Весенний свет обволакивает крыши домов, белым металлическим отбеском стремится в наши окна, заглядывая в лицо каждому, кто вздумал взглянуть в окно. Дальше скользит по столу, слизывая пыль, шуршит по бумагам и спешит дальше всюду куда дотянется. Иногда кажется, что этот свет просто дразнит нас, зовет на улицу, кружит голову. Запахи врываются в открытое окно, кружатся в хороводе нашей суеты, зовут, зовут, зовут... Происходят какие-то химические процессы и мы понимаем, что пришла весна. Незаметно для нас самих, наше внимание ускользает на улицу, словно непослушный мартовкий кот, дела тормозятся (начальники слегка недовольны, но это их обязанности, они сами когда-то были подчиненными)...Жизнь продолжается и незаметно приходит вечер. Сумерки впитывают в себя день, оставляя надежде доделать дела считанные секунды и не хочется думать ни о чем, просто выйти на улицу и вдохнуть этот воздух, утонуть в неоновых вспышках. Вечер сгущается, по-тихоньку преходя границы времени и кажется, что надежда уходит совсем и становится немножечко грустно. Мы возвращаемся домой и влезаем в наши ежевечерние "роли", как старые шкуры, словно "день сурка" навсегда поселился в наших домах. И тогда каждый из нас начинает борьбу с повседневностью, рутиной, кто выпивает, кто садится вязать, а кто сбегает в мир книг, у всех по- разному. Некоторые выходят в ночь на улицу и становятся сами собой и под влиянием весеннего воздуха растворяются страхи, неясные мысли обретают новые очертания, обещая завтра повторить этот круговорот снова. Нам остается только принять его, стать его частью, или резко поменять его направление.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.