Пустота души...
«Первый поцелуй – это единственный настоящий поцелуй, остальные – это рутина. Фактически протокол. Встретились – поцеловались, прощаемся – целуемся, занимаемся сексом – те же поцелуи. Рутина. А вот первый поцелуй запоминается надолго. Он всегда происходит неожиданно, неожиданно для обоих. Обычно посреди разговора, когда мы несём какую-то несусветную чушь, на полуслове», - он поймал себя на том, что вспоминает моменты первых поцелуев с его многочисленными пассиями. От этого как-то сразу захотелось оказаться в шумной компании, не важно какой, лишь бы было шумно, лишь бы кто-нибудь отвлёк его от самого себя. Но это не вариант, это лишь временное убежище. От себя не убежишь, и если есть опухоль, то её надо вырезать.
На кухне он взял нож и вернулся в комнату. Там, сидя на стуле, под размеренное жужжание компьютера, он разрезал кожу по шву грудной клетки. Затее, терпя боль, он сломал рёбра. За окном завыл ветер и тут он понял, что боль, которая душит его, не физическая. Он терпел душевную боль. Отложив нож, он впился взглядом в провал груди: рот раскрылся в беззвучном крике ужаса. На месте души была лишь пустота».
Он очнулся на полу, весь в холодном поту. Его била дрожь. Единственный звук, который он слышал – гулкий звук биения сердца в пустоте души…
Свидетельство о публикации №203032600153
Тимофей Цветков 20.04.2003 13:01 Заявить о нарушении