Время действия 21-век

Время действия 21-век

(неоконченный фантастический роман)
               
Много лет назад Булгаков написал роман «Мастер и Маргарита», жаль, он не знал, что история эта случится в 21-веке и будет совсем не такой красивой, а скорее страшной, но не менее печальной.

1 глава
"" Встреча""
 Ноябрь-декабрь 2001года

Я работала одном рекламном агентстве Самары - менеджером по рекламе. Денег было мало, заботится мне приходилось не только о себе, но и о собаке с котом и о наглом типе, с которым меня связывал только идиотский штамп в паспорте.
Замотанней меня, наверно не было ни одного человека в агентстве. В моей жизни, кажется, было, всё и наркоманская рок тусовка, и пара вылетов с работы, потому что я кому-то там приглянулась, и гора долгов за институт плюс довольно непростые  родители.

Был обычный рабочий день, какая-то суета.
- Катька, посиди на входящем телефоне я сбегаю покурю! - крикнула секретарь Женя .
- ОК!
Телефон, разумеется, не замедлил зазвонить.
- Алло, а вы рекламу из неона делаете?
- Конечно, делаем, будем рады видеть Вас в нашем агентстве .
- Приезжайте лучше вы к нам, у нас новый магазин открывается, дело срочное.
- Диктуйте адрес и, простите, как Вас зовут.
Всё записываю теперь надо передать Ирке, или Татьяне – неоном занимаются они, но их как обычно нет на месте. Начальница отдела говорит:
- Раз они спешат поехали-ка, с тобой на встречу, а потом передадим клиента кому ни будь, кто посвободней ориентируется в неоне.
Вот радость то мотаться за бесплатно, но делать нечего надо ехать.
Приехали, малюсенький магазинчик, менеджера по рекламе Владимира и след простыл.
- Катерина, поехали на другую встречу, будем мы ещё их поджидать!
Совсем ни этому меня учили в  институте, любой клиент самая важная персона для любой фирмы.
- Возможно, это я перепутала время, я подожду.
Начальница психует убегает, но через 5мин. возвращается.
-Не брошу же я тебя, здесь без машины!
Выходит, какой то замотанный парень.
-Владимира, не будет. Я ему скинул на пейджер, что вы здесь, он перезвонил, сказал, что вам надо показать. Пойдёмте!
Пока идём, начальница шипит мне на ухо:
-Какая наглость, мы уроним престиж агентства, если будем разговаривать с каждым продавцом!
Да ну! У вас господа мои видимо, мания величия, и образования явно не хватает. Совсем долбанулись со своими понтами! Может всё же каждый человек это в первую очередь Человек.
Провожу сомнительную встречу - в неоне слабо ориентируемся и я и она. Парень хорошо говорит, явно с ВО. В конце беседы:
- Простите, как Вас зовут?
- Артём.
Красивое имя, жалко ты дружок что-то совсем уставший в свои двадцать лет, наверно не весело здесь работать, хотя где весело…
- Катерина, а это наш руководитель отдела рекламы Наталья Леонидовна. Приятно было познакомиться, до свиданья!
Вернулись, в фирму «приятная» неожиданность, мы забыли сфотографировать вывеску, как выяснилось это надо сделать. Опять мне завтра ехать! Звоню, Владимиру он заверяет меня, что он завтра то непременно будет.
Приезжаю, опять черти унесли куда-то Владимира. Но, наверно, сфоткаю я, как ни будь и без него. Возвращаюсь, в офис, новая заморочка - надо было ещё и замерить, назад, что ли мне ехать! Позвоню-ка Владимиру, пусть сам хоть помереет буквы.
- Владимира, нет.
- Тогда может Артёма, позовете?
- Я слушаю.
- Артём, это Катерина по поводу вывески, в порядке личного одолжения может, снимете размер букв и перезвоните.
- Хорошо.
Пытаюсь избавиться от надоевшего магазинчика, никто не хочет им заниматься слишком маленький объём. Ну и ладно, зато будет опыт работы с неоном. Срочные дела в нашем агентстве делаются минимум за три месяца, это очень забавно, куча каких то расчётов, бумажной волокиты. Меня это не касается, я своё дело сделала, пора заняться своими клиентами.

