107. Сказочка про Дэби

Позвольте представить вам Дэба или Дэби, как кому нравится. Парень, появившийся неожиданно среди всего абсурда, встречающегося нам ежедневно и ежечасно. Немножко гиперболичный, немножко сумасшедший персонаж, ворвавшийся неожиданно в нашу жизнь под грифом «Секретно». Раскрываем тайну…
Дэби – ученик 10 класса, N- ой школы, N-ого города, окруженный толпою несусветной дури, нелепых историй и самых что ни на есть обыденных предметов. Удачно сбежавший из дома в пятом классе и ныне проживающий в заброшенном старинном домике, доставшимся ему от лысоватой прабабушки по маминой линии, Дэби чувствовал себя вполне счастливым человеком. И не смотря на отражение в зеркале, которое вставало веским аргументом против, Дэб считал себя безумно красивым. Неяркие рыжие волосы, которые он никогда не стремился укладывать и мыть, накрывали тряпкой его неправильной формы лицо. Он выбрал для себя более чем странный стиль одежды. В любых жизненных обстоятельствах душа Дэба тянулась к широким штанам с рваными коленями, а на ногах у него красовались совдеповские кеды с призывной красной надписью: «I was born in USSA».
Безусловно, Дэби мог отнести себя к категории неудачников. Вот и сейчас, проснувшись рано утром, он обнаружил, что холодильник, полностью опустошенный, сиротливо стоял в углу кухни. «Враги», - подумал Дэби и стал собираться на рынок.
С продавцами ему не везло очень давно. То ли Дэби был слишком наивным, то ли представители этой категории людей были очень уж коварными, но домой он приходил крайне разочарованный. Покупки оказывались совсем не теми, которые хотел приобрести. В поисках волнистого попугайчика он проходил целых три часа, приценяясь, присматриваясь, а домой вернулся с шестимесячным теленком. Просто от того, что продавщица сказала, что окрас попугайчика никогда не подходит к обоям и цвету мебели, и покупатели  недовольно возвращают  товар обратно. Тем более некие иностранные ученые в секретном институте, в неком городке уже давным-давно доказали, что окрас этой птички  оказывает раздражающее воздействие на роговицу глаза. Дэби очень беспокоился о своем здоровье и поэтому решил подойти к вопросу о приобретении пернатого друга разумно. А так как продавщица давно уже отказалась от птичьего товара, Дэби купил у неё бежевато-белого теленка, который точно, как говорила все та же женщина, подходил к обоям в его комнате. И хотя обои у Дэба были темно-зеленого цвета, он все-таки приобрел теленка. Теперь запах этого экологически чистого продукта можно было учуять уже с самого порога. Комната, в которую Дэби поместил его, скоро стала тесновата, а уж глаза это животное раздражало еще как! "Обманула, негодная", - понял, наконец, Дэби, глядя как корова обнюхивает пустой холодильник. «И кто этих животных выдумал! Кажется, Чарльз Дарвин постарался… Лучше бы я купил себе макаку, она, по крайней мере, могла бы превратиться в человека. Веселее бы было», -  мысли Дэба плавно блуждали в его чистой, не изрытой извилинами голове.
Он стал судорожно собираться в магазин, но, выходя из дома, заметил оборванный провод. «Телефонный кабель порвала, сволочь, - разозлился Дэб, так и не вспомнив о том, что телефона в его ветхом домишке не было со времен лысой прабабушки. – Придется взять эту огромную дуру с собой, а то пропустит через себя ток и помрет в комнате, а её просто так через дверь не вытянешь». Дэби нацепил на корову нечто вроде самодельного ошейника и, самодовольно глядя по сторонам, прошествовал по главной улице города. Ребята гудели ему вслед и кричали что-то очень уж обидное, но слух Дэба уже давно изменил ему (как и все остальное на свете), и он не воспринимал эти едкие усмешки. Только глупо улыбался и говорил четырехкопытному другу: «Мы с тобой герои! Вернее, я герой, а ты дарвиновская корова!». И буренка только мычала ему в ответ.
Купив все самое что ни на есть необходимое для нормальной жизнедеятельности, Дэби отправился за кабелем, а, выйдя из магазина, вдруг обнаружил, что не успел заплатить за эту черненькую змейку. «Ладно, корова, считай, что нам повезло,  деньги сэкономили. Я тебе за это кость куплю. Тьфу ты, корова, ты же не ешь говядину. Ты и сама-то – живая говядина», - съязвил Дэби и, развернув неповоротливую скотину, направился домой.  Дома он не обнаружил ни съеденного кабеля, ни, естественно, телефона… «Ты и телефон съела! – напустился Дэби на корову. – Я же за него столько денег отдал. А ну стоп – не отдал, конечно». И тут Дэбу стало нестерпимо стыдно, но не потому, что он осознавал, что воровать нехорошо. Просто у этой продавщицы была красивенькая белокурая дочка… И не важно, что этой самой дочке было под сорок,  тут главное – чувство.… Это чувство и погнало Дэба обратно в магазин. По дороге ему встретился пожилой узбек, на которого наш герой благополучно наткнулся.
- Куда ты так бежишь, мальчик?
- Мне в магазин срочно надо до обеда успеть. Я кабель взял…померить.
- Да ну! И я туда же свой путь держу. Давай отдам твой кабель.
- Как здорово! Я же еще в школу опаздываю… Хорошо, что вы мне попались, а то с этим животным быстро не дойти.
Дэби протянул мужчине телефонный кабель и задумался.
- Постойте! Я еще деньги вам дам за примерку. А то нехорошо получается!
- Спасибо тебе, мальчик! А кабель-то что же не подошел.
- Нет!
Дэби помахал узбеку рукой и, словно невзначай, для себя самого, заметил, что мужчина направился совсем не в сторону магазина. Смутное чувство тревоги охватило его, но он отогнал грустные мысли и пошел в школу.
Но и там его ждали неприятности! На его дороге внезапно появилась завуч, имя которой Дэби и не старался запомнить. Она сердечно похлопала его по плечу и сказала:
- Ну что, сегодня вы рано встали. Четвертый урок только начинается!
Дэби посмотрел в её в глаза и засмеялся, а корова принялась бубнить про что-то совершенно свое.
- Не бубни, корова, и так тошно!
А завуч все не так истолковала. И пошло-поехало…

А старый узбек вечером похвастался жене, что какой-то чудак одарил его кабелем, да еще и вручил немного денег. Для начала совсем неплохо.… То ли еще будет!


Рецензии
С медицинской точки зрения похоже на нарыв. Нарывает, нарывает, а никак не лопнет.
К чему это я? Славное, очень славное начало для хорошей повести. Так и видишь, как поцеловал Дэби теленочка, а теленочка взьми да и обернись классной телкой. И стали они женихаться да плодиться, пока свет стоит, да ночь лежит. А из шкуры дубленку смастерили.
Дут и сказочке конец. Гонорары пополам.

Мрачныйдоктор   27.03.2003 21:52     Заявить о нарушении