бриллиантовые дороги

- Ты так тяжело вздыхаешь, потягиваешся и зеваешь.
- Почему, тяжело? Легко.
- Шутник. Давай, желай мне спокойной ночи.
-   Пусть тебе приснится самый яркий и сказочный сон в твоей жизни,деревья в летнем лесу, радуга, птицы и солнце, принц в виде меня и далее по сценарию.
-   Нет, ты не понимаешь, сон это лишь попытка  нашего больного и         несчастного мозга компенсировать недостающее в жизню, пусть лучше  все это будет наяву.
- Хорошо, пусть тебе приснится приснится чернота, мрак и ужасы.
- Да ну тебя.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Вот и все, мы пожелали друг другу спокойной ночи, но спать почему то расхотелось. В наушниках:
«Посмотри как блестят бриллиантовые дороги,
а послушай как хрустят бриллиантовые дороги,
смотри какие следы оставляют на них боги,
чтоб идти всед за ними нужны золотые ноги». А у меня ноги обычные, человеческие, и нет никакой надежды, что они когда нибудь станут золотыми. Я чуть не плачу от того, что никогда не увижу следов, оставленных богами на этих узеньких дорожках, покрытых алмазным гравием. Я не увижу игру солнечных или лунных лучей на сверкающих перилах алмазных мостов. Да и есть ли они, боги, и ходят ли они по этим дорогам. Не их ли ноги, обутые в воздушные сандалии прошитые серебряной нитью подкидывают камешки бриллиантов, любуясь их блеском в тот короткий миг пока они летят. Спорю, это наша жизнь. На сто рублей спорю. Нет больше.


Рецензии
otlichnyi rasskaz

Samarcand   20.04.2004 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.