Суета сует, пролетело время, работа, бесконечная болтовня за чашкой кофе с коллегами или, скорее, новыми друзьями, что что, а коллектив то здесь просто супер, все молодые, едва за двадцать, они мне все нравятся настолько, что начинаю курить, с ними это просто улёт.
-Катька, тебя по вывеске из спортивного магазина, переключать?
-Давай!
-Здравствуйте, это Владимир. Наш магазин открывается через неделю, как продвигается вывеска?
Да никак, не продвигается, всё так и валяется у дизайнера, другой срочной работы завались, а здесь даже нет проплаты за эскизно проектные работы, а уж к нашему сметчику по неону вообще не пробиться.
-Как через неделю? Был же срок две недели?
-Ну, так одна то уже и прошла, всё горит, надо успеть к открытию!
Проклятье! Теперь уж точно надо суетится мне. Не страшно Влад наш дизайнер пойдёт мне навстречу, на крайняк сделаю всё сама, я ведь долго работала дизайнером, да и десять лет учёбы в ДШХ и СХУ, чего - то стоят! Останется уговорить сметчика-Серёгу, а там уже всем займётся производственный отдел, они работают быстро. Успеем!
Владимир явно оживился, бесконечные обсуждения проекта, уточнения и поправки. Много болтаем по телефону. Я начинаю, как - то неуместно веселиться. Кажется Владимир интересный парень, от него просто веет жизнью, после разговоров с ним настроение необычно приподнятое. Но надо думать о работе и деньгах. Какой ещё там Владимир!
Полный привет! В деловых разговорах с Владимиром, я начинаю делать ему какие-то комплименты, вроде того ""Как я завидую чёрной завистью тем, кто находиться рядом с тобой!"", парень явно стремается, не удивительно.
Новый поворот, сегодня загадочный Владимир мне приснился! Интересно, я же его никогда не видела. За чашкой кофе рассказываю всё друзьям на работе:
-Ну, ты и фантазёрка! Нам теперь уже тоже до смерти охота взглянуть на него!
Работу с магазинчиком я провернула, всё хорошо, и всё - таки как же выглядит этот Владимир!?
Звоню:
- Привет!
- Привет!
- Расчёты по вывеске готовы, готовьте деньги, привезу счёт.
- Здесь надо кое-что утрясти с директором, по стоимости.
- Давай скорей, и перезвони сам. Счастливо!
- Давай!
Загадочный   Владимир, снова исчезает. Я, кажется, влюбилась. Глупость, какая! О моём странном увлечении знает уже всё агентство, удивляются, недоумевают.
Была в офисном центре, где находится магазин, тот самый. Нет ни какого повода зайти, всё вроде выяснили по телефону.
 Срывает крышу. Приезжаю в офис и звоню сама, явно отрываю его от работы, приехали!
Подозрительное руководство воображает, что все работают полевой, водитель мне сказал, что на вывеску Вовки уже ездила поглядеть начальница.
Просто паранойя какая-то.
В агентстве директору не хватает дизайнера на плоттер, наезд на меня, он в курсе, что я умею. Ты не так одеваешься , не так выглядишь, не так говоришь, ты вообще похожа на ребёнка лет пятнадцати!
Истерика.
Убегаю домой.
 Всю дорогу иду пешком, плачу,  захлёбываюсь, от слёз так болит голова! Покупаю джин по дороге, зима на улице темно люди куда-то спешат. Меня снова уволили, а мне так нравилась эта работа, дизайнером, не хочу, не могу, слишком люблю движение, общение с людьми.
Плачу всю ночь, к утру  лицо опухло, после обеда иду за трудовой, выгляжу вроде нормально.
Меня никто не увольнял.
Ты что - то там не поняла, мы уже решили ехать к тебе домой вечером.
Я рада.
Звоню Вовке и, зачем  - то, жалуюсь ему, говорят, мол, мне постричься надо, налысо,  что ли как скинхед?
 Он меня как - то, по-своему, утешает, про дреды, что - то плетёт.
 Какие там дреды чтобы сразить совсем директора.
Стригу Волосы, может карму поправлю. Меняю стиль одежды, так неудобно залазать в автобус в чёрном платье до пят.
Зато руководство радо.
Исправилась.
 Кретины, почитали бы книжки по этике бизнеса лучше, там про дистанцию в общении так хорошо пишут!
 Дураки вы все…
-Вовка, привет это опять я, где деньги?
-Знаешь, откровенно говоря, мы  передумали, дороговато выходит, да и магазин уже открыт, вроде люди и так идут,
- Тогда просто приезжай ,кофейку выпьем, у нас тут так красиво , как в ночном клубе!
- Давай адрес, приеду.
Наследующий день звонок
-Буду сегодня часов в шесть, приеду посмотреть в твои ясные глаза!
-Жду! - глаза у меня и в правду ясные и большие, так все говорят.
Всё агентство в нетерпении - поджидают.. Взялись меня намалевать получше, переживаю, мне здесь вчера заехали в нос сигаретой, Надо смыть всё плохо как то вышло.
-Владимиру, спорим, будет лет тридцать восемь, рост метр пятьдесят, а вес за сто двадцать!
-И лысый.
-Ага, в кепке кожаной.
-Вот у меня случай был, один друг по интернету познакомился, и голос такой, а как увидел она …
-Ты мене перезвони Нинка, в отдел я тоже приду.
- Ну, вы совсем, что все на него пялиться будете? –говорю я
- Ладно тебе, мы не заметно!
- А выглядеть знаю, как он будет, черные волосы, лет двадцать пять, глаза голубые, высокий. Я думаю, он похож на Айвенго!
- А он в доспехах придёт или как?
В холле, что - то бряцает.
-Это он Катюш, звенит доспехами.
Входит классический дворник, с лопатой, она-то и бряцает, в шапке ушанке с торчащем вверх ухом.
- Так вот ты, какой – Владимир!
Смеёмся до слез.
-Нет, ребята он в шесть придет, а сейчас ещё рано.
Входит парень. Я узнаю его!
Фантастика!
Наши падают, я всё угадала! Это он…

