105. Армида

                Посвящается моей первой жене.

Что – то настойчиво звенит у меня над ухом, резкий неприятный звон возвращает меня к реальности, я просыпаюсь.
Моя жена, с каким – то диким выражением лица заводит будильник снова и подносит его к моему уху, я протираю глаза и окончательно просыпаюсь, если бы вы знали, как в эти минуты я был благодарен жене за её столь трогательную и НЕЖНУЮ заботу обо мне.
- Как ты спал милый? – спрашивает она, легонько похлопывая меня по щеке.
- Просто замечательно, - отвечаю я.
Я сбрасываю с себя одеяло и встаю с кровати, затем  обнимаю Женю и пытаюсь поцеловать её, но она ловко выскальзывает из моих объятий, и загадочно улыбаясь, говорит:
- Какой самец.
Сразу после этого она идет в ванную и запирает дверь изнутри на защелку и на все мои робкие предложения помыться вместе, она отвечает звонким и оглушительным смехом.
Мое дело убрать постель и приготовить завтрак. Только я начинаю убирать постель, как вдруг задумываюсь о чем – то и присаживаюсь на кровать и сижу так несколько минут. Вдруг я слышу, что шум воды в ванной стих, значит, Женя уже помылась и надо срочно готовить завтрак, а я еще не убрал постель, поэтому я комкаю постельное белье и кидаю его в шкаф. Путь от спальни до кухни преодолеваю со скоростью света и вот я уже на кухне, где хватаю черную от копоти и грязи сковородку и ставлю её на плиту. У нас стоит старая газовая плита советского производства, и каждый божий день жена упрекает меня в том, что я трачу все деньги на дружеские попойки, а в дом ничего не несу, но это ложь, я не помню когда последний раз мы встречались с друзьями.
В красивом шелковом халате, скрывающем несуразности её довольно толстого тела и с мокрыми, спутанными русыми волосами и приятной улыбкой на лице она появляется на кухне.
- Андрюша, да я сама могла бы приготовить завтрак, ну что ты себя так утруждаешь, - сказала Женя и подойдя ко мне, сзади обняла меня и прошептала:
- Мой трудолюбивый пупсик.
Но меня не проведешь, когда на прошлой неделе я отказался готовить завтрак, она закатила мне скандал,  а потом долго плакала и говорила, что я погубил её карьеру и жизнь, в довершение ко всему она разбила бутылку коллекционного вина.
Поэтому с затаенным ехидством я отвечаю ей:
- Мне это не сложно лапочка.
Я с остервенением принимаюсь разбивать яйца и бросаю их на сковородку вместе со скорлупой, прекрасно зная, что не я это буду есть.
Женя садится на небольшой диван, который по её распоряжению мы установили на кухне, и кладет ноги на стол.
- Как я устала, ну почему ты не можешь купить нам новую плиту, все пьянствуешь с дружками, а как же семья? - говорит Женя и притворно всхлипывает. – Зачем я вышла за тебя, столько достойных кандидатур было, что ты молчишь, когда ты купишь в дом новую плиту.
Я включаю телевизор и ищу канал «Fox - Kids», наконец канал найден и жена смотрит за приключениями человека - паука и истерично смеется, я хвалю себя за находчивость и продолжаю готовить яичницу.
Женя берет со стола хлеб и запихивает себе в рот, она очень любит мучные продукты, в особенности хлеб и может, есть его целый день. Я смотрю за тем, как она запихивает в себя полбатона, и брезгливо морщусь, её и без того пухлые, румяные щеки сильно раздулись, но она продолжает заталкивать в себя хлеб и умудряется сдавленно смеяться, глядя в телевизор. Неожиданно она обращает свой взор на меня, и я смущенно отворачиваюсь, чтобы не расхохотаться и делаю вид, что хочу отодрать грязное пятно с плиты. Как мне хочется напиться в эти минуты, кстати, я уже полгода не пил и если бы вы знали, что такое длительное воздержание, то не осуждали бы меня.
Женя, делая едва заметные движения челюстью, пыталась пережевать хлеб, но у неё это плохо выходило, и она поперхнулась и выплюнула гору желтой кашицы на стол,  а затем словно ничего не произошло, продолжила просмотр мультика. Я вдруг захотел сделать какую – нибудь гадость ей, но так чтобы она не догадалась, случайно мой взгляд упал на жирного таракана, прилипшего к батарее, убитого вчера смелой Жениной рукой, моими же только выстиранными трусами. Я подозрительно смотрю на жену, она сидит неподвижно и смотрит телевизор, тогда я незаметно отлепляю таракана и бросаю его в яичницу, а сверху кидаю еще одно яйцо, чтобы она ничего не заметила.
Наконец яичница готова и я выкладываю её на тарелку и ставлю перед носом жены.
- Дорогой, а ты разве не хочешь?
- Нет, я не голоден, - отвечаю я по старой доброй традиции, которая сложилась после женитьбы.
- Знаешь, я тоже не хочу, кушай сам, - говорит Женя и встает из - за стола и уходит. – Я что – то притомилась, пойду, вздремну.
 Как только я остаюсь на кухне один, то сразу же переключаю телевизор на первый канал, чтобы посмотреть новости. Сладкое одиночество, как мне тебя не хватало», - думаю я и открываю шкаф, где в пластиковой бутылке из - под спирта белеет прозрачная жидкость, именуемая водкой.
Я наливаю себе водки в стакан, и она прохладной, белой струей льется туда, распространяя по кухне прекрасный, дивный запах спирта.
Я поднимаю стакан и чокаюсь с президентом, смотрящим на меня с экрана телевизора, и выпиваю. Вскоре полбутылки уж нет, а я сижу трезвый и злой. Думы мои тяжки и невеселы, вот уже год я живу со своей супругой, дни превращаются в недели, недели в месяцы. Черный я человек, недобрый, полгода назад нанял киллера, чтобы тот убрал мою жену, но он промахнулся и попал в тещу. Кто – то бы меня поздравил, но как раз теща была милейшим человеком, не в пример своей дочке. На середине стола желтела хлебная каша, выплюнутая Женечкой, на ней сидели несколько зеленых мух и потирали брюшко, вот что значит неудачная женитьба. «Но хватит, натерпелся», - я иду в спальню и вижу мою упитанную Женечку безмятежно похрапывающую, на лице её застыло довольное и благодушное выражение, а жирное,  полуголое тело развалилось на скомканной простыни. Я беру подушку и наклоняюсь над ней, кто – то шепчет мне:
- Давай, убей её, будь мужиком хоть раз в жизни.
Неожиданно Женя открывает глаза и удивленно смотрит на меня, затем она зевает, широко открыв рот и обнажая крупные крокодильи зубы, берет у меня подушку и подкладывает себе под голову.
- Спокойно ночи, - говорю я и иду на кухню пить водку.
 


Рецензии