Лик смерти...

Она смотрела в окно, там шёл снег и небо грозилось упасть на город уничтожив всё!!!
 - Ну ни фига себе утречко!!! Даже выходить на улицу не хочется!!!
Вдруг зазвонил телефон...
 - алёй...
 - привет поехали в клуб, там дневная вечерина...
Это была Алёна, лучшая подруга.
 - поехали, когда встречаемся?
 - я зайду.
 - ладно.
Она повесила трубку и бросилась одеваться, в клубе надо быть красивой, чтобы парни замечали, а она всё ещё одна, для неё это важно.
 Когда пришла Алёна она была готова к походу... Белая блузка, чёрная юбка выше колен, и чуть чуть косметики... Она была неотразима. Алёна улыбнулась ей, но как и положено у женщин увидела серьёзную соперницу в своей подруге...
 - готова
 - ага
 - тогда пошли.
Они вышли на улицу, погода не менялась, но её грело предвкушение веселья и через пол-часа они были в клубе, музыка, тёмный зал и куча народу обещался классный оттяг.
Взяли пива и сели за стойкой наблюдая за веселящейся толпой.
И тут она увидела его, высокий, красивый, хорошего телосложения, он стоял в углу и смотрел на неё... Её словно магнитом потянуло к нему, она подошла и сказала:
 - привет тебя как зовут?
 - Вассаго.
 - какое странное имя... Ты не русский?
 - можно и так сказать
 - а как насчёт того чтобы потанцевать?
 - пойдём...
Они танцевали и она ничего не видела кроме него, его глаза заворожили её, она была счастлива как никогда.
Танец за танцем, быстрый, медленный, быстрый она смотрела не него и не думала ни о чём. А он улыбался, но в глазах его читалась печаль, странно почему...
Вот и пролетел весь день, и она сказала что ей пора...
 - ты позволишь тебя проводить?
 - конечно.
они пошли к выходу и встретели Алёну, она посмотрела на кавалера и сказала:
 - ладно подружка, до завтра...
 - До завтра
И они вышли на улицу.
Пройдя пару кварталов они поймали машину и доехали до её дома. В подъезде она хотела поцеловать его, но он сказал:
 - я бы полюбил тебя если бы мог...
 - в сысле если бы мог?
 - ты видишь то, что я тебе показываю, но не то что внутри меня.
 - а что внутри тебя пиво? и она засмеялась.
 - у тебя красивый смех, я мог бы полюбить тебя если бы мог.
Его глаза внезапно загорелсь огнём, а лицо изменилось и её улыбка переросла в испуг...
 - Прости...
 - к-кто ты такой?
 - Лик смерти....
она сделал шаг назад, и упала...
Через час соседи нашли труп девушки, скорая увезла её и вынесла причину смерти разрыв сердца, перелом всех костей, кровозлияние в мозг...
Родителям не дали объяснений как могло такое произойти и через месяц по району ходила легенда о смерти девушки, только никто не знал причины... А причина была простая Вассаго мечтал о любви, но люди боялись его, при виде его лица человек начинал бояться, страх был так велик, что организм уничтожал все свои ресурсы чтобы побороть это чувство, но никому не удалось выжить, а Вассаго всё ходит по миру и ищет любви...


Рецензии