7. Мясные леденцы

"Наверное, это мое последнее послание. Думал, что писать больше не буду, однако то, что мне довелось увидеть, стоит все же записать.

После того, как я покинул контейнер сторожа в Медвежьих лапах, прошел немного по следам волков, а за тем свернул на железнодорожную насыпь.

И вот тут началась чертовщина, как говорят в России. Я почувствовал, что нужно посмотреть в небо. И обомлел. Над мной кружилась нечто необъяснимое. Во-первых, оно светилось. Я подумал, что это дрон. Он сам по себе диковинка в России, а здесь, в лесной глуши - нечто запредельное.

Так вот, думал я, что кружит над мной коптер. По мере его снижения меня пронзила дрожь. Наблюдаемое мной было запредельнее дрона в российской глуши.  Я видел светящуюся, скорее даже огненную птицу, у которой оказалось есть лицо, женское, грудь, но нет крыльев.

Возможно, это было последствие отравление тем ядом, который мне с кофе подал Федор, нарушая правила русского гостеприимства. И который я удачно нейтрализовал водкой. Птица с женской грудью сделала еще несколько кругов на малой высоте, и исчезла.

Я сел на рельсы, держась за ствол карабина. Меня всего трясло. Если уж такое мерещится – надо отдохнуть. Но это оказалось только начало. Когда я продолжил путь, закинувшись мясными леденцами, то ощутил, что за мной следят. Боковым зрением я уловил движение. Слишком неестественное. Нечто белое скользнуло вниз по насыпи, не отставая от меня.

Это уже было слишком. Смогу ли я дойти в таком состоянии до места, точнее, момента, когда меня заберут? Уверенность в этом меня стала покидать. Несколько раз я резко останавливался, готовый стрелять, но тут же движение прекращалось, и я ничего не видел среди сосен. Снег, деревья, снег, небо, железная дорога, черными полосами уходящая в даль. И снова снег…

Снова присел на пути, сделал эту запись и отправил ее. Все, надеюсь меня скоро подберут."

Кленов после последнего места отдыха дальше двигался без остановок. Вдруг, его что-то толкнуло, очень сильно. Падая, он развернулся и несколько раз выстрелил. Пули ушли в пустоту. Поднявшись, он сделал ещё пару шагов пятясь, и вот тут вдруг очутился в комнате  с зелеными стенами и кафельным полом.

Пока он приходил в себя от шока, с карабином на перевес, снова последовал удар, и Борис завалился на спину. Если бы не снег, долго пришлось бы мучатся от боли в пояснице. В этой проклятой комнате был снег! Целый сугроб! Он еще мог думать, не терял самообладания, но после падения его ждал неприятный сюрприз.

Перед лицом старый кафельный пол. Пол и ноги людей. Сил подняться нет. Его не били, что-то другое. Необъяснимое.

-Поднимайся! Поднимайся, мразь! Кто тебя послал? На кого работаешь? – прозвучал над звенящей головой мужской голос.

- Бесполезно. Он идейный, ничего не скажет. – вмешался другой.

- Значит, мы его прочитаем. От корки до корки! – заговорил третий.

- У него внутри маяк!

Сознание металось между голосами, пытаясь понять, кто пленил Клёнова.

-Плохо дело.

-А, придется. Не переживай, мы в кармане. Отсюда наружу ни один сигнал не пройдет.

От фраз голосов с каждым разом становилось хуже. Клёнов уцепился за мысль, что люди говорят на сленге.

-Но, как это все работает? Кто его так нашпиговал?

-Погоди, у него еще имплант! Часовщики снова в деле?

И вот лицо человека. Незнакомое. В медицинской маске. Человек слегка шлепает ладонями по лицу.

-Слушай, ты что, киборг? Как ты таможню проходил?

-Они не металлические. Придется повозиться. Вот это технологии!

-Это уже не часовщики. Это кукольники. – ответил человек в маске.

- Хорошо продуманно! Маяк…он, значит, под наблюдением. Нам стоит поторопиться.

- Он у Федора с сервака винты прихватил. Базу всю снял. Своим успел накатать. Прямо такой себе Джеймс Бонд! Вот это нам подарочек прислали!

- А, это что?

-Смотри, у Федора украл.

-Мясо?

-Да, запасливый!

-Теперь нужно снять копию с него.

Силы возвращались в тело.

-Кто вы такие? - решился Кленов.

Нужно было выиграть время.

Человек в медицинской маске поднялся. Подняли и Клёнова. Человек оказался чуть ли не на две головы выше. Был бы лицом в шрамах - сошел бы за человека Франкенштейна.

-Мы есть та сила, что не желает зла, но сотворив добро, из века в век несем свое проклятье! – засмеялся человек под маской. – Да ты и сам все понял. Почти. Убивать тебя не станем. Все же, зла мы не желаем.

