Не мой мир Глава 1
Теперь точно проснулся…. Холодно. Глянул на часы. Выматерился очень грязно, потому как не увидел своих любимых на положенном им месте в комнате. Да и комнаты тоже не увидел. Её не было…. Просто не было…
Вот такое вчерась выдалось замечательное утро. Я совершенно неожиданно для себя оказался в абсолютно незнакомом городе, на не очень-то свежей улице, зажатой уныло-грустными домами, напоминающими казармы. Дул холодный ветер, пахло сыростью и плесенью. Не долго думая, я поднялся с останков каких-то коробок и поплёлся к выходу. Почему-то я решил, что-то направление, куда я шёл, ВЫХОД, а значит за спиной, всё, удаляясь, оставался ВХОД ….
Но позвольте представиться : я - Волхв. Не служитель культа, вовсе нет, а просто роди-тели мои нарекли меня так… " Бывает ", - скажете вы, а мне придётся вас поправить : "Бывало". Мне уже скоро тридцать … веков. Я последний гипербореец и первый славен в том мире, где я родился. Даже немного бог.
Знаете, когда тебе за тридцать, некоторые вещи уже не радуют, как в молодости. Вот и сейчас я сижу, жую какой-то усохший пирожок, морщусь душой и желудком и … думаю.
Во-первых, меня совсем не радует то, что у меня не получается нащупать вход в Колодец Снов - этот тоннель, пронизывающий все миры Розы Миров! Во-вторых, погода : хмурое небо, вечный и холодный ветер. В-третьих, неожиданность моего здесь появления…
Воспоминания. Они такие не чёткие! Блин! Ну и зачем я квасил с Фунакоши?! Видите ли, нужно мне было сделать жест "ответного гостеприимства". Говорили мне, что водка и ба-бы доведут до цугундера, но как-то раньше всё обходилось…. Старею, наверное…
Правда водку мы пили по-японски ( то бишь - подогретую ), но русской дозой (то бишь - стаканами). На закусь были две блондинистых нимфы и три рыжих заразы ( это у меня от папочки ).
Всё шло прекрасно. Как друг его деда и прославленный в прошлом боец ( давненько я не махал конечностями прилюдно!), я доставил ему удовольствие попрактиковаться в воинском искусстве со мной… После душа, когда девушки уже накрыли на стол, внук моего друга усладил мой слух стихотворением, вольный перевод которого звучит примерно так:
Под сенью ивы, растущей у пруда,
Сидела девушка семьи Лу Цяо Джи.
Тот не мужчина, кто в пыли забот,
Забудет девушку, что так сидит и ждёт!
Пусть изобьют его бомжи,
А кости белые, разбросанные ими,
Снег не покроет, не зароет крот,
Не смоют даже грязь дожди….
Тоска овладела нашими сердцами. Мы молча выпили, но, отведав мяска бычка под во -дочку, продолжили неспешную беседу мужчин. Потом, согласно учению Дао о "трёх сла-гаемых жизни", мы переключились на наших любвеобильных фей, что взвеселило наши души. Но, увы! Не каждый мастер карате-до способен вынести нагрузку на свою психику в объёме двух литров водки… Мой милый гость разогнал девиц и потащил меня прогу -ляться по Москве ( последние 50 лет я почти безвылазно живу именно тут ). Правда, даль-ше я совсем уж плохо помню, как мы "гуляли" ( так как ещё два литра водки и бутылочка "Золотой коллекции" несколько затуманили мой разум ), но точно помню, что Фунакоши отправился в гостиницу досыпать предрассветные часы перед семинаром в московской школе "Шито-кан", а я отправился домой. Дошёл. Точно! Упал на кровать "как есть" и ус-нул. На следующий день я проснулся в ЭТОМ городе.
