Комната

Комната. Уютный кабинет, полки с книгами, теплый камин, ковёр, письменный стол, мягкое кресло. Рядом плетёное. Почему два? Ведь комната для меня одной. Так было всегда, сколько я себя помнила. Я открывала Книгу и оказывалась в этой комнате. Или не в этой? Атмосфера, обстановка, свет и книги – под настроение, вид из окна – тоже. Сейчас за окном шелестели раскидистые вязы, пахло сиренью. Раньше такого не было, раньше вид был таким, что выходить особенно не хотелось. Нет, вид всегда был прекрасным, но не манил выйти. А теперь манил. Хотелось выбежать, пробежаться босиком по траве, вымокнуть в росе, ощутить дуновение свежего ветра и запах сирени.... Но я знала, что это было невозможно. Одежда на мне всегда тоже была под настроенье. Чаще всего длинное платье, чуть разных фасонов, чуть разных цветов. Сегодня оно было замечательным – легкое, невесомое, словно сшитое из нескольких слоёв тончайшего шифона, оно поражало глубиной и благородной красотой своего зелёного цвета. Расклешённые рукава, длинный подол, тонкий шёлковый пояс и лента, вплетённая в косу. Стоп! Так почему же их два? Два кресла? Раньше такого никогда не было. Но быть может, я просто не замечала? Нет, вряд ли. Так для кого же ещё одно? Почему? «Потому что сегодня в него сядет твоя судьба». Откуда эти слова? Или мне показалось? Словно они были в дуновении ветра, в шорохе листьев. Как много сегодня вопросов. Хотя я всегда приходила сюда, что бы найти ответы, но вопросы я приносила с собой, а теперь они словно витают в воздухе. Ответ всегда находился в книгах, быть может и на этот раз…Но где же книги? Мне казалось они были здесь, на полке. Но теперь там только какие-то фигурки, статуэтки, модели и не одной книги! Хотя нет – маленький томик стихов на столе. Он лежит раскрытый, словно только что здесь кем-то оставленный. 

…Но время печали уходит.
Не бойся – за светом иди,
Он к звёздному небу проводит
И станет вести на пути.

Оставь свои прошлые мысли,
Не бойся забыть и уйти
И к звёздам в сияющей выси
Сама ты не бойся идти.

Судьба – это та же случайность,
Не знаешь, куда ты пойдёшь,
Кого, повернувшись случайно,
Ты в кресле знакомом найдёшь… 

Я медленно обернулась. Я уже знала. В плетёном кресле сидел Он. Время остановилось, и только как звёзды сияли Его глаза…

                …На щеках засверкали слёзы,
                Заискрилась вокруг весна,
                А глаза его – это звёзды,
                Эти звёзды и есть судьба…


Рецензии
Солнышко моё! Стихира не работает, и я забрела к тебе сюда. И очень рада была побывать в этой волшебной "Комнате". Так живо всё представилось!.. Светло, нежно...
А что случилось, почему тебя теперь не встретить на страницах нашего любимого сайта?
В ожидании новых встреч и с самыми добрыми пожеланиями,
Алла

Al Ona   06.08.2003 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.