Самолет

 Самолет вырвался из опутывающих его корней земли и взмыл в небо. Что может быть прекраснее этого вечного, синего океана? Самолет набирает высоту. Скучные пассажиры, уткнувшись  носом в газеты и модные журналы, не замечают огонька любопытства, который играет в глазах припавшего к окошку ребенка. Дороги и дома, деревни и города  остаются далеко внизу и радостно машут платками снежно-белых облаков. “Как там в небе?” – спрашивает хмурая серая гора. “Здорово!” – кричат ей сверху, из синевы, восторженно-удивленные глаза ребенка. “Не холодно?” – спрашивает ставшее лужицей хрустальное озеро. “Ни капельки.”
   Как хорошо! Быть свободным как птица и видеть весь мир на ладони уснувшего великана. Где-то там, за горизонтом облаков,  стоит воздушный замок, в котором живет белая принцесса. Она почему-то грустная и, когда плачет, на землю проливается  дождик. “Это ничего – я обязательно развеселю ее!”. “Обещаешь?”– насвистывает летящий по делам западный ветер. “Да!”– озорные, черные щелочки глаз ребенка сужаются от окутавшего со всех сторон солнечного света – он улыбается, представляя, как развеселит своим веселым стишком грустную принцессу из страны облаков.
  “Жил-был мишка толстячок.
    Прыгал он по елкам.
    Поломался раз сучок–
    Он упал в иголки.
    Больно носу, больно лапе.
    Побежал мой мишка к папе.”
   “Спасибо тебе, дитя. Как же светло вокруг!” – и вот она уже смеется. Ее искренний, еще детский, заливистый смех наполняет небо чувством радости и сказочности всего происходящего, наполняет его музыкой счастливой юности, которая эхом раздается за горизонтом и дальше. “Мы с тобой одной крови!” – кричат перелетные птицы – свободные подданные небес. “Да! Да!!!”– ребенок смеется от удовольствия.
    Но вот самолет приземляется, и скучные пассажиры почему-то хлопают в ладоши. “Так быстро? Сказка закончилась?” –  маленький человечек удивлен и немного расстроен.  “Нет, дитя – она продолжается, ты ведь знаешь!”– весело подмигивает ему небо.  “Да! Знаю”– щелки глаз хитро сужаются, и на лице ребенка появляется  загадочная улыбка. “ Это – большая тайна..” ;) 
   Он знает то, чего не знают эти странные взрослые, спрятавшиеся за газеты своих придуманных, суетных проблем, которые, словно завеса,  закрывают им глаза. Его искреннее сердце, сердце ребенка, открыто для этого огромного,  удивительного мира, оно говорит с ним на одном, Волшебном Языке.
  Открой свое сердце! :) 


Рецензии
..давно желала услышать что-то подобное!
Несколько не привлекательно проводить параллель, но все ж всегда приятно находить отражение своих мыслей в идеях другого человека..
Благодарю!

Егяна Мамедова   30.07.2003 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, милая девушка... я и пишу для тех кому это надо... Кстати, я действительно летел в самолете %))) под рукой оказался листок бумаги и ручка...

Амирасланов Анар   31.07.2003 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.