Ручеёк... ведь, вода камень точит...

Наступила весна. Солнышко начало разогреваться и своими лучами растапливать лёд и снег. По асфальту поползли ручейки: маленькие и побольше, тихие и побыстрей, разные, одним словом. Но все они, рано или поздно, встречались и вливались бурным потоком в Реку - это было мечтой каждого маленького ручейка.
Посмотрите, и этот бежит, причем, не особо представляя куда, он стремится изо всех сил... совсем скоро он станет частью Единого, под великим названием "Река"... а пока...
А пока, подставляя свои бока весеннему солнышку, он летит, огибая все преграды - камешки, веточки, ямки - вперед, только вперед!
Но что это? что за чудо встало на пути? это камень? а почему такой большой? а-а-а... это Камень, причем такой, что ... его и не обойдешь никак... что же делать? сдаться? Ну уж нет! Не для того ручеек пробежал уже две улицы, чтобы остановиться! нужно что-нибудь придумать! вот... вот... кажется ручеек начинает подтачивать камень, чтобы пройти через него...
Ещё чуть-чуть... ещё немножко ... есть! ... радостный, искрящийся ручеек бежит дальше. Хотя до Реки ещё далеко, будем уверены, что на пути этого ручейка не будет больше серьезных преград! Его не испугают большие камни, встречающиеся на пути!
Даже мальчишки в резиновых самогах, что иногда наступают в ручеёк не так страшны - им нужно только, чтобы ручеёк с ними поиграл своими брызгами, что он с удовольствием делает... и бежит дальше, вперед и только вперед! Подставляя свои бока теплому весеннему солнышку, объединяясь с другими ручейками он бежит...
Огибая все преграды: камешки, веточки, ямки - он будет спешить. Скоро наш ручеёк станет Ручьем, потом частью Реки, но он никогда не забудет ту встречу с Камнем! и всегда будет помнить, что для преодоления любого препятствия нужно приложить хоть немного стремления! и тогда всё получится - ты станешь частью большой Реки...
...ведь, вода камень точит...


Рецензии