Там, где туман стелется по берегам реки, пряча плеск воды на перекатах, где из него выступают стога сена, где в ближнем лесу кукушка поет свою песню. Там, где родина, и можно утром бродить по росе, там крик петуха разбудит дремавшее солнце. И лучи ворвутся в окно, и котенок будет играть с тенью от занавесок, колеблемых утренним ветром. Там пастух погонит свое стадо на заливные луга, и колокольчики коров будут мелодично звенеть. Вместе с утром в комнату заглянет аромат старой липы. Там мать матери уже достает пироги из печи, а взрослые возвращаются с дальнего сенокоса. Самовар стоит на большом столе, убранном белой льняной скатертью. И дух семьи витает возле икон в «красном» углу и старых фотографий на стенах. Проезжающий поезд заставляет тихонько звенеть чашки. Там крупные ягоды малины в огороде, и теплицы овощей, и гряды картофеля. День пройдет в хлопотах взрослых и беззаботных игр ребятни на реке. И вечером из трубы бани пойдет дым, а с берегов будут видны костры, и шар солнца оставит красную дорожку, уходя за горизонт.
Там, устав за день можно коснуться головой подушки и пропасть в бесконечности, чтобы утром найтись в квартире, типичной высотки, и смотреть, как из крана течет вода, а вкус родниковой воды остается лишь в памяти, там, где работа, и надо бы съездить в отпуск в Египет, и давно уже не был на могиле родителей, там, где твоя жизнь…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.