За те сутки, что я здесь, у меня уже сложилось некоторое странное впечатление о сём месте. Здесь мне нравиться и не нравиться, как это не странно, одновременно... Здесь своя жутковатая красота, здесь реет ТАЙНА! Прикоснуться к ней мало! Её нужно взять! Я чую, что это для меня. Город ждёт таких как я. Мне даже кажется, что он как паук, раскинул свои сети и ждёт того, кто попадёт в них для каких-то своих целей… Людей как-то очень мало, да я и не совсем уверен, что это были люди. У одного из них вчера поздно вечером я попросил денег " взаймы ", но он как-то весь сжался и протянул мне свой кошель. Я взял часть денег и хотел отдать портмоне владельцу с вопросом о том, когда и где я могу от -дать долг, но мой вопрос повис в воздухе, потому что владельца теперь уже моего кошель-ка (хе-хе!) нигде не было. Может быть, это был дух? Не помню, что бы духи имели налич-ность, но какая разница?!
Вот теперь я сижу на ступеньках какого-то громадного собора и думаю, думаю, думаю…. Чу! Шаги… И не просто шаги, а дробь, выбиваемая из мостовой парой чудных ножек в со-вершенно эфемерных босоножках.
- Привет… - моя рука коснулась её плеча, и я еле успел отклонить корпус, как рядом с мо-им ухом просвистел маленький кулак рыжей обладательницы босоножек.
Извини, я думала это Фэт...
- Ничего. Бывает… Тебя как зовут, амазонка?
- Агнесса Яшма! – девушка ошеломлённо уставилась на меня. Кажется сегодня я в ударе.
- И кто, такой этот Фэт?
- Убийца, - произнесла она спокойно ,- точнее киллер, иначе его называют Томатос.
Ей явно была любопытна моя реакция. Но что я, о киллерах не слышал? А она ничего…, даж очень. Помочь что ли… Всё-равно до “пятницы я совершенно свободен”!
- И зачем, тебе столь странная личность?
- Есть хочется! – она плотоядно округлила глаза.
Сразу подумалось: “Наверно играет в крутую деваху. Машет кулаками вообще-то весьма прилично…”, а вслух сказал:
- Ну, есть так есть, - и усмехнувшись , добавил - Только не меня! Чур не меня!
В притворном испуге я сделал шаг назад и поднял руки.
- Сколько ты в городе?
- Сутки.
- Понятно. Значит ты новенький! И как тебе Город?
- Странно здесь очень...
- Да уж, - фыркнула рыжая. - Ладно! Я пошла, осваивайся... Надеюсь тебе здесь понравиться.
- А я не смогу тебе помочь?
- Вот еще, с тобой делиться!
Она сделала несколько шагов явно что-то решая для себя, а потом встряхнув копной слегка странных волос ( или это мне только кажется? ), обернулась и добавила: "Пошли !"
Та-ак, значит мы на войне! Пора брать инициативу в свои крепкие руки. Ну или хоть попробовать.
- Как он выглядит?
- Маленький, страшный, но юркий.
- Это все приметы?
- Тебе мало? - её брови взлетели вверх и как – будто повеяло тёплым ветром.
Мы слонялись вокруг до самого вечера, но Фэта так и не нашли. В результате оказались на том же самом месте.
- Не судьба! - произнесла моя рыжая спутница.
- Бывает!
- Давай внутрь зайдем что ли. - предложила она, махнув в сторону небольшой дубовой двери в стене напротив.
- Ну, пошли.
Мы открыли дверь. Внутри стояло человек 15 , двое притулились справа за столом. В глу-бине зала, за стойкой сидел неказистый мужичёнка.
- Волхв! Назад! Скоро здесь откроется дверь, – Агнесса буквально поволокла меня на ули-цу .
- Отлично я вернусь в свой мир!
- Нет, ты в нее не выйдешь. Это персональная дверь! Но не твоя!
- Ты меня совсем за дурака принимаешь? Я имею небольшое представление о методах пу-тешествии по Колодцу Снов, - меня стала раздражать манера Яшмы разговаривать со мной как с первоклассником.
- Здесь другая ситуация. Из этого мира только один выход и он откроется только тогда, когда откроется.
- Что ты собираешься делать?
- Фэт, там, он знает, что я попытаюсь его убить, поэтому прикрывает себя толпой. Он очень рискует, но это его единственный шанс…
- И что?
