Семейная идиллия!

*****

- Прибраться бы! – Лера вопросительно посмотрела на мужа. Тот, вальяжно развалившись в кресле, не давал ни единого шанса сосредоточиться.
- Хорошо бы, да некогда – пробасил Василий, почти не отрываясь от газеты.
- Ты же знаешь, у меня ногти, - она ласково присела на перила.
- А у меня геморрой! – парировал он, - и «Команда Кусто» по телеку.
- Тоже мне мужская болезнь. Разве это помеха для настоящего героя? Ну, милый! – жарко провела по его залысинам, - ты же знаешь, что сегодня выходной, я так за неделю устала! Да и «Бурда» уже второй день на тумбочке пылится.
- Устала? От чего это, от подружек с больными телефонами? Пускай они прибирают! – жадно чавкнул зубами.
- Но ты же такой хороший, настоящий гусар! Разве не поможешь?
- Ну, только мусор вынесу. И покрывала вытрушу. Без комментариев!
- Вот это правильно, узнаю моего козлика. Ты приступай, а я в ванную. Любимый!
- Так, я опять все сам делать буду? Не-ет, не пойдет!
- Ты что, естественно… да! Я только ополоснусь – и сразу же помогу. Ты сам все прекрасно знаешь….
- Потому и спрашиваю. Ладно, где наша выбивалка? – он начинал злиться.
- Для ковров?
- Нет, для дураков!
- Ты делаешь успехи! Там, над вешалкой, - прижав к груди телефон, сладко чмокнула супруга в упревший от возмущения лоб и поскакала в ванную.
- Ты не отвлекайся там, я только это и все, остальное – сама. Лично проверю.
- Ой-ой, ревизор нашелся. Даже не переживай, сколько там той работы? – пошлый воздушный поцелуй разорвал пространство.
- Какая она у меня красивая, совсем еще девчонка, – Василий ласково посмотрел на ускользающий в ванную обнаженный, а потому желанный зад.
……………………………………………

- Что, опять на телефоне зависла? Делать больше нечего?
- Больше – меньше, да я на минутку, Галка только позвонила. Что-то у нее там срочное, рыдает вся. С новым в постели никак не клеится. Может, помогу чем.
- Интересно, чем это? С каких это пор у тебя все клеится начало?
- С недавних…Шучу я, не все, конечно, но у нее так запущено! Подруга как-никак, кто ей поможет? Может ты? – весело хихикнула, - с твоим талантом и стараться бесполезно…Ну-ну, не заводись, мой субботний жеребец! – ласково прижалась к объемному, а потому родному животу.
- Да чего уж там, разговаривай. Только не болтай лишнего…ты же уборку обещала.
- Да-да, конечно, не мешай. Иди, там Кусто показывают.
- Проснулась. Кусто нет уже, часа три назад как кончился. А с обедом чего?
- Там, в холодильнике, суп с испанскими клецками разогрей.
- Тоже мне, испанские – молдавские. Да по этому супу поминки впору назначать!
- Ну, сам разберись. Пельмени в морозилке свари, или еще чего придумай. Я же плохо готовлю, а у тебя – пальчики оближешь. Особенно первое!
- Первое – последнее. Эх, Валерия, выпорю я тебя, жестко! – лицо скривила невольно стареющая улыбка.
- Вот это как раз, только вечером. В постельке, мой тиран!
- Мне вовсе не до шуток, дорогая.
- Мне тоже. Ну, иди, не слушай бабские сплетни.
- Тоже мне, бабские. А сами мужиков постоянно обсуждают… - пробубнил на выходе из комнаты Василий.
…………………………………………..

- Ну что, прибрала на свою голову? А я ведь предупреждал.
- Скажи лучше, сглазил. Тебе ничего нельзя говорить, ты – как тот лысый херомант Кашпировский.
- Ага, и тот, что тазики с мочой заряжал в придачу. Лентяйка ты, Лерка, вот кто.
- Не злись, барсик, я же не могла Галку на полуслове оборвать, - гладит по кольцу на руке, - она такая бедная!
- А ты богатая? Целых четыре часа, без перерыва, уши под удар подставляла!
- Ой, неужели? Ты даже не представляешь, какая у нее драма…
- А что тут представлять: хахаль ее, новый, голубым оказался. По полной программе.
- Да, а ты откуда знаешь, она тебе говорила?
- Нет же, полгода назад подобная история с Галкой также приключилась. Ты еще трое суток у нее на даче жила, от суицида уберегала. Лучше бы не уберегли…
- Разве? Что ты такое говоришь? – на мгновение растерявшись, - она и к тебе с приветом, в гости назавтра звала. С шампанским.
- Вот еще, делать больше нечего. Да обе вы с приветом! А что ты? Конечно же, согласилась? – напрягая шею.
- Нет. Сообщила, что мама к нам приезжает, - вся сжимается.
- Какая еще мама? Твоя? – срывается на вскрик.
- А-то чья же! Завтра, в 9:00 утра, на вокзале надо встретить.
- Я тебя когда-нибудь прибью! Зачем нам эта психованная? – пытаясь сдержать эмоции, - ей что, опять гостиницу заказывать? Или кладбище?
- Побойся Бога, какая гостиница! При живой-то дочери. Сволочь ты, редкая, а не гусар. И зачем она тебе только галстук на день рождения подарила? Красивый такой, в желтый цветочек.
- Вот я на нем и повешусь! – обречено смотрит в потолок.
- Скорей бы уже!
- Что ты сказала?
- Ты же у меня такой тактичный, и мама всегда защищает.
- Интересно, от кого это?
- От тебя же и защищает. Какой он умный, в очках, говорит…
- Ладно уж, встречу. Только в последний раз. Надолго к нам это стихийное бедствие пожаловало?
- Как отправим – так и уедет. Ей тут в госпиталь надо, на обследование. Так что, ты уж договорись с Николаем Петровичем, в твоих интересах не затягивать, - отчужденно копошится в косметичке.
- Хорошо, постараюсь за два дня организовать, - нарывается на поцелуй, - что-то она зачастила к нам. Наверное, скоро уже…
- Опять начинаешь?
- Иди, суп гороховый ешь, я варил, - гордо выпячивает нос, - и котлеты в яйце обжарил.
- Какой ты у меня хороший, как Лукашенко, - тяжело виснет на шее.
- Почему Лукашенко? Ты же говорила, что Жириновский?
- Ничего ты в моде не понимаешь, это же самый последний писк!
- Допищишься ты у меня, любимая, - крепко прижимает к себе.
………………………………………………

