4-4. Мясной леденец

"Наверное, это мое последнее послание. Думал, что писать больше не буду, однако то, что мне довелось пережить, стоит все же записать. В отношении  воздействия когнитивного вируса это важно.

После того, как я покинул контейнер сторожа в Медвежьих лапах, прошел немного по следам волков, а затем свернул на железнодорожную насыпь.

Я опрометчиво подумал, что покинул Ад.

И вот тут началась чертовщина, как говорят в России. Я почувствовал, что нужно посмотреть в небо. И обомлел. Над мной кружилась нечто необъяснимое. Во-первых, оно светилось. Я подумал, что это коптер.

Ну вот, и спецы за мной пожаловали!

Слишком быстро. Оперативно работают! Главное теперь, успеть их всех увидеть. Я приготовил таблетку: лежит в кармане.  Перчатку скинул, руку - в карман, таблетку в рот! Она введет меня в нужное состояние, чтобы маяк сработал.

По мере снижения коптера, меня пронзила дрожь. Наблюдаемое мной было чем угодно, но не коптером!  Я видел светящуюся, скорее даже огненную птицу, у которой оказалось есть лицо, женское, грудь, но нет крыльев!

Проклятый Дорохов! Что за яд ты мне подсыпал!

Возможно, это было последствие отравление тем ядом, который мне с кофе подал Федор, нарушая правила русского гостеприимства. И который я удачно нейтрализовал водкой. Птица с женской грудью сделала еще несколько кругов на малой высоте, и исчезла.

Я сел на рельсы, держась за ствол карабина. Меня всего трясло. Если уж такое мерещится – надо отдохнуть. Русские говорят, если увидел чертовщину - надо перекреститься! Надо…

Сложив руки я принялся молиться.

-О, святой Архангел Михаил, вождь небесных легионов, защити нас в битве против зла и преследований дьявола. Будь нашей защитой! Да сразит его Господь, об этом мы просим и умоляем. А ты, предводитель небесных легионов, низвергни сатану и прочих духов зла, бродящих по свету и развращающих-души, низвергни их силою Божиею в ад. Аминь.

Но это оказалось только начало. Когда я продолжил путь, закинувшись мясными леденцами, то ощутил, что за мной следят.

Вот, и спецы! Нужно продолжать идти по открытой местности, не сходить с железнодорожной насыпи. Таблетка на голове.

Боковым зрением я уловил движение. Слишком неестественное. Нечто белое скользнуло вверх по насыпи, не отставая от меня.

Слишком быстро двигается! Опять галлюцинации?

Это уже было слишком.  Успею ли применить таблетку?

 Уверенность в этом меня стала покидать. Несколько раз я резко останавливался, готовый стрелять, но тут же движение прекращалось, и я ничего не видел на путях и среди сосен вдоль насыпи. Снег, деревья, снег, небо, железная дорога, черными полосами уходящая в даль. И опять снег, от белизны которого уже тошнило.

Может быть они в маскировочных комбинезонах?

Снова присел на пути, обернулся назад, сделал эту запись, поглядывая  на насыпь. Отправить ее не смогу. Все, надеюсь меня спасут."

Вернув ассоциатор в карман, Кленов продолжил идти, твердо решив дальше без остановок. Он не отслеживал время, только лишь оглядывался назад и по сторонам.

Вдруг, его что-то толкнуло, очень сильно в спину. Падая, он развернулся и несколько раз выстрелил в автоматическом режиме карабина. Пули ушли в пустоту. Он не целился специально, стрелял, чтобы сбить  тактику нападавших. Но нападавших не было. Поднявшись, он сделал ещё пару шагов пятясь, и вот тут вдруг очутился в комнате  с зелеными стенами и кафельным полом.

Именно ровный кафельный пол он первым и ощутил своими ногами.

-Какого… -вырвалось у Кленова, когда глазами он увидел вместо шпал и снега - пол, выложенный плиткой.

Пока он приходил в себя от шока, с карабином наперевес, снова последовал удар, на этот раз под колени, и Борис завалился на спину, выронив оружие. Если бы не снег, долго пришлось бы мучатся от боли в пояснице. В этой проклятой комнате был снег! Целый сугроб! Он еще мог думать, не терял самообладания, но после падения его ждал неприятный сюрприз. Перед ним вырос Дорохов, с перемотанной головой который поднял с пола карабин. Он даже не смотрел на Кленова, его больше интересовал карабин.