Глава вторая
""Однажды ночью""

С детства я страдаю лёгкой клаустрофобией, не могу спать с зашторенными окнами, недолюбливаю лифты. Однажды, в детве, мы лазали внутри прокладываемых труб теплоцентрали, вдруг мысль: ""А если не хватит сил выползти назад!?""
Потом, как - то, играя на стройке, меня часа  на четыре закрыли в старом, полу заваленном мусором, колодце. Мама  меня обыскалась, а мои приятели молчали, глупенькие они были, кричать было бесполезно, вокруг пустырь, заросший чертополохом, из земли торчат куски, изъеденного бетона - остатки ударных строек былых времён, и тишина…
Потом ещё был не достроенный погреб, но там мы хотя бы сидели вдвоём с Максимкой.
Где ты сейчас, Максимка?
Мальчик с золотыми волосами, знаю где-то в Рязани. Как ты?
Помнишь наши детские подвиги, удивительно, что мы с тобой вообще уцелели, из садика, помнишь, сколько раз убегали? Воспиталки просто в ужасе были от нас с тобой, мамаши других детей, тоже, мы ведь и их с собой периодически прихватывали.
Знаю, помнишь, сам говорил. Писать тебе? Да о чём,  Макс, мы выросли и стали очень разными, жизнь…

Я сижу на берегу Волги, глубокая ночь, Ширяево, тишина. Спать в палатке не могу - фобия. В небе висит, всегда таинственная луна, на той стороне ярко горят огни. Светло. Ветер приносит, откуда - то лай собак. Блестит спящая река.
Я мечтаю.
""Самое бы время для чудес, может гнома бы увидать или волшебный Корабль Призрак, или ведьму на метле или, как у Пушкина, из воды  кто - нибудь ко мне вылезет, или ещё, что ни будь этакое""…
Вдруг тихий всплеск, метрах в пяти - десяти от меня вылезает натуральный чёрт, мокрый блестящий такой, черный. Стоит в воде по пояс, меня не видит, я сижу прямо у воды, но в черной толстовке, джинсы, тоже чёрные…
""Чудеса?! Или крыша едет?""
Здесь, прямо рядом с первым, второй выныривает, обнимает первого за плечи, и что - то шепчет на ухо.
""Ну, это уже слишком! Я ясно, сбрендила, со своими глупыми фантазиями…
Или…
Свисну-ка я свою собаку - Багиру, жирненького французского бульдога, она спокойно дрыхнет в палатке. Если она их увидит, значит, это все же не мой глюк…""
Бага с диким лаем вылетает из палатки, и воду.
Яркий свет  ослепляет меня - фонарь, я жмурюсь, закрывая руками глаза. Бага заливается, в палатке вскакивают мои друзья.
-А сети у вас есть?
Слышу я громкий весёлый голос, вполне земной.
-Сети?
-Ну, да - сети!
Ясно, это всего на всего аквалангисты.
-А  у вас своих что ли нет?
-Да нет, девушка, нам именно, ваши, нужны!
-Зачем?
- Рыбнадзор!
- Не, у нас даже удочек-то нет!
Переполох, затихает, все снова ложатся спать, даже Бага, в воду ей лезть явно не по нутру, а лаять с берега глупо, ей бы тяпнуть…
Аквалангисты, не веря на слово, проверяют дно, тихо подплывает вёсельная лодка.
И опять тишина.
Пью уже совсем остывший чай из просмолённого котелка, сижу…
А жаль всё же - я почти поверила в чудеса!
За горизонтом светлеет, ну вот и утро.

Глава третья
""Путь""
Лето-осень 2001

Жаркое летнее утро, я иду на очередную новую работу, может здесь хоть всё будет нормально - шеф и его зам вроде бы интима от менеджера точно не ждут.
Пустырь, заросший цикорием, ветер с Волги.
Свобода, как же я тебя люблю.
Навстречу идёт бомж, ты знаешь, дружок, Я завидую тебе, у тебя свободы уже не отнять, ну а я ну а что я! Поздняк метаться!
Работа оказалась, как обычно тяжёлой, монотонной, скучной. Я просто задыхаюсь от пыли, но видимо, я должна сыграть «Золушку» по полной программе - подавать всем чай, переспать с долбоёбом из параллельной фирмы.
Конечно,  я их посылаю, по полной, назло лазаю в Нете, они не поймут – кто.
Хочу  поработать до зарплаты - теперь я буду свободна, решено, буду заниматься, любим делом –не зря же я 10 лет училась рисовать.
К чёрту этот диплом «Управление и экономика » счастья он мне не принёс, не хочу я ни кем управлять, не интересно.
Меня выгоняют с работы до зарплаты, деньги, правда, отдали.
Ну и прекрасно, иду по широкому бесконечному «Московскому шоссе», только ветер и нескончаемая дорога впереди.
Свобода.
Навсегда.







