83. Бойцы невидимого фронта как я врезал Тайсону

   Рассказываю действительный случай из моей жизни. Из некоторых соображений, имена персонажей изменены, поэтому всякое совпадение с реальными лицами следует считать случайным.
   Как-то раз, мурлыкая про себя немудренный мотивчик я свернул с улицы во двор. Секретная встреча с Анвером-Сибиряком и Пьером Безухим была назначена в темном, но сухом подвале пятиэтажки, стоящей в глубине двора. Конечно, компания была еще та, не в моем вкусе, но мы были призваны и организованы для участия в одном очень важном мероприятии. Всё было густо замешано на внутренней политике, идеологии, противоборстве мировоззрений. Мы были рядовыми бойцами на этом невидимом фронте.
   Анвер был из сибирских - он родился в Хакассии и приехал в город недавно, в короткой паузе между первой и второй волной всеобщего самоопределения и глобального самосознания. Он был крупный, густо поросший волосом, как и я - такие всегда нравятся слабому полу. Ему полная противоположность - Безухий - мелкий, злобный, истеричный, но смелый до безумия. Даже свое прозвище Безухий получил после того, как лишился правого уха в драке с местным боксером, за  что тот сразу же был прозван "Тайсоном". Потом уже, позже, к Безухому неизвестно откуда-то прилепилось обидное "Пьер". Аскер и Пьер были отличными бойцами, неоднократно выходившими с честью из самых щекотливых ситуаций. В подвал они должны были пробраться ночью, по одиночке, чтобы никто ничего не заподозрил.
   Я опаздывал и потому торопился. В самый последний момент мне на хвост сел какой-то гаишник. Вид он имел несчастно-потерянный. Все время, пока тащился за мной, мент нес перед собой свое кепи, держа его за козырек, как обычно держат кепку попрошайки у магазинов. Я подумал, что он со своей волшебной палочкой-жезлом за дежурство ничего не нахалтурил и теперь боится идти домой - без денег жена не пустит. Вот и ходит, попрошайничает. Не смотря на серьезность ситуации, эта мысль меня развеселила. Я легко оторвался от преследователя проходными дворами и потайными лазами, сделал контрольный круг и с невинным видом проник в знакомую подворотню.
   А во дворе меня уже ждал очередной сюрприз.
   Недалеко от входа в подвал стоял мужчина и как-бы ничего не делал. Какая-нибудь барышня или старушка глядя на него подумали бы, что это какой-то мелкий предприниматель ждет своего партнера по бизнесу. Но я не был ни барышней, ни тем более старушкой. Я сразу определил - опер! И не просто стоит, а выслеживает. Вполне вероятно, что меня.
   То, что это представитель силовых структур, было видно невооруженным глазом: мятые в паху брюки; своеобразное положение ступней, независимо от того, чем их обладатель занимается: стоит, сидит или идет - "носки врозь"; вязанная шапочка  а-ля "LARIN & DUKALIS" надвинута на самые брови; неразлучная с владельцем папка из кожзаменителя зажата под мышкой. Каждый из признаков в отдельности мог подходить к любому мужчине на планете, но собранные на одном человеке означали только одно - это милиционер: опер или участковый. Взгляд и поза ожидания, не выражающие при этом ожидания, а только пребывание в данной точке Вселенной в данный момент Времени - тоже их признак.
   Я мгновенно - сказался опыт - прикинулся бомжом и неспешно направился к мусорному контейнеру. От контейнера мне было удобно наблюдать за караульным, хотя и приходилось изображать заинтересованность содержимым бака.
   Что же это происходит? Я, опытный боевик, за которым числится не одно громкое дело, должен копаться в мусоре из-за того, что кому-то понадобилось здесь торчать? Конечно, внешне я не очень похож на пресловутое "лицо кавказской национальности" - порода не та, но опер сразу увидит, что я выходец из Азии, а учитывая мою известность в определенных кругах под именами: "Перс", "Вахабит", "Маджахет" и "Талибан",- можно со стопроцентной уверенностью предположить, что он мной заинтересуется и потребует предъявить документы. А документов-то у меня с собой и нет! Значит, задержания до выяснение личности не избежать. Но меня-то ждут!
   Усыпляя бдительность опера я прогремел какой-то консервной банкой и продолжил наблюдение. Из двери одного из подъездов внезапно выглянул боксер Тайсон. Выглянул, увидел опера и попятился назад в подъезд. Странное поведение Тайсона опера заинтриговало, и он направился в сторону боксера, повернувшись ко мне, мусорному баку и входу в подвал спиной.
   Вот этим я и воспользовался. Мягким кошачьим шагом я пошел к заветной двери. Рядом с ней чуть выше уровня земли находилось небольшое зарешеченное оконце, как обычно, без стекла. Я в него юркнул и остановился за решеткой, чтобы глаза привыкли к темноте.
   - Ура! Перс явился! Наконец-то! Мы уж заждались, анекдоты по второму кругу травить начали, - раздался  истерический голос Безухого.
   - Перс, берегись! Сзади Тайсон! - Неожиданно завопил Сибиряк.
   Я резко обернулся и в пяти сантиметрах от себя увидел морщинистую, истекающую слюной морду боксера.
   - Шшшкотина! - зашипел я и цапнул псину когтями за нос, прямо через решетку.
   Тот заскулил и отпрянул от окна.
   - Вау! Перс самому Тайсону врезал! Вот так! Знай наших! - Восторженно заорал в окошко Безухий. - Это тебе не кастратов за хвосты дергать!
   Я спрыгнул с подоконника и несколько раз дернул хвостом из стороны в сторону, призывая к вниманию.
   - Времени мало, поэтому, сразу - к делу. Завтра, в двадцать ноль-ноль, мы все, вместе с Рыжим, Сиамом, Кузьмой и всеми его сыновьями, идем к сортиру-помойке на Железнодорожной мочить тамошних котяр. Пленных не берем, Кастрация противника приветствуется. Вопросы есть? - Я посмотрел на внимательно слушающих меня и настроенных моим личным примером - по-боевому - котов, и сам себе ответил. - Вопросов нет.


Рецензии