-Вот, и винтовочка моя нашлась! - произнес он с нежностью поглаживая оружие.

-Ты все таки живой! - воскликнул Кленов от удивления.

-Мы с тобой так хорошо поговорили! Жаль, что мало. - ответил улыбаясь Дорохов.

С положения на спине подняться тяжело. Борис перевернулся на живот. Перед лицом старый кафельный пол из мелкой, красновато ржавого оттенка плитки. Пол и ноги людей.

-Ну, ну куда ты! Ну не дергайся уже! - посоветовал Дорохов.

Маневр не помог: сил подняться все равно не нашлось. Его не били, что-то другое. Необъяснимое. Его удерживали какой-то неведомой силой. Не хватало сил даже потянуться в карман за таблеткой.

- Не сопротивляйся!– предупредил над звенящей головой незнакомый мужской голос.

- Бесполезно! Он идейный, к тому же поляк! – вмешался другой голос.

-Да какой он поляк! Пузырь водки в одного сожрал!

Эта фраза принадлежала Дорохову.

- Значит, мы его прочитаем! От корки до корки! – заговорил третий голос.

- У него внутри маяк! - отозвался еще кто-то.

Сознание металось между голосами, пытаясь понять, кто пленил Клёнова и как они стоят вокруг него.

-Плохо дело. Маяк уже сработал. - ответил первый голос. - Маяк сработал, когда он в сугробе отдыхал после твоего кофе.

От фраз голосов с каждым разом становилось хуже. Клёнов уцепился за мысль, что люди говорят на сленге. Как это похоже на послание Достоевского! Значит, он в руках агентов из сети Топоса.

-Но, как это все работает? Кто его так нашпиговал?

 Кленов уже не считал голоса и не пытался определить положение говоривших.

-Погоди, маяк? У него имплант? Как же он прошел таможню? Часовщики снова в деле?

Кленова подняли на ноги.

И вот лицо человека. Незнакомое. В медицинской маске. Человек слегка шлепает ладонями по лицу.

-Слушай, ты что, киборг? Как ты таможню проходил? -спросил он.

-Имплант  не металлический. Придется повозиться. Вот это технологии!

-Это уже не часовщики. Это кукольники. – ответил человек в маске.

- Хорошо продуманно! Маяк…он, значит, под наблюдением. Нам стоит поторопиться. Сколько прошло?

-Четыре дня.

-Его Агентство ничего не сможет предъявить. Наши бюрократы скажут, что ничего об этом человеке не знают.

- Он у Федора с сервака винты прихватил. Базу всю снял. Своим успел накатать. Прямо такой себе Джеймс Бонд! Вот это нам подарочек прислали!

- А, это что?

-Смотри, у Федора украл.

-Мясо?

-Да, запасливый!

-Теперь нужно снять копию с него.

Силы возвращались в тело.

-Кто вы такие? - решился Кленов.

Нужно было выиграть время, увлечь своих пленителей разговором.

Человек в медицинской маске оказался чуть ли не на две головы выше. Был бы лицом в шрамах - сошел бы за человека Франкенштейна.

-Мы есть та сила, что не желает зла, но сотворив добро, из века в век несем свое проклятье! – засмеялся человек в маске. – Да ты и сам все понял! Почти. Убивать тебя не станем. Ты нам нужен живым.

-И что за зло вы сотворите со мной? - рискнул   Кленов, собравшись с духом.

-Тебя найдут, но позже. В целости и сохранности. Я позабочусь. Когда – вопрос времени. - ответил человек в маске, - У нас нет нужды тебя убивать, нет у нас и желания. Нам нужен твой образ. А ты поспишь. Петруша, ты готов?

-Готов. – ответил голос позади.

-Тогда начнем. Петруша, будет неприятно. Тебе.

-На что похоже? - спросил тот, кого назвал человек в маске Петрушей.

-Как если бы муравьи были бы пластическими хирургами! – засмеялся человек в маске. – Постелите им термоодеяла. Время у нас мало. Раздевайтесь! До гола.

-Вы что задумали? - теперь Кленов понял, что самообладание покинуло его окончательно. Голос дрогнул.

Машинально он осмотрел присутствующих, стараясь оценить ситуацию. К его удивлению у людей оружия не было. Карабин был только у Дорохова, и он стоял позади всех, даже не на изготове: закинул на плечо.

Всех людей было пятеро, и среди них - одна женщина.

Борис выпрямился и усмехнулся.

-Вы сумасшедшие?