Глава четвертая
""Письмо""
28 февраля 2003.
Жуткое место, нельзя, выйти на улицу, позвонить тоже не дают, мне - б  хоть один звонок, но не дают..
Вчера обещали отпустить домой на три дня , а сегодня говорят нет не пустим, надо играть с дозой, 
Отчаянье, мене совсем плохо, теперь я, кажется, уже по настоящему схожу с ума.
Вселенная рушится и падает прямо на меня, обострилась клаустрофобия.
Ах, если бы мне позвонить ему!
 Всё встало бы на свои места. Уверенна, только Боб может мне сей час помочь не могу спать, боюсь уснуть, просыпаюсь в холодном поту, к медсестре нельзя подойти - не выпишут ещё дольше, а страшно , вопль.
Сегодня отпускают в пробный отпуск Валюшку, у меня истерика – силы кончились, нет их больше.
Она меня утешает, я засыпаю - препарат, просыпаюсь, она так, и сидит рядом стережёт от Других…
- Валюш, а если я напишу письмо, сможешь передать? Это близко от дома твоего дедушки, остановка Владимирская там гусёк увидишь.
-Конечно, я отнесу, Катюш. Давай пиши, я, кажется, поняла, почему так срочно…
Достаю спрятанный огрызок карандаша, здесь это сокровище -  увидят, отнимут.
Пишу – не помню текста сегодня, препараты такие, что подозреваю много бреда, но смысл: ""Умоляю, Приезжай!""
-Валюшка спрячь, его никто не должен найти, если прочтут, мне светит ещё месяца три.
 -Я спрячу в книгу, а её под матрас.
-Хорошо, только смотри, если твоя мать найдёт..
-Не найдёт, не бойся.
Проходит ещё час - час адского заключения, но теперь есть надежда, хотя:
-Валька, да тебя же не отпустят, одну никуда - порви письмо или дай мне.
-Думаешь!?
-Да.
-А может я придумаю, что - ни будь, скажу надо там одежду прикупить, и суну , незаметно…
-Нет, отдай, ты себе навредишь.
-Подожди-ка, я всё обмозгую, всё равно выход есть.
Еще полчаса – безнадёги.
-Слушай, а телефон помнишь?
-Да, даже от дури я его не забыла, но ведь у тебя  ведь нет дома телефона, да даже если бы был…Что ты ему скажешь?
-Всё.
-А звонить, откуда будешь?
- Возьму  у матери мобильник, скажу в университет, по хвостам.
- Опасно очень если мать услышит этот бред, неприятности у тебя будут.
- Да нет, ерунда, она у меня не такая - разговоры не подслушивает.
- Клёво, а моя всё время.
- Замётано!
Через десять минут я с тревогой:
-Знаешь, а вдруг он уехал, может соревнования какие, в Нете я читала он  хочет на Камчатку.
-На Камчатку говоришь? Здесь у одной фамилия Камчатова.
-Да знаю я, о ком ты…
-Не переживай, Зайчик, я всё сделаю, всё, всё. Не будет его, я вырвусь туда любым способом, брат сгоняет, если что, оставлю письмо в магазине ему передадут.
-Правда?!
-Клянусь.
-Правда? - тихо спрашиваю я.
-Да, с кем он в хороших отношениях, знаешь?
-Парня зовут Артём, оставь ему, передаст, надеюсь не читая.
-А если прочтёт?
-Неважно, но лучше бы всё же, лично, здесь …
-А мне можно прочитать?
-Да и тебе не стоит, но, в общем, от тебя секретов то нет.
За Валькой приходят, приносят одежду, гриндерсы - ком в горле, где там мои гриндерсы?
Завидую ей.
Через десять минут она свободна, она на улице.
Я там не была уже месяц, хотя была два раза: один раз устроила побег когда вели на ренген почти удалось, бегаю я очень быстро на короткие дистанции, не зря столько тренировалась, а второй раз водили на суд, на этот раз они были вдвоём, а меня привязали за руку - как преступницу, и унижали тоже…
Вальки нет, совсем тошно теперь даже не с кем поговорить, Наркоман бы хоть какой - нибудь был бы.
Мотаюсь по коридору, читать не могу в глазах туман.
Я попросила у матери  принести Даррелла - ""Поместье зверинец ,"" Открываю а там в каждой строчке имя ""Боб"", -просто наваждение-Вовку, так зовут друзья и на сайте тоже Боб, а может всё же правда крыша едет…
Другие лезут ко мне, стараюсь не слушать получается плохо, среди их бреда явно проступает смысл, или я сними просто сдвигаюсь…
Есть! Ночь прошла отлично!
Никаких кошмаров, снился сон где - то далеко, с руки Вовка кормит белку, а вокруг ели снег, много воздуха, свежего морозного воздуха. Ещё снилось, что у моего окна на дереве сидит кошка, а потом я вроде кормлю её.
Утро гляжу в окно, вижу –кошка, а во время передачки она как - то просочилась в дверь, и я дала ей кусок сосиски.
Ясно Валька передала письмо.
Почему - то опять из носа всё время идёт кровь.
Приедет?
Старюсь отвлечься, нечем заняться, картинки, что ли поглядеть? Открываю наобум книгу и читаю:
""Зоопарк в моём багаже""
Глава шестая
Звери с человеческими руками
Письмо с нарочным
Мой дорогой друг!
Желаю всем вам доброго утра. Я получил твою записку, но, к сожалению, моя болезнь не унимается со вчерашнего дня.
 Я очень жалел, что не смог прийти к тебе из-за болезни.
Я был благодарен за бутылку виски и лекарство, которое ты мне прислал. Я принял лекарство, вчера вечером и сегодня утром, но пока мне не стало лучше. Мне досаждает кашель, так что, если у тебя найдётся какое-нибудь средство от него, пришли, пожалуйста, с нарочным. Думаю, что виски тоже поможет, но пока точно не знаю. Пожалуйста,  пришли мне джину, если есть. Я лежу в постели.
Твой добрый друг
Фон Бафута