- А вот и я, мой милый козлик. Иди, оближи мамочку, - Лера вульгарно раскидывается на постели и манит Василия указательным пальцем.
- Какой я тебе козлик? Что-то ты заговариваться стала. Может, любовника нового завела? Ты мне смотри!
- Нет, пока старым обхожусь, - копирует взволнованный голос мужа.
- Что ты там ляпнула?
- Любимый, возьми меня! А-ах! – выгибает спину.
- Как это, возьми? Не готов я сейчас. Визит тещи перед глазами стоит – все остальное падает. Как тут расслабиться?
- Ну, хоть чем-то… Поласкай меня, я такая горячая, как гейзер.
- Погоди ты с гейзером своим, не время. Да и наработался я сегодня, сама виновата. Мужчин беречь надо, а не в шею погонять, - смущенно отворачивает линзы.
- Вонзи в меня свой полицейский жезл! – агрессивно наваливается на него сверху.
- Ой-ой, подожди, дай руку вытяну! – освобождается от прессинга, - ну, ты и белуга, такая тяжелая стала. Раскормил на свою голову. Думал, перелом мне светит….
- Тебе уже ничего не светит! – Лера пошло, но со вкусом матерится.
- Да ладно тебе, зачем все это? – оправдывая собственное нежелание, просится в объятия Василий.
- Ну и не надо. Подумаешь, герой дня без памперса. Нечего было утром обнадеживать. А я-то дура, так настроилась, что даже сериал свой бросила…
- Погоди, я же не отказываюсь, только нежнее надо, постепенно. К чему этот Голливуд в наших условиях? Вспомни, какой ты раньше была, какие правильные слова говорила? – порочно впивается языком в шею. Лера артистично стонет.
- Ах, козлик мой! Я так этого ждала! Не щади меня, сделай хоть раз больно…
………………………………………..

- Что, уже? – Лера кисло кривит губами.
- А сколько ты хотела? До утра не умею, да и тебе незачем уже…
- Ты там знаешь! А я-то, святая неопытность, на радостях решила душу отвести…
- Ну, не до такой же степени! Может, видик посмотрим, настроимся?
- Ага, как в прошлый раз? Или ты думаешь, меня твой храп возбуждает?
- А то ты меня не знаешь! Я на качество, а не по времени работаю, - почти не слушая жену, Василий вытер со лба тяжелый пот.
- Да уж, качество у тебя – все такое мягкое, без молодецкого прилива. О чем ты постоянно думаешь? О Любке из четвертого подъезда?
- Да брось ты с этой Любкой, не было у нас ничего, почти…
- То-то же, почти. У тебя со всеми почти…Так о чем тогда, о выборах?
- Тебе как, честно ответить?
- Нет, понарошку.
- Если понарошку, то о тебе, если нет – то про футбол.
- Какой еще футбол?
- Ну, тот, что наши в среду продули. Еще пенальти в конце не дали.
- Вот идиот! Тоже мне, блин, Харакири в кедах нашелся.
- А почему сразу Харакири?
- Да какая мне, хрен, разница? Дайкири – Харакири. Главное, что ты меня уже не любишь, - пытается выдавить долгожданную слезу.
- Нет, люблю, - как бы вопрошает Василий.
- Не любишь, не любишь, не любишь! – Лера срывается в голосе.
- Люблю! Даже сильнее, чем раньше. Только не так часто…

Вскоре послышался скрип кровати и жаркое сопение тел. Она яростно отбивалась, он – спасался бегством. От самого себя. Но ведь по-прежнему любил. Мягкий, как пластилин, далекий, как телеграмма, но старался. Еще бы, больше ведь не с кем! Она же пыталась завести его воем «автомобильной сирены» и порочно представляла себя в объятьях грубого мексиканского мачо. Как в том фильме, без перевода. На мгновение картинку перебил сосед Колька из пятнадцатой квартиры, что несколько дней назад захаживал к ней на рандеву. Но это был всего лишь эпизод, сверху. «А что муж?», - спросите вы. Муж? Надоел уж! «Каждая порядочная женщина обязана иметь себе любовника, тогда и наказание со штампом в паспорте любить станешь. По настоящему, почти без интима» - неоднократно учила ее Галка и была права. На таком «почти» далеко не уедешь. А так – идиллия, семейная. Полный фарш. Тем более, он у нее такой хороший, заботливый!

Каждый счастлив в одиночку, только если живут вместе!


Рецензии
Диалоги более чем связные, не придерешься. Но спотыкался на пояснительных жестах:
...отчужденно копошится в косметичке.
...гордо выпячивает нос.
Ритмика по моему теряется. Читатель может скользя по диалогу все сам додумывать.
А впрочем, это на усмотрение автора, конечно.

Садченко   04.05.2003 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо за конструктивную критику, уважаемый Марат! Обязательно пересмотрю моменты, Вами отмеченные.
Благодарю Вас за внимание!

Владислав Вотинцев   04.05.2003 11:16   Заявить о нарушении