глава 2

Утро было тягучим и  настолько густым, что ей не хотелось открывать глаза. И вместо того, чтобы встать, она унеслась мыслями во вчерашний вечер, во встречу с Ним. Немудрено, что после такого вечера утром не хочется открывать глаза…Но воспоминания о вечере заставили-таки встать – они же сегодня едут в ЗАГС! Наконец-то! А вечером она окончательно перебирается жить к любимому…Раз и навсегда. Иначе и быть не может!
Закружившись в предвкушаемом счастье, она не заметила как успела встать и принять душ. Все словно происходило само собой, мыслями она жила уже в своем счастливом будущем, а руками творила красоту для настоящего. Но когда она в очередной раз задумалась над бесчисленными баночками у себя на столике, размышляя какие тени выбрать, летающий хоровод ее радужных мыслей грубо уронили на землю. Самым прозаическим образом сказав
-Здравствуйте. – И это при том, что она живет одна!
-Кто вы  такой?! Откуда…
-Не волнуйтесь, - неведомо откуда появившийся собеседник отошел чуть поодаль и выставил руки вперед открытыми ладонями вверх, явно желая показать свои исключительно мирные намерения. – Я – демон. Нет-нет, я не псих, а вы не забывали вчера закрыть входную дверь.
-Но как тогда….
Ее внезапно объявившийся собеседник очаровательно улыбнулся и подошел к ней поближе…просто пройдя сквозь стул, стоявший у него на пути.
-Вот так, - все с той же улыбкой сказал назвавший себя демоном. Учитывая то, что он только что прошел сквозь стул, ему можно было поверить…
-Чтто Вам нужно? - запинаясь проговорила она.
-Вы.
-Что?! Да я скоро выхожу замуж…- ее возмущению не было предела.
Демон рассмеялся совершенно искренним и не злым смехом.
-Девушка, о чем Вы подумали? – проговорил он сквозь смех. – Если б Вы мне для этого были нужны, я бы не заявился к вам  как снег на голову, а познакомился бы где-нибудь в кафе или на улице.
-Тогда зачем ?- она в конец перестала понимать, что нужно этому странному че…демону, поправила она себя. Бабушкины сказки прямо,  пронеслось у нее в голове.
-Дело в том, - начал он, без спроса усаживаясь на ее кровати. Одергивать странного собеседника она не стала. – Дело в том, что Вы нужны нам. Нужны по-настоящему, а не как очередная душа в борьбе двух сил. Линия Вашей жизни пересекает линию Хранителя Тьмы этого мира в наиболее благоприятной точке.
-Что это значит?
-Ну вот, у нас уже начался конструктивный диалог, - с удовлетворением отметил гость. – Это значит, милая девушка, что Вы, приняв свою судьбу, станете тем, кого обычно люди именуют сатаной.
-Как это? А прежний властелин вам надоел? – попыталась пошутить девушка.
-Властелин, - это слово ее гость произнес с какой-то особенной интонацией, - не может надоесть. Я говорю лишь о том, что Вам предстоит стать  Хранителем Тьмы для ЭТОГО мира. Со всеми вытекающими последствиями.
-Со всеми вытекающими последствиями вроде жаренья на сковородке? – шутка ей показалось несколько мрачноватой, учитывая что демон, сидящий перед ней на ее же кровати, похоже был настоящим.
Гость улыбнулся, но на вопрос ответил вполне серьезно.
-Нет, вроде того, что Вы будете…можно сказать руководителем того места, что люди обычно именуют Адом. Естественно, исключительно для этой планеты. А последствия, о которых я упомянул, это, на самом-то деле, всего лишь бессмертие и вечная молодость.
-Всего лишь?! – картина неувядающей красоты мелькнула перед ее глазами…И не надо думать о смерти, о том, что все закончится, и можно вечно быть вме…
-А я могу кого-нибудь взять с собой в …это место? – сказать «ад» она все-таки не решилась.
-Сначала Вы отправитесь не туда, Вам нужно пройти еще небольшое обучение. А взять туда? Кого вы хотите взять?
-Своего молодого человека…
Демон вдруг разразился совершенно искренним хохотом.
-Девушка, милая, после того, как Вы станете Хранителем Тьмы, он станет Вам просто не нужен. И даже не потому, что его жизнь покажется Вам мгновеньем по сравненью с тем, сколько продлится Ваша, - при этих словах ей стало вдруг как-то не уютно. – Просто  он будет вам не нужен.
-То есть как? В каком это смысле не нужен?
-Во всех. Вы думаете, человек с его страстями и мыслями, может быть Хранителем Тьмы? Если б оно так было, мир воистину погрузился бы в Хаос!
С этими словами демон достал откуда-то из-под черных крыльев (почти ангельские, отметила она про себя) какие-то документы и новенький «паркер».
-Итак, - чуть торжественно и не без патетики проговорил он, сейчас Вы подпишите эти бумаги и официально примите статус Хранителя Тьмы.
-Нет.
-КАК?!
Глаза демона расширились от изумления.
-Неужели Вы и вправду думаете, что это изощренная ловушка с целью купить Вашу душу? – в его голосе скользнуло понимание. – Поймите же, чтобы ставить ловушки на души, не надо являться к каждому, а Вы и так не святая. Вы – единственная в данный момент, способная принять роль Хранителя Тьмы.
-А люди? Что будет с ними? – попыталась она подобрать разумную отговорку.
-Ничего нового, - успокаиваясь, пожал плечами демон. – Для них все останется как есть. Они и не узнают что один Хранитель Тьмы сменился на другого.
-Один на другого?
-Да. А Вы думаете, мы можем отдать целый мир Свету на несколько тысячелетий? Конечно же,  Темный Хранитель был здесь, но сейчас его линия судьбы расходится с линией судьбы Хранителя Тьмы и он станет простым человеком и проживет обычную жизнь….Правда на много позже, чем прожил бы ее, не побывав Хранителем.
-А я – должна занять его место?
-Именно так! -  с торжествующей улыбкой проговорил демон. – И поверьте, когда Ваша линия судьбы разойдется с линией Хранителя Тьмы, вам уже будет не жаль расставаться с могуществом…Все имеет свойство надоедать. Итак, прошу…
-Я не подпишу.
-ЧТО?!! Я же только что сказал Вам…
-Дело не в том, что я боюсь, будто это ловушка на мою душу. Я не заблуждаюсь насчет моей святости, - с легкой иронией проговорила девушка. – И , к стыду своему, вовсе не из-за того, станет ли людям от моего решения хуже или лучше, отказываюсь от Вашего предложения.
Демон казался совершенно сбитым с толку.
-А из-за чего же тогда?
Она неспешно закончила макияж, набросила на плечи куртку, взяла сумочку, и уже выходя из квартиры, сказала
-Потому, что я сегодня иду подавать заявление в ЗАГС.


Рецензии
Дальше...побыстрее мона и... мне ссылку сбрось уж,если не затруднит,когда появится.
С ув.,Димк.

Dvernigor   13.04.2003 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Брожу...когда будет....но скорее всего оно ( продолжение) будет не большим, так что советую не настраиваться на длинный роман))
Удачи!

Ledi   14.04.2003 08:24   Заявить о нарушении
то есть "брошу" имелось ввиду...не знаю куда смотрела когда набирала))))

Ledi   14.04.2003 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.