Наваждение, я сбрендила окончательно, закрываю, снова открываю -  не лучше.
Становится дурно…
Глава пятая
""Агония начинается""
27 января 2003

Всё началось с дуратского похода в компьютерный, клуб, захотелось после  похода в ""Русский музей"" нарисовать копию Куинджи, с дури залезла на проклятый сайт, опять хочу увидеть его фотки, новые, с Домбая.
Вовка, видно нарыл в себе ещё одно достоинство – драматург, блин, хренов.
Рассказ выбивает меня из колеи, полностью, в нём события из моей жизни, только от первого лица, написано, почти дословно…
Не понимаю. Общие знакомые? Не должно быть. Только один человек знает всё так подробно, звоню, наезд явно не тему. Чертовщина…
Снится сон - прихожу к тётке, живущей в Одессе, ссоримся и я забираю у неё новогодний подарок, который послала ей ещё в декабре - Игрушку овечка, и шоколад ""Альпен голд", черный, горький. Иду вроде по Дерибасовской открываю пачку шоколада, а он белый!
На завтра пришло извещение, посылка вернулась, тетка долго не ходила на почту, а шоколад и в правду побелел, от времени…
Я давно, ещё год назад нарисовала картину по ""Мастеру и Маргарите"", в образе Маргариты себя, разумеется, а Он ясно мастер. На окне горящая сигарета и пачка ""21-век"",типа со смыслом, да и пачка красивая, вроде подходит, да и сигареты эти я люблю. Висит она на стене год, я уже её и не замечаю, привыкла.
Вдруг началось, кошмары, сплошняком, да такие, что, я вскакиваю от ужаса, страшно, Воланд зовёт к себе, холодный пот. Среди ночи: ""Мама посиди со мной мне страшно!""
История набирает обороты, с каждым часом…
Драматургия отдыхает, я чувствую, мир летит ко всем чертям, просто ""Матрица"", только в жизни это просто ужастик, разобраться можно только поговорив с Вовкой, но он упирается, переписку, что ли с ним по электронке затеять, только что писать тот ведь это же бред!
А если только…

Глава шестая
""Страшная сказка""

Вале Ф. Посвящается.

В одной далёкой стране жила-была, маленькая  фея её звали Валюша. Она очень любила заниматься волшебством, оживало всё, к чему она прикасалась вещи, цветы, книги. Она была доброй и занималась только белой магией, и от этого в сказочной стране было очень светло и весело.
Но однажды злые чёрные маги прознали про чудесную страну, и ночью в грозу похитили Валюшу и заточили в страшную высокую башню без окон и дверей там жили ужасные чудовища, а волшебницу опаивали дьявольским зельем и она почти забыла про свою прекрасную, волшебную, страну.
Но в башне томился ещё один волшебник, его волшебство было совсем другим, он рассказал Вальке о далёких морях, высоких горах, бесконечных дорогах и, конечно, о прекрасных принцах.
Валюшка вспомнила о своей магии и решила помочь грустному волшебнику, однажды морозным утром он улетел из чёрной станы к себе на родину. Но злые маги поняли чьё это, было волшебство, теперь Вальке стало совсем тошно её заковали в кандалы и держали в подвале замка.
Волшебник не забыл о ней, и когда узнал всю правду послал ей  магическую волшебную книгу и письмо, но колдуны перехватили письмо отдали лишь книгу, они то ведь не знали ,что она волшебная. Валюша решила – её предали, и плакала все ночи на пролёт  …
Когда Волшебник это понял, он быстро собрал огромную рать, это было очень могущественное государство, и штурмом взял чёрную башню. Он не мог унести с собой Валюшу, они были совсем из разных сказок, но он успел сказать ей заклинание с которым её чары обретут прежнею силу .
Когда  за стенами чёрного замка наступит весна, распустятся первые майские тюльпаны, она улетит домой.
А Волшебник будет ждать её в гости в свою сказку, на день рождения, а если она забудет, когда он пошлет ей «послание 18.05.ХХ».