Вопрос остался без ответа. Люди действовали слаженно и быстро.

На кафельный пол постелили два термоодеяла.  Мужчина на вид где-то за сорок, заметно физически развитый, уже раздевался. Бритая голова, широкие плечи, крепкие руки, татуировок нет. Мышцы лица и волны морщин на лбу выдают человека, работающего и умом и телом. Но не спецназовец.

-Трусы можете оставить. - сказал человек в маске, возвышаясь над всеми, словно человек Франкенштейна, собравшийся сам осуществить чудо воскрешения.- Обойдемся без таких деталей.

Борис сорвался на хохот. Люди немного озадачились и переглянулись друг с другом. Кленов тянул время и пытался найти дверь из помещения.

Но, двери не было.

-Как вы меня сможете заставить? У Вас даже оружия нет!

-Я же говорил - он идейный! - сказал мужчина, на вид ровесник Кленова.

Он был в сером плаще с поднятым воротником. Тут, среди тайги в плаще? По лицу Борис определил в нем интеллигента. Совсем не силовик.

-Матушка Марта, подготовьте пациента! - прохрипел человек Франкенштейна.

Перед Борисом возникла женщина, хотя внешне вполне можно было принять за девушку лет двадцати пяти. Красивая, какие-то даже мальчишеские черты лица ей и придавали схожесть с молодой девушкой. Она внимательно посмотрела в глаза Бориса.

-Нам оружие не нужно. Мы сами по себе оружие. Слушай, что я говорю.

 Кленов окончательно потерял самообладание. Эта женщина, похожая на девушку с чертами подростка, излучала ощущение угрозы. Кленов понял в чем дело. Ее взгляд.

-Ложись. Так будет лучше. И тебе и нам...

Кленов подчинился к своему удивлению, и не мог понять, почему он покорился.

Человек в маске сел между мужчинами и опустил на них руки, но не коснулся пальцами тел. Под его ладонью Кленов ощутил вибрацию. В тот же миг тот, кого звали Петрушей сдержано замычал.

-Есть контакт! Что так, Петруша? Это только начало! Расслабься. Что чувствуешь?

-Мне под кожу дельфинов стаю! - ответил Петруша, усмехаясь, но улыбка вышла заметно кривой. Видимо, ему было не сладко.

-Это ничего, нормально. - успокаивал человек Франкенштейна, -  Так и должно быть. Клетки твои остаются твоими, но немного перестраиваются, чтобы внешне ты был, как он. Это как музыка, это и есть музыка! Мы все - вибрации!

Кленов хотел повернуть голову, чтобы рассмотреть происходящее с Петрушей, но не смог. Тело не слушалось. Он мог двигать только глазами, и этого было достаточно, чтобы понять, кто его контролировал. Женщина с мальчишескими чертами, Марта, не спускала с него взгляда. Она сидела с другой стороны.

-Ну, размялись. Теперь начнем творить! - бодро сообщил человек в маске и его руки опустились на лица людей, лежащих перед ним.

Когда странная процедура закончилась, Кленов смог двигаться. Он поднялся и посмотрел в сторону второго пациента, который тоже поднимался. Они встали друг против друга, и смотрели как в зеркало. Теперь тот, кого звали Петрушей, был похож на него как две капли воды!

-Как тебе наши технологии? - сказал поднимаясь человек в маске.

-Как это возможно? - спросил растерянно Кленов.

- Не пытайтесь понять. Сейчас не сможете. Вам, Борис стоит отдохнуть.

Кленов уловил боковым зрением движение в комнате. Нечто белое, знакомое по преследованию на железнодорожных путях. Это нечто тихо и медленно вплыло в комнату и тяжелая холодная рука легла Борису на плечо.

Он обернулся на сколько смог и застыл в ужасе - на него смотрел , совершенно белый человек, белый как снег.

-Спокойного сна! - усмехнулся человек в маске.

Тело каждой клеточкой желало жить. Каждая клеточка сопротивлялась смерти и от противостояния рождалась боль, причиненная холодом невыразимой силы.

Боль пульсировала, накатывала волнами и затмевала сознание. Голубые молнии и вспышки света чередовались с провалами во мрак тишины и холода.

Мрак засасывал сознание, пока не поглотил полностью, как адская воронка, ведущая в самую Преисподнюю.

Комната исчезла. Среди тайги начинающаяся метель заносила глыбу льда, в которой виднелся человек, словно пытавшийся из нее выбраться.


Рецензии