Странные сны

Хочу верить, что реальность происходящего сгинет, и я снова окажусь в своем, пускай обреченном, но цивилизованном мире.
Началось это во времена, когда люди, стали использовать компьютеры в качестве предсказателей событий будущего. Мощные, супернавороченные, они, казалось, просчитывали каждый день до минутки, при этом, не ошибаясь ни на секунду, угадывали с точностью события, которые нам, человечеству, предстояло пережить.
Помню, как мне удалось посидеть за одним из таких компьютеров. Тогда я еще не осознавал, к  чему это приведет, и чем все закончится для меня лично и еще для шести членов моей команды. Я жалею, что не смог предвидеть сложившуюся ситуацию и предотвратить ее провал.
Мое желание узнать, что будет, когда мне исполнится сто лет, всегда очень интересовало меня, поэтому я, не задумываясь, набрал на клавиатуре нужную мне дату - 2077 года. Возможно, те, кто занимался этим профессионально, могли остановить меня и не дать случиться тому, что случилось.
Совершенно неожиданно я переместился из комнаты с компьютером непосредственно на место, где по идеи и не должен был быть. Окружающий мир казался мне цветущим, и все вокруг радовало глаз.
Мимо меня пролетел ракета, а потом, через несколько минут, я заметил клубы поднимающейся пыли. Сильный нарастающий гул нарисовал картинку ветра, падающего с вершины горы и набирающего скорость. Вот-вот, казалось, он поглотит меня, поднимет высоко и острый воздух разорвет меня на маленькие кусочки. С каждой секундой пыль все больше напоминала гриб, тут я вспомнил кадры из телевизионной программы, где показывали испытания ядерной ракеты, до меня дошло - это был ядерный грипп. Ничего себе подарочек подумал я.
Не понимаю, как, но я снова каким-то образом оказался возле компьютера. Холодный пот пробил меня. Только сейчас я ощутил всю полноту страха, о котором еще минуту назад и не помышлял. Мурашки бегали по телу, я не мог поверить, ведь это было так реально и так непредсказуемо. Я посмотрел на руки, их цвет напоминал стены в больнице, такие же белые и холодные. Нарастающий звук не стих, и все еще давал описание событий приближающегося несчастья.
Когда я пришел в себя, все тело трясло, а мысли, кажется, еще не совсем осознавали тот ужас, который пришлось пережить.
Неизвестная сила снова потянула мои руки к клавиатуре, и я словно завороженный набрал на  2378 год. Ощущение неизвестности вновь охватило меня, я снова оказался в месте, где по всем законам не должен был находиться. Мне ни как не удавалось связать происходящее, я не понимал, каким образом мне удавалось переместиться в пространстве именно в этот выбранный год.
Но если отбросить все мыли об этом, то сейчас я стоял пред дверьми лифта, а точнее нажимал  кнопку его вызова. Помню странное ощущение, которое охватило меня, и оно не давало покоя. Я боялся реальности, которая окружала меня, а весь вид стен и окружающая обстановка угнетал меня и наращивали мой страх. Когда двери лифта открылись, сделав робкий шаг, я зашел внутрь. Мне стало жутко, так как, не нажимая кнопок, лифт стал набирать скорость и подниматься вверх. Чувство беспокойства заставила меня нервничать, и я подсознательно стал задавать себе один и тот же вопрос. Куда он меня несет? Казалось что  сейчас эта маленькая коробочка, вылетит вместе со мной, и мы улетим в небо, но нет, лифт остановился и я вышел на крыше какого-то высотного здания. Я подошел к краю и посмотрел вниз, ко всему тому, что я испытывал такая маленькая мелочь как ужас, показалась мне пустяком.
Земля была серо-белой, я бы даже сказал, что белого здесь было совсем мало, даже облака были пепельного цвета. Все, чего касался мой взгляд, казалось вот-вот рассыплется. Какого же было удивление, когда на горе я заметил двигающийся  автомобиль фиолетового цвета, а в нем людей которые показались мне мертвыми. Все они были одеты в оранжевые защитные костюмы. И на голове у них были одеты противогазы. Я понял, что ядерный удар привел нашу землю к такой катастрофе. Потому я заметил, человека, одетого как и те, что сидели в машине, он убегал от ужасного, черного, мохнатого монстра, который двигался словно обезьяна все время ловко перебирая передними и задними лапами. Он напомнил мне черного медведя. Человек бежал навстречу людям сидевшим в машине и не знаю почему, но я решил, что они на него охотились.
Когда монстр посмотрел на меня, по моему телу пробежали мурашки, мне стало не по себе, поэтому я побежал в сторону лифта и тут же снова по неизвестным причинам оказался в комнате с компьютером. Я тяжело дышал и не понимал, что происходит, голова шла кругом. Вскоре собравшиеся вокруг меня люди стали приставать с вопросами. Что случилось? Я лишь отвечал им диким взглядом.
Не много отдышавшись и придя в себя, мне удалось поведать эту ужасную историю, которая приключилась со мной. Мне никто не верил. Это понятно, я и сам еще не совсем осознавал то, что происходило. Тогда я предложил им провести эксперимент. Все ради шутки согласились и тут же исчезли, по все видимости туда, где я совсем недавно был. Когда они вернулись, я заметил на их лица страх. Помню, как кто-то предложил «давайте отправимся в прошлое и постараемся исправить положение в создание ядерного оружия». Идея показалась мне справедливой, ведь так мы могли спасти все человечество. После долгого молчания все стали одобрительно кивать головами, давая понять, что они совсем не против. Я надеялся, что они отдают себе отчет в том, что мы собираемся сделать, ведь изменение прошлого могло повлечь за собой непредсказуемые последствия.
Я предложил свою кандидатуру в качестве командира, все согласились и семь смельчаков, включая меня, вновь загадочным способом переместились в прошлое. Самое интересное, изменить прошлое нам так и не удавалось, так как ликвидировать человека - пускай способами не самыми удачными оказалось невозможно. В скором времени люди из прошлого - мы прозвали их «былые» стали подозревать нас в неладном, да и заявления потерпевших навлекли на нас беду местных властей - теперь наши портреты висели по всюду. И охотники за головами охотились за нами. Вернуться обратно к компьютеру я не могу. Хотя очень хочу.
Нас уже осталось двое, так как остальных уже поймали и по все видимости убили.
Что делать я не знаю. Поэтому оставляю эту надпись в пещере на языке понятным для всех. Я хочу, чтобы люди знали, что будет с ними, пускай не в таком, но уже ближайшем будущем.
Я слышу шорохи, кажется, они нашли нас, но я не боюсь, еще осталось два патрона в моем пистолете


Рецензии
....здорово))).....немного пугающе и печально, если бы это было правдой....

Леа   25.12.2003 15:44     Заявить о нарушении
А что если это кто-то испытывал, просто боится об это рассказать :) или ему запретили… но это уже свовсем о другом :)

Удачи.
С уважением, Сергей.

Mouzes   05.05.2004 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.