90. Кулинария

- Тэкссс… ну-ка, дайте-ка мне вот этот кусочек сыру… нет, нет, не этот. Да, да, вон тот. Это же «Дан Блю»? Отлично. И полкилограмма почек, пожалуйста. Хорошо. Так, теперь оливок баночку. «Каполивы» желательно. И сметанки… да, да, тимашевскую. Другая к почкам не пойдет. От другой сыр не тот вкус дает… вроде бы. Так, теперь копченых грудок грамм триста взвесьте. Только чтобы не жирных, попостнее, пожалуйста. Что? Нет, готовить сам буду. Жена, знаете ли, уехала с детьми отдыхать, вот, приходится самому учиться готовить. Я вчера посидел, покумекал и отличное блюдо придумал. Называется «Фантазия кулинара». Звучит? Вот и я так думаю. Так, на чем мы остановились… ага… теперь мне еще нужно рыбки кусочек. Сёмги. Слабой соли. Вот-вот, ее, сёмушку, родимую. Да чуть-чуть, грамм двести в самый раз, думаю. Мне кажется, что с почками и грудкой сёмушка будет аккурат в самую точку. Ах, да, яичек еще перепелиных. Персиков штучки три. И кальмаров. Тушками, пожалуйста и покрупнее. Потому как я все это когда смешаю, то смесью этой буду кальмары фаршировать. Что? Ну естественно, одно блюдо. Я же говорю, новый рецепт разработал. Если удался, я его в какой-нибудь ресторан продам. А что, ведь еще никто не делал таких фаршированных кальмаров. Потом в духовочку, сверху майонезиком… нет, нет, не этим. Хороший мне майонез дайте… цена меня не интересует. Да нет, какие гости! Сам, один, сяду спокойно, выпью вина бутылочку и покушаю плотно. Да, вино красное… нет, давайте белое. Кальмары ведь вроде как рыбное блюдо… гм… или все-таки красное? Знаете что, дайте и то, и то. И пива бутылочку. Им я кальмары полью, когда они уже готовы будут. Для аромату. Что? Для аромату лучше ванилин? Ну давайте еще и ванилин. Послушаю вашего совета. А пиво оставь, тоже пригодится. Плеснуть куда-нибудь в фарш, или коктейль с вином заделать… Так, теперь приправы. Черный и красный перец, хмели-сунели, тмин, базилик и ганджубас… э… нет, последнее не надо, это я перепутал… а что, есть? Нет? Жаль… то есть, я хотел сказать, да мне и не надо было. Мне вот болгарский перец нужен, квашеная капуста, селедка, яйца и подсолнечное масло. Салатик сделаю, называется «селедка под шубой-обманкой». Тоже сам придумал. Ага. Ну, вроде всё. Сегодня на славу поужинаю. Упаку… Ох, бля, чуть не забыл! Самое главное-то, а?!!! Давай мне эту, как ее… блин… бумагу! Туалетную бумагу. Рулона два, не меньше. И считай давай. Сколько с меня?


Рецензии