Ты так далеко. А иногда кажется – что если протяну руку в темноте, то коснусь твоего плеча, смогу обнять и отступят страхи. И уже не важен будет унылый дождь за окном, гудки автомобилей… уйдет все, останемся только мы посередине всей этой суеты. Невыносимо знать что тебе плохо и не иметь возможности помочь, не суметь вытереть твои слезы ладонью… ведь что я могу сейчас… только слова… да, они значат многое. Но они - ничто. Они ничто, когда за окном злится гром и сверкают молнии. Что значат слова, когда слышится очередная грустная песня, которая переворачивает все внутри тебя, когда останавливаешься посередине улицы и боишься сделать вдох, чтобы не пропустить ни одной ноты или слова. Что могут слова, когда идешь по улице и до рези в глазах вглядываешься в лица прохожих, в пустой надежде отыскать любимые черты? Зачем слова, когда звенит телефон, а ты стоишь перед ним и боишься взять трубку, потому что можешь услышать не любимый, не самый родной голос, а чей-то чужой. Разве могут слова согреть, передать запах волос или грустинку в глазах? И проклинаешь все, все что мешает быть рядом с самым дорогим тебе человеком. И остается только принимать слова, потому что кроме них ничего нет… и слова… всего лишь слова становятся тем, чего ждешь больше всего… остается… только верить, верить во что угодно, потому что именно вера дает силы… без нее – нет смысла ждать. А я жду…
У Э.Асадова есть такое стихотворение:
"Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год и два, и все жизнь, наверно..."
Очень советую прочитать его целиком (могу прислать), может быть, станет немножко светлее и теплее.
Любви и счастья,
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.