Ревность

Внутри заныло…
Меня охватила непонятное чувство. Я схватила первый попавшийся предмет и швырнула его. Мне хотелось крушить все… Радовало единственное: он даже не подозревал об этом.
В чем прелесть телефона? В том, что ты можешь обмануть. В том, что человек не видит тебя. Он не видит твоих глаз и твоего лица. Он не видит твоей естественной реакции на услышанное. Ты можешь его убедить в том, чего нет.

- Почему ты злишься? – Послышалось на том конце провода.

Собрав все силы, я выдавила из себя:
- Я злюсь? Милый, тебе показалось. – натянула улыбку в голосе – Я совсем не злюсь.

Я не злилась. Я была в бешенстве.

- Точно? – неуверенно переспросил голос – Наверное, действительно показалось…

«Фухххх…. Купился…..» пронеслось в голове.

- Ладно. Пошла я. – произнесла я, сохраняя видимое спокойствие.

- Куда ты?

- Дел много… - отмазывалась, как могла.

После того, что я услышала, мне не хотелось говорить с ним. Я не хотела больше ему звонить. Я не хотела его больше видеть. Мне было больно.

- У тебя точно все нормально? – ты, как настоящий друг, решил еще раз убедиться, что я в порядке.

- Да. Все хорошо. – еще одна натянутая голосовая улыбка.

- Ну если это правда, то я тебя отпускаю. Если ты соврала мне, то я отшлепаю тебя. Я узнаю, не сомневайся. – Ты вновь шутил улыбаясь. Ты поверил мне. И слава богу…

Ты всегда верил мне. Ты знал меня как свои пять пальцев. Да и как тебе было не знать, мы дружили уже не первый год. Хотя, когда я врала, ты чувствовал это. Но иногда мне удавалось тебя обмануть. Ведь я тоже тебя хорошо знала. И потом, ты не видел меня, когда говорил, что… что ты ее любишь, что она – это все для тебя, что лучше ее нет на этом свете… и все в подобном смысле.

Мы были лучшими друзьями. Как брат и сестра. Мы прошли через многое вместе. Наши жилетки были всегда готовы принять дружескую слезу. Рука помощи была готова протянуться навстречу в любой момент. Двери квартиры, холодильника, туалета и прочих мест были нами всегда друг для друга открыты.
Помнишь, как я собирала тебя на первое свидание? Мне тогда пришлось перегладить весь твой гардероб в поисках подходящей одежды.
Помнишь, как я посвящала тебя в тайны женской логики? Как ты тогда сказал: «Ну ни фига себе! Ну и хрень у вас в голове!». Но, не смотря на эту самую хрень, ты всегда приходил ко мне за советом и помощью.
Помнишь, как тебе не выдали зарплату перед ее днем рождения? Ты тогда пришел ко мне расстроенный… Ты не знал, что делать, ведь через несколько часов ты должен был быть у нее.
Она была рада той игрушке, что ты подарил ей. Эх, чтобы ты делал без меня?
Помнишь, как она ушла от тебя, а ты пришел ко мне ночью, сел и заплакал? Ты мог выплакаться только у меня. Ты знал, что я пойму. Что я всегда поддержу. И никогда не брошу.
Нашей дружбе завидовали. На нас смотрели как на показательный образцовый пример. Меня часто спрашивали, как у нас так получается…

И вот сегодня я слушаю тебя и не понимаю, почему мне так больно. 
Я повесила трубку. На глазах появились слезы. Непонятного значения.
Мне хотелось кричать. От злости. От ярости, охватившей меня. Я не понимала, что происходит. Внутри что-то кололо, щемило и разрывало. Мне выть хотелось от этих непонятных ощущений.
Я не знала, куда деть все это. Мне хотелось немедленно освободиться от переполняющего меня чувства. Чтобы полегчало и я со спокойствием и трезвостью могла дать ему имя. Точное определение. Дословное описание. Чтобы я просто смогла понять, что же это такое со мной. Я пыталась дать имя ревности.


Рецензии
А я не верю в простую дружбу между мужчиной и женщиной, всегда есть какая то страсть, возможно очень скрываемая,,,,,,

Ева Аль-Карут   04.09.2004 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.