Глава седьмая
""Прощание с Валькой""

3-4  марта 2003 года

Дожить бы да понедельника, вернётся Валюшка расскажет, что и как,  хотя нет, пуст лучше не возвращается, видит бог, я ей этого не желаю…
Два  бесконечных дня, каждые пять минут гляжу на часы в холле, время здесь почти остановилось, тик- так, ещё полчаса, ещё один круг по коридору. Хорошо хоть глаза в норме, а то вначале обдолбали так, что всё плыло. Интересно, а Вальке дома сняться сноубордисты, основательно я грузанула её кажется.
ПОНЕДЛЬНИК. Вернулась Валька, не узнала, с косметикой и без жуткого халата она красавица, не удивительно, ей же только шестнадцать.
-Ты?!
-Я.
Бросаюсь ей на шею
-Ну, как, что?
-Я всё сделала.
-?!
-Как ты и говорила, меня одну не отпустили, я ему дозвонилась.
-И?!
-Знаешь, его так трудно было поймать, он всё выходил куда-то, а у меня там мама…
-Не тяни, говори скорей, только давай выдим от сюда!
-Короче я ему всё сказала
-Что всё?
-Я просто почитала ему твоё письмо, я его три раза до этого читала, подчерк не разбираю, чтобы не запинаться, плакала, а когда читала ему у меня, представляешь, дрожал голос.
-Он не приедет.
-Нет! Он сказал, что на выходные не сможет атак постарается, на неделе заскочить. Я разволновалась и не могла объяснить толком, где это.
-Не приедет.
-Не веришь?
-Нет.
-А тогда какой во всём этом был смысл?
-Бредила, плохо повлияли препараты, забудь, это всё ерунда.
-Не верю, мне можешь не врать. Тебя стало лучше?
-Да, я тебе потом всё расскажу –не здесь.
-А мы встретимся не здесь, ты наверно не захочешь, я тоже для тебя неприятное воспоминание, это место…
-Тебя Малыш, я буду рада видеть всегда.
-Клянёшься?
-Дай книгу я запишу тебе мой адрес, мобильник не пишу, я сменю номер - не хочу, чтобы мне звонили старые знакомые.
Беру толстый том стихов Маяковского, пишу.
-А ты пиши мой, и мобильный он сейчас у деда, но он мой. Скоро есть пойдём с голоду умираю.
-Ты же только из дома, потолстеешь, если столько лопать будешь. Кстати в мае у меня день рождения приходи. Я,  вообщем, никогда никого не зову, друзья приходят и так, запиши 18 мая, а то забудешь.
-Ой, а у меня то скорей  24 марта!
-Я приду, а много с Вовкой наболтали по сотику?
-Шесть минут, у меня мама, кажется, услышала часть разговора.
-?!
-Самый конец, наверно, заходит и говорит: ""Валя, это всё же сотовый телефон!""
-Плохо, если расскажет, могут и тебя и меня здесь ещё на пару  месяцев тормознуть. Попроси её не говорить.
-Ладно, да не бойся всё нормально.
-А письмо она не читала?
-Нет, ты что, я его потом сказу порвала и выбросила в туалет.
-Валюш, за разговор я потом отдам, когда будут.
-Да забей ты!
Голос в коридоре, зовут меня.
-Катька, если к психологу значит Всё!
-Ровно месяц, верняк по любому!
На завтра в десять утра,  я впервые за месяц вышла и закурила свои любимые ""21 век"", супер лайт, сигареты попались со знакомым вкладышем:

""Будущее обещает быть интересным"" - я знаю.

Огромное небо, как океан, резкий морозный мартовский воздух-свобода. Я пьянею от этого воздуха. Я иду домой. Пешком…

Глава восьмая
""ПРОСТО СКАЗКА""

Давным-давно в одном маленьком провинциальном городишке жили, были мальчик и девочка, это были очень странные, необычные дети. Девочка обожала рисовать, мечтать – в своих фантазиях она была то рыцарем то Люком Скайвокером, а когда в15 лет она стала кататься на скейте с детьми, а в 19 поехала устраиваться на свою первую работу на гремучих роликах все соседи махнули рукой и решили- с приветом…
Глупо, но они случайно встретились в одной забавной фирме города, правда они уже выросли и стали совсем, совсем большими, хотя в душе это были всё те же дети.
Девочка узнала мальчишку по голосу в телефоне и затащила «в гости».
Он приехал…
С тех пор жизнь Айны изменилась - всё просто, она поняла как надо жить, мальчишка-то это видимо знал давно.
Они расстались , это было неважно, главное он ей сказал.
Ей уже это говорили в «Звездных войнах», «Алхимике» и «Маленьком принце», но она была совсем глупенькой и ничего не понимала.
Прошёл год, конечно Айна не забыла его, он снился ей каждую ночь, и это были прекрасные цветные сны о далёких снежных вершинах, синих морях и сказочных замках прекрасной Индии.
Они снова встретились –серый зимний город осветился вдруг майской грозой –девчонка и мальчишка стали видеть будущее, причём не во сне а наяву, оно было туманно и не понятно, но всё же это было именно Будущее.
Девочка поняла - скоро беда.
Хотела убежать из дома, были уже деньги и билет на поезд, но у неё была очень злая мачеха и не родной отец, они поймали её, вызвали «скорую помощь» и упекли в одну очень очень страшную больницу и держали там целый месяц.
Айне стало там совсем плохо - снились жуткие кошмары из чужой жизни, выйти на улицу, позвонить ей не разрешали, она подумала, что сходит с ума.
И всё закончилось бы совсем плохо, если бы наконец не прилетела добрая фея, у неё было много обличий, много имён, но это была без сомнения она.
Фея быстренько прилетела  к  мальчику, и в страшной больнице произошло чудо - Айну выписали домой.
Она сразу позвонила мальчику, он конечно дал ей бесценный совет - опять прилетела Фея и злые врачи оставили Айну в покое.
Злые родители остались такими же, даже озверели сильней, но теперь у девочки было очень много сил и она конечно их победит и всё будет даже лучше чем было.
Только вот интересно встретится ли она снова с «Маленьким принцем» или нет, противный маленький городишко может оказаться огромным океаном, а принц, возможно, уже женился совсем на другой принцессе.
Не страшно, он всегда будет с ней, когда солнце выглядывает сквозь мутное серо небо она видит вновь и вновь ясный ясный взгляд и теперь -–это , абсолютно точно, навсегда.
Смотрит в небо, и захлёбываясь пьяным весенним воздухом, желает мальчику счастья.
Он знает, как здорово просто жить. Спасибо за всё.
P.S  Да не, шучу, встретились они, девчонка вышла в магазин, за конфетами, а он просто шёл на встречу по улице, и она сразу узнала его, по волосам цвета спелой ржи, как у Экзюпери.
Прикольно, а ведь сколько лет прошло…


Глава девятая
 ""Дина""
Есть люди, как звёзды, когда они улыбаются
На нас глядит небо…
1 марта 2003

Она внешне похожа на Булгаковскую Маргариту, года тридцать три, длинные чёрные волосы, огромные лучистые глаза.
Слушает мою не веселую историю, хочет помочь, она врач от Бога, я уже здесь столько знаю про её добрые дела. Она стольким помогла, а вот мне не может, она всё же не ангел, хотя по мне жить ей бы на небесах.
-А в Питер ты зачем хотела уехать?
-Есть там одно культовое место, если туда попадёшь, жизнь изменится к лучшему.
-Какое культовое место?
Видит, что я не хочу говорить.
-Просто я сама долго жила в Питере, мне интересно.
-Исаакиевский собор, встанешь в красный круг под куполом, и все беды пройдут, и жизнь наладится.
 Беседа окончена, она встает из-за стола.
-Знаешь, Катюшка, я столько раз была в Исаакиевском соборе, а жизнь так и не сложилась.
-Правда!?
-Да.
Часто вспоминаю тебя, Дина, надеюсь, у тебя всё ещё будет. Скучаю, знаю, я тебя больше не увижу, слёзы. Нет, всё ты же помогла и мне, только не как врач, а как человек, благодаря тебе я снова люблю людей, верю в них, пока ты есть, я всегда буду верить в людей.
А твой Мастер обязательно придёт, обязательно, только ты ищи его…
Всегда.
Ты меня удивила, Дина! Да многих ты удивила, я знаю…




Глава десятая
""Журлик""
20 век.
Это было давно, очень давно, совсем в другой жизни, в прошлом веке.
Рок тусовка, я перессорилась с Лёшкой, друзья тащат после сейшена на набережную, ошизели совсем - зима темнотища, на улице « -28», фотографироваться,  я ещё не сдвинулась.
-Домой я поеду.
-До остановки проводить? Не боишься, Здесь ведь реперы, отделают.
-Вот на прошлой неделе одних встретили, Светку, помнишь её, так вот…
-Да не боюсь я.
- Ну, давай, счастливо!
Стою на остановке, долго,  в одиннадцать вечера с Площади революции ухать проблема. Нос сейчас отвалится. Замерзаю. Случайно взгляд натыкается на мальчика, тоже с сейшена возвращается,  без шапки, серьга, длинный черный плащ развивается, гордое красивое  лицо – настоящий принц зла, снинхед наверное. Жаль на концерте я его не видела, можно было бы познакомиться, сейчас в эскимоске и с красным носом мне не светит, жаль, отхожу в сторону. Высматриваю проклятый автобус, хоть бы с пересадкой… Становится не выносимо холодно.
 Он опять вроде рядом стоит, к нему подваливает какая - то хипушка – старая знакомая, явно клеиться. Вдруг он резко оборачивается ко мне,
-А вы не еврейка?
-Нет.
- А любите их?
- Не знаю.
Протягивает руку в перчатке.
-Алексей.
Вынимаю руку из кармана, варежки я забыла.
-Катя.
-Нет, перчатку надо снять.
 Рукопожатие.
Подходит автобус, мой, как назло, собираюсь садиться.
-А может, погуляем, остановочку?
-Пошли. - отвечаю я.
Идём по ночным улицам, вроде и не холодно совсем. Он достаёт шапку из кармана.
-Одену, не май месяц на дворе, знаешь песню ""А  за окошком месяц май""?
-Да, Сукачёв.
-Приезжает он скоро, сходим?
-Не знаю это не скоро, через месяц.
-А это не скоро - месяц?
-Не скоро.
-Знаешь, но я тебе сразу скажу- Я в мае жениться собираюсь на одной девушке -Маша, из Москвы. Уже год собираюсь, ездил к ней на новый год, переписываемся, звоним каждый день. Это имя для меня – наваждение, всех кого я любил, звали Мариями - жидовское, между прочим, имя.
Пауза просто идём по тротуару.
- Если бы ты мне представилась Машей, убил бы сразу!
- А зачем ты вообще знакомился со мной?
- Я часто видел тебя на тусовке, с какими - то ублюдками. Думал, какое красивое славянское лицо!
- А я тебя нет.
За два часа доходим до моего дома.
-В подъезд, не провожай, не надо.
- Запиши мой телефон.
- Зачем?
- Просто, а у тебя есть?
- Нет.
- А можно я зайду, как - ни будь, обсудим общих знакомых, на картины твои посмотрю?
- Да заходи.
Поднимаюсь пешком, в подъезде поджидают: мои неразлучные подружки две Ленки, Вольдемар и Стас.
- Ну, ты где ходишь?!
- Мы с набережной пришли, глядим, а у тебя света нет, думали, пришибли тебя или уже спать завалилась. Ленку подослали к твоей матери, говорит, нету её, ещё не пришла.
- С парнем была –Алексей зовут.
- Как опять помирилась?
- Нам уже надоело три года и всё с ним.
- Нет, это другой, тоже из тусовки, говорит, вас всех знает.
- Опиши-ка.
- Он  бредит поочерёдно, то, что он маг и волшебник, то вампир - Дракула, собака у него Зольтер - дог, как в книжке, говорит кровь любит пить. Он красивый –очень ресницы огромные, глаза черные.
- А волосы?
- Бритый, скин.
Серия всеобщего мата.
-Да это же Журлик, помнишь, мы тебе про него рассказывали! Он же полный кретин по кладбищам гуляет, черепами квартиру утыкал.
- И всеми болезнями переболел венерическими!
- Да он б… со всей тусовкой, не одну не пропустил!
- Колется, кажется!
- Даже на кладбище говорят с одной…
- Ага, говорят сифилис у неё!
- Катька, не сходи с ума! Это косяк!
Отталкиваю Ленку с прохода.
-Пусти, шубу порвёшь.
-Ну и дура! - слышу уже закрывая свою дверь.
Ночью долго лежу, глядя на огромную луну. Она светит прямо мне в окно в комнате светло от нее.
Думаю а ведь я тоже брежу Дракулой, утыкала всю комнату ерундой  какой - то, чесноком, на шее серебряная пентаграмма, забавно.
 Засыпаю, не заметно, сниться сон: Журлик в образе Дракулы спускается ко мне по лунной дорожке…
Завтра  нарисую картину - ""Полёт вампира"".
***
А на Машке Журлик так и не женился не в мае никогда вообще. Летом она приезжала из Москвы убивать меня, утюг притащила в рюкзаке, слава Богу, не нашла…
Видела я эту Машу, на фотке, Маша как Маша - хипушка какая-то, по моему.
А Алексей ходил ко мне ещё года три, даже когда я вышла замуж, добивался чего - то. Говорил, люблю.
 Да нет, не думаю, в девятнадцать лет я думала, что знаю какая, она - настоящая любовь. Грезила совсем другими глазами светло зелёными и огромными - как мои, думала навсегда.
Теперь знаю – нет. 
Опять светлые глаза…
А на концерт Гарика мы всё же сходили - хороший концерт  был той весной, в апреле.

Глава одиннадцатая
""Цыганка""

13 марта 2003

Новая больница, знаю, беседа будет похожа на допрос, но меня не так то просто расколоть. Жду на улице очередь, курю, время тянется бесконечно, захожу  плюхаюсь на стул в холле, напротив сидит цыганка, лет пятидесяти, смотрит на меня, ну и пускