от балды

   На губах рождаются слова, на ветвях - листья и плоды: сочные, безвкусные, ядовитые, пестрые, мягкие. Со временем -гнилые, червивые, опадшие, погибшие. Глаза таинственные, сравнимые(сравнимы) с океаном, пространственность которого определяет(определит сама) глубина души. Души той, которая находит(найдет) отражение в водах этого самого гиганта, иногда безбрежного и идеально прозрачного, а зачастую желтоватого образива лужи с маслянистыми разводами по краям, остатками атрибутов сопутствующих жизни (этого) переносчика души. Мысли, если дифференциировать разум и рассудок, то мысли - это берега, стиснувшие, заковавшие, пленившие воды. Это мертвый океан(как жаль, но в этих строках веет плагиатом). И чем глубже врезаются они в него, чем сильнее стискивают, тем темнее он, грязнее. Теряя чистоту, тускнеют воды его, которых уже не хватает, чтобы растворить испражнения этого самого мира. Становятся они не чернее; этот коварный цвет коричневый. Океан могуч, осаждая илом на дне всю пакость и мерзость, порочащие чистоту наполнения лишь в моменты стихии, бушующей над безбрежными просторами, вихрями омрачающими поднимающимися из глубин.
Лужа, имя довольно положительное для роли отведенной. Болото, также не столь актуально. Это жижа, вонючая жижа... Иногда бурлящая и подвижная, зловонная, и, в ко всему прочему - застывшая и иссохшаяся, поверхность ее изошлась трещинами глубокими, осыпающимися. Буря оставляет на ней страшные рытвины, кроша ее в пыль и сухой песок.
       Первым на ум приходит слово безумие, в сочетании "безумие ветра" сокрыто нечто важное и первостепенное. Красота, ее неоспоримое превосходство над всеми категориями, имеющими свое реальное проявление в этом мире подчеркивалось миллионы раз. Не забыть бы. Она присутствует во всем, ее воплощения окружают и наполняют нас...


Рецензии