- Я попытаюсь схватить его. Я его упустила, мне и ловить - выпалила моя бойкая спутни -ца, снимая босоножки.
Я сунул туфельки в карман.
- Я лучше первый…,- но этот чертёнок в юбке прыгнула к двери, как кошка, открыла её и упала в проёме. Чьи-то волосатые лапы втащили её в здание и дверь захлопнулась. Заскри-пел засов.
- Нормальные герои всегда идут в обход…- с этими словами я осмотрел здание.
Достаточно быстро я отыскал пролом в стене, чуть выше моего роста. Прыгнул, подтя -нулся, перекатил тело внутрь, сгруппировался, упал, встал. Где вы гады? Я выглянул из-за угла. Агнесса лежала в углу связанная. Что хотела, то получила! Мне теперь в героя играть. Рука по привычке упала на набедренный карман. Всё я вооружён. Лошадь страшна сзади, корова спереди, а я со всех сторон… Особенно с клинком в руке. Сюда бы мою се -киру… Народу стало чуть больше. Откуда они появились? Видно есть “ чёрный ” ход. Дверь забаррикадировали... Вдруг веревки на девчонке загорелись. Отлично! Я тенью мет-нулся вперёд, наотмаш рубя ладонью по горлу первого из громил. Вдруг собор залило све-том. Все незаженные свечи загорелись, стало светлее, но на меня никто не обратил внима-ния, если не считать второго амбала, сползшего по колонне после знакомства со сталью моего ножа. Все смотрели в одну сторону, в сторону стоящей неподвижно пленницы, но никто не двигался.
- Фэт, я пришла за тобой! - произнесла она.
- Что вы стоите, она же сейчас все здесь спалит! - завопил он. . Это был Фэт! Я это просто почувствовал.
Его вопль подействовал лишь отчасти : на Агни двинулся только один бугай. Он был на пол головы выше её , но она, подпрыгнув, дала ему по морде. Эффект ноль. Я ринулся к ней, подныривая под чей-то удар. Блин, светло! Ночь – друг воина, но красавица этого точно не знает! Верзила с размаха ударил амазонку так, что она отлетела к стенке. Приб -лизился и замахнулся, но завопил, его рука чернела на глазах…
- Кто еще? – рявкнула пленница.
Как по приказу к ней ринулись уже трое. В этот момент раздался взрыв у входной двери.
- АРЗЕН МАТХАТ! - произнес резкий каркующий голос. Послышался звон металла и вы -стрелы.
- Фэт! - вопила эта странная девушка, прорубаясь сквозь толпу, раздавая тумаки.
Я увидел, как этот коротышка из под барной стойки ( бар в соборе? Ну и город! ) выво-лакивает винтовку Мосина , передёргивает затвор, но ещё секунда и мой ботинок мягко ввинтился в его бок.
- Убью, гнида! - но он ушёл от удара и откатился к стене. За спиной у меня полыхнуло. Фэта охватило кольцом пламя. Огненный колодец! Вот так девочка!
Драка закончилась так же быстро, как и началась. Я подошёл к странной троице.
- Да быстро мы их раскидали!
Мне никто не ответил.
- Ну Фэт? Что скажешь? – языки пламени лизали лицо и руки моей новой знакомой.
Как меня достал этот Фэт, блин ! Подхватив с пола чей-то ТТ, я всадил заряд ему прямо в лоб. Пространство перед алтарем начало сжиматься и из него стало появляться сине-бело-красная дверь. Из нее высунулась чья-то перекошенная рожа и произнесла:
- Союз-Апполончик, пожалуйста! - потом словно чего-то испугавшись лицо изчезло, при этом рожа выгледела удивленной.
- Да не зря он не хотел возврашаться, – проворчала Яшма.
- Ага! – поддакнул я, потягивая ей босоножки. Она презрительно посмотрела на них и они перестали сушествовать.
- В них невозможно было ходить.
- Ну что по домам? - подал голос невозмутимый тип в кедах, ослабляющий тетиву на своём луке.
