В скобках
Мой спинной мозг прирос к стулу. Пророс в его мягкую серую спинку. Теперь я неотлична от стула. Или стул – не отличен, или я совсем сдала. Сдам на макулатуру подарок одной старой суки – «Тайна имени» называется. И не надо будет разгадывать шарады, придуманные не нами.
Анастезиолог вводит сосновую иголку под мою перепонку. Не слышать бегущих по вскопанному полю крабов. Не слышать крысиной возни очумелых детей. Недавеча возник у меня спор: что есть сука - комплимент или … ? Какое нахрен или? Безусловный и безутешный комплимент. А она обиделась…
Самое утомительное – распускать мелкий машинный шов. Проще – отрезать вместе с куском подола. Выставить ноги и хихикать, прихлебывая горячий коньяк. Что будет, если кто-то никогда тебя не увидет? Мне – ни хрена. Поэтому избавьте меня от чьего-то далекого присутствия.
Какое мне собственно дело. Пытаюсь разобраться. Только один день для раскопок в собственной канализации. Перед тем, как нажать финальным жестом рычаг, непременно переберу, продавлю меж пальцев все, что скопилось за годы, которые жалко выбросить. Это, простите, кто ж так навалял? А вот к этому дерьму я уже привыкла, распробовала, оно даже вонять перестало… А это что-то новенькое… Нет, было уже. Просто жопы разные. А дерьмо,
оно и есть дерьмо. Хотя и его пытались классифицировать.
Зина повесила на стену постер из журнала «Cool girl». На нем - надо ли говорить – Мальчик. Мальчик чертовски привлекателен, он чертовски толантлив, от его голоса Зина сходит с ума. Но – надо ли говорить – Мальчику абсолютно насрать на Зину, напиши она ему хоть тысячу писем. Письма всех Зин одинаковы, как ириски «Кис-кис», - отличается только дата выпуска на упаковке. «Здравствуй, мой любимый Мальчик. Я как увидела тебя, так мое сердце застучало. Кровь прихлынула к моему лицу, ноги подкосились, и я поплыла по течению любви. С тех пор я поняла, что жить без тебя не могу. Конечно, вокруг тебя всегда много самых разных девушек, и ты никогда не обратишь на меня внимание. Кто я для тебя – очередная фанатка? Ты даже не прочитаешь мое письмо. Я плачу ночами. Жизнь потеряла всякий всмысл. Я люблю тебя и любить буду вечно».
Странно, но мне никогда не было тринадцати, четырнадцати… До скольки там Зины взывают к черствым сердцам красивых и недоступных? И еще, я никак не доросту до комплимента… Жаль. Так хочется высунуть в форточку кудрявую голову, подставить голубям блестящее лицо и услышать голос из прекрасного далека…
«Сученок», - окликает меня мама. – «Сколько можно не сопротивляться говну?»
Свидетельство о публикации №203032900106
Так вот, ее тут полно.
И грам ошибки только усиливают.
Отлегло от сердца по окончании?
Квасов Иван 16.04.2003 19:19 Заявить о нарушении