело? Что вороны, что бомжи, что Кармен… Единственное, что всех объединяло это Кефир.
Курили. Бомж нашел для Кармен лучшую сигарету, и, даже не подумав выкурить ее, отдал, потом, забыв про своих ворон подносил зажигалку лишь к сигарете мелочно-прекрасной Кармен…
Курили. Рядом на снегу курили все впятером Кармен, бомж и вороны…
Курили. Все курили НИКТО не задумывался, ЧТО будет, когда сигареты КОНЧАТСЯ… НИКТО об этом не думал,потому что НИКТО не мог подумать, что ТАКОЕ может случиться… ЧТО ЖЕ БУДЕТ, КОГДА СИГАРЕТЫ КОНЧАТСЯ? И вообще будет ли хоть что-то?.. Ну а пока…
Пока… Курили.

P.S. этот рассказ имеет мало отношения к реальности. Просто попытка выразить наши понятия ЖИЗНИ, ДНЕЙ ЖИЗНИ, РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ и пр. в абстрактной форме.


Рецензии