- У нас осталось одно незавершенное дело: Агнесса сожги тела, а то скоро утро, а тут гора трупов,- сказал Корн, так он представился позже. Он подхватил меня и взмыл в воздух.
- Скоро здесь будет жарче, чем на солнце. Всем спокойной ночи.
После заварушки, Корнелиус перенёс и мягко опустил меня на площадь перед зданием внушительных размеров. Кажется это то же собор. Потрясающий городок! Не успел я рта раскрыть для благодарности и вопросов, как моё "такси" просто растаяло в воздухе, рассыпавшись облачком мерцающей пыли. Маг, наверное... Похоже, друг Волхв, что в этом мире простых людей или нет или о-очень мало... Где ты, моя секира заговорённая?! Где ты, мой верный друг - Сивка Бурка?!
Вот снова я сижу на ступеньках какого-то громадного собора и думаю, думаю, думаю…. Вопросов стало больше, а ответов... Ответы, где вы? Чу! Шаги… И не просто шаги, а дробь, выбиваемая из мостовой парой чудных ножек в совершенно эфемерных босоножках.
- Привет… Славно, что нашла меня! Я только начал знакомиться...- моя рука коснулась её плеча и я еле успел отклонить корпус, как рядом с моим ухом просвистел маленький кулак рыжей обладательницы босоножек. Опять!
- Извини… Я думала, что это Рогатый… Кажется, что мы не знакомы,- она мило наморщила носик.
- Ничего. Бывает… Тебя как зовут, амазонка ? - в голове юркой мышкой проскочила мысль: "Я попал в петлю времени или я банально повторяюсь?". Надо разорвать этот круг, пока водоворот событий не накрыл меня сголовой. Обратно же из огня да в полымя нехотца чегой-то....
- Вообще-то я на улице не знакомлюсь….
- Сделайте для меня исключение, о милая леди!
Для пущего эффекта я плюхнулся на колени перед этой потрясающей (и не только кулаками!) девушкой. Ой, что-то ты да-авненько не влюблялся, Волхв Всеславлич….
- Ну…. Разве что один раз… - она кокетливо повела плечиком, на котором просто каким -то чудом держалась бретелька такого же, как и босоножки "чисто символического" сара -фанчика. "Как ей только не холодно?" - подумал я, склоняясь к тому, что здесь все не сов -сем люди.
- Мадмуазель! Я польщён…. доверием, оказанным Вами мне!
- О! Сударь, а Вы всегда ТАК изъясняетесь?
Я пропустил мимо своего эго её саркастическую улыбку: как однажды научившись пла-вать - уже не разучиться, так и с навыком общения с противоположным полом. Только экспромтику добавлять поболее необходимо.
- Отнюдь, но если тебя это смущает, то я готов загладить всё за чашечкой чая или ….
- О! Да ты плохой мальчик! - у неё оказался на редкость мелодичным смех. "Всё! Кажисть, втюхался по самые, что ни на есть!" - критично оценил я своё состояние, а в слух продолжил :
- Там, откуда я пришёл, все мои знакомые бабушки и мамы считали, что мне можно доверять…
- Ага! И наверняка ошибались! Наивные женщины…
- Ну, не то чтобы уж так…
- Ладно уж! Пошли. Ты давно ЗДЕСЬ?
- Да нет. Вчера приехал, - я не решился сразу вываливать на столь миленькую головку свою догадку, что я гость или пленник в этом мире, а то ещё напугается, что совершенно не входило в мои планы: во-первых, она мне понравилась, а во-вторых, мне "так хотелось есть, что переночевать негде".
Она как-то странно на меня посмотрела, но взяла меня за руку и повела по этому полулесу - полугороду в одном ей известном направлении. Я почёл за благо пока молчать и следовать за ней.
- Вот здесь я и живу. Проходи, дорогая! И ты…заходи что ли…
Я не стал ждать второго приглашения и вошёл в не менее эксцентричную квартирку. Как и её хозяйка, квартира слегка поражала и заставляла усомниться в реальности её существования ( или всё в этом городе ТАКОЕ? ). Моя новая знакомая, кинув мне "проходи в гостиную" ( как будто я знаю, где это ) прошлёпала босыми ножками по ярко жёлтому линолеуму в глубь жилища, послышался шум воды и вот она босая с мокрой гривой рыжих волос и в жёлтом махровом халатике появилась в той комнате, которую я посчитал "гостиной".
- Это кабинет кота. Он не любит, когда здесь бывают посторонние… Пойдём лучше ко мне.
Она снова взяла меня за руку и повела по каким-то причудливо изогнутым коридорам, как маленького мальчика.
- Вот мы и у меня. Располагайся.
- Я тут вспомнил… Мы как-то умудрились не познакомиться. Волхв. Имя такое…
- Тебе идёт. Мария.
- Значит, Маша...
- Мария. Маша я для близких друзей и родни. Так что зови меня Марией, а там видно будет, - она снова как-то странно посмотрела на меня, и мне стало ужасно стыдно за все свои интрижки и влюблённости не в неё. Я отчётливо понял, что это ОНА. Блин, стоит сменить реальность, если это приносит такие подарки судьбы!
- Ладно. Со мной всегда просто договориться… Особенно в этом сезоне. Очень приятно было услышать звук твоего имени. Ма-ри-я, Ма-ри-я… Тебе тоже идёт.
В комнате материализовался сервировочный столик-бар.
- Мы так и будем сидеть или ты откроешь шампанское?
- Как скажет Дама моего сердца!
Я взял из серебренного вычурного ведёрка со льдом бутылку и был приятно поражён : в руке у меня оказалась полусладкое шампанское "Золотая коллекция".
- Сейчас будем принимать душ…
Я тремя уверенными движениями извлёк пробку из горлышка с фирменным звучным хлопком и "дымком". Само собой никаких брызг не было. Вино бурно пенилось, попадая в бокалы.
- За знакомство…
- За встречу…
- Ничего…
- Да превосходное шампанское.
- Да нет…. Это ты ничего, а "Золотая Коллекция" - всегда превосходное.
- Не могу ответить тем же, Мария.
- Что, я так страшна?! - она кокетливо изогнула левую бровь.
- Нет. Ты прекрасна.
- Спасибо за комплимент…
- Вот уж никогда! Я всегда говорю правду или умалчиваю её, но никогда комплименты или ложь!
- Ты меня находишь немного красивой?
Вот тут-то меня и понесло. Шампанское всему виной, наверное… Я опущу события этой ночи, скажу только, что поговорка о том, что женщины любят ушами оправдала себя.
Я спал как убитый. Так я сплю только дома или в жилище надёжного друга. Судьба с хит-рой улыбкой дала мне понять, что так спать, мне придётся отвыкать. Моё пробуждение было крайне приятным. Я потянулся, спрыгнул с пустой постели и отправился разыскивать хозяйку, но её нигде не было… Зато в воздухе витал запах гари… Я стоял на огненно жёлтом полу, а в моей голове роились строчки, написанные моим другом:
Если бы мог -
Я достал бы тебе звезду с небес.
Если бы мог -
Подарил бы тебе бескрайний лес.
Если бы мог -
Построил бы в нем дворец -
Для наших с тобою сердец.
Но где же ты? Кто ты? Не вижу тебя...
я странствую в грёзах, надеждой любя,
Живу в ожиданье, мечтами соря,
Себя за хмельные минуты коря.
В грезах года -
Влюбленный в шальную мечту,
Всюду, всегда -
Память о будущем чту.
И никогда
Тебя за миф не сочту,
Представляя твою красоту.
Свидетельство о публикации №203032500117
Все стихи здесь и далее, кроме последнего в ЭТОЙ ГЛАВЕ, мои.
Последний стих не мой. Взят из книги Раугула "Мечи Эглатуара" с Lib.ru Так сказать цитата (о чём прямо сказано в тексте "...строчки, написанные моим другом...") Так что, не товарищ Шимберёв, облом вам или праздник души - это как сами хотите...
Иван Рус 25.03.2003 19:53 Заявить о нарушении