-И что за зло вы сотворите со мной? - рискнул   Кленов, собравшись с духом.

-Тебя найдут, но позже. В целости и сохранности. Я позабочусь. Когда – вопрос времени. У нас нет нужды тебя убивать, нет у нас и желания. Нам нужен твой образ. А ты поспишь. Петруша, ты готов?

-Готов. – ответил голос позади.

-Тогда начнем. Петруша, будет неприятно. Тебе.

-На что похоже?

-Как если бы муравьи были бы пластическими хирургами! – засмеялся человек под маской. – Постелите им термоодеяла. Время у нас мало. Раздевайтесь! До гола.

-Вы что задумали? - теперь Кленов переживал.

Машинально он осмотрел присутствующих, стараясь оценить ситуацию. К его удивлению у людей оружия не было. Даже карабина, который он прихватил у сторожа.

Борис выпрямился и усмехнулся.

-Вы сумасшедшие?

На кафельный пол постелили два термоодеяла.  Мужчина на вид где-то за сорок, заметно физически развитый, уже раздевался. Бритая голова, широкие плечи, крепкие руки, татуировок нет. Мышцы лица и волны морщин на лбу выдают человека, работающего и умом и телом. Но не спецназовец.

-Трусы можете оставить. - сказал человек в маске, возвышаясь над всеми, словно человек Франкенштейна, собравшийся сам осуществить чудо воскрешения.- Обойдемся без таких деталей.

Борис сорвался на хохот. Люди немного растерялись и переглянулись друг с другом. Кленов тянул время и пытался найти дверь из помещения.

Но, двери не было.

-Как вы меня сможете заставить? У Вас даже оружия нет!

-Я же говорил - он идейный! - сказал мужчина, На вид ровесник Кленова. Он был в сером плаще с поднятым воротником. По лицу Борис определил в нем интеллигента. Совсем не силовик.

-Матушка Марта, подготовьте пациента! - прохрипел человек Франкенштейна.

Перед Борисом возникла женщина. Это была женщина, хотя внешне вполне можно было принять за девушку лет двадцати пяти. Красивая, какие-то даже мальчишеские черты лица ей и придавали схожесть с молодой девушкой. Она внимательно посмотрела в глаза Бориса.

-Нам оружие не нужно. Мы сами по себе оружие.

Внезапно Кленову стало не по себе. Эта женщина, похожая на девушку с чертами подростка излучала ощущение угрозы. Кленов понял в чем дело. Ее взгляд.

-Ложись. Так будет лучше. И тебе и нам...

Кленов подчинился к своему удивлению, и не мог понять, почему он покорился.

Человек в маске сел между мужчинами и опустил на них руки, но не коснулся пальцами тел. Под его ладонью Кленов ощутил вибрацию. В тот же миг тот, кого звали Петрушей сдержано замычал.

-Что так, Петруша? Это только начало. Расслабься. Что чувствуешь?

-Копошащихся под кожей муравьев. - ответил Петруша, усмехаясь, но улыбка вышла заметно кривой. Видимо, ему было не сладко.

-Это ничего, нормально. Так и должно быть. Клетки твои оставаясь твоими перестраиваются, что бы внешне ты был, как он. Это как музыка, это и есть музыка. Мы все - вибрации.

Кленов хотел повернуть голову, что бы рассмотреть происходящее, но не смог. Тело не слушалось.

-Ну, размялись. Теперь начнем творить! - бодро сообщил человек в маске и его руки опустились на лица людей, лежащих перед ним.

Когда странная процедура закончилась, Кленов смог двигаться. Он поднялся и посмотрел в сторону второго пациента. Теперь тот, кого звали Петрушей, был похож на него как две капли воды.

-Как тебе наши технологии? Это по лучше твоих перчаток. - сказал поднимаясь человек в маске.

-Как это возможно? - спросил растерянно Кленов.

- Ваши технологии только в начале пути.  А вам, Борис стоит отдохнуть.

Кленов уловил боковым зрением движение в комнате. Нечто белое, знакомое по преследованию на железнодорожных путях. Это нечто тихо и медленно вплыло в комнату и тяжелая холодная рука легла Борису на плечо.

Он обернулся на сколько смог и застыл в ужасе - на него смотрел , совершенно белый человек, белый как снег.

-Спокойного сна! - усмехнулся человек в маске.


Тело каждой клеточкой желало жить. Каждая клеточка сопротивлялась смерти и от противостояния рождалась боль, причиненная холодом невыразимой силы.

Боль пульсировала, накатывала волнами и затмевала сознание. Голубые молнии и вспышки света чередовались с провалами во мрак тишины и холода.

Мрак засасывал сознание, пока не поглотил полностью, как адская воронка, ведущая в самую Преисподнюю.

Комната исчезла. Среди тайги начинающаяся метель заносила глыбу льда, в которой виднелся человек, словно пытавшийся из нее выбраться.


Рецензии