Забота о народе

Был некогда великий и могучий СССР. Страна самая что ни на есть самодостаточная. Все товары свои, свеженькие, всего двадцать лет на складе пролежавшие. Обувная промышленность тоже – дай бог каждому (врагу). Ну и что, подумаешь, ботинки тяжелые, зато кожа натуральная была. И ничего с обувью не случалось.
Рухнул железный занавес. Народ, изголодавшийся по диковинкам заграничным, провозгласил “все не нашего производства – лучше”. И рванул покупать изделия забугорных умельцев. Или неумех? А где са-а-мые дешевые товары? Правильно. В Турции и ОСОБЕННО в Китае. Китайцы вообще молодцы. Чем их ни корми, размножаются. И работают, работают как муравьи. Как раз ко времени конвульсий некогда нерушимого союза Китай завоевал почетное звание мирового центра поддельных товаров. Эти самые товары – одежда, аудио- видеотехника производились народом Поднебесной в невероятных количествах. И все товары имели, да и сейчас имеют ярлычки самых известных мировых производителей. В Россию хлынул поток товаров редкого качества. Такой дряни наш народ еще не видел. Но покупали “Сони” и “Панасоники”, “Адидасы” и “Найки”. Матерились, но покупали снова. Сегодня ситуация почти не изменилась. Разве что откровенных подделок стало меньше. Теперь на рыночных лотках жители той самой Поднебесной продают товары откровенно китайского производства. “-Тунзы, сколь стоит?  Сессот восемьсят. - А размер какой? Солок сессой”. А этот “сорок шестой” впору десятилетнему подростку. Качество китайской обуви в рекламе не нуждается. Не поможет им никакая реклама. К тому же люди и так берут. Хотя, к примеру, сапоги разваливаются за один сезон.
Но китайское правительство думает о нас. На помощь нашим людям ринулись мастера по ремонту. То же китайцы. Привезли с собой швейные машинки и сидят возле рынков и остановок. Вшивают молнии в китайские куртки. Пришивают подошвы к китайским сапогам… Вот ведь молодцы какие. Не дают нам окончательно пропасть! Правда… Интересная картина получается. Нам, значит шлют уникально некачественную обувь. Не для того ли, что бы заработать на ее починке? Может, нам тоже им чего-нибудь запродать? Так, коммунизм они сами позаимствовали, разной техники понаделали, китайцев производят тоже неплохо… разве что средства для контрацепции поставлять? А инструкцию – только на русском. Что бы они обращались к нашим людям за консультацией и платили денежки.


Рецензии
Добрый день!
Как это нет идеи? Я нашёл. Идея заботы о китайских
братьях.Мы поставляем им средства контрацепции с инструкцией на русском. Они обращаются к нам за консультацией по пользованию. Вот тут надо уточнить: мы им просто переводим или практически показываем? И мы их тоже дурим или консультируем на совесть? В первом случае китайцев будет становиться всё больше, а во втором совсем вымрут:))

Виктор Йог   19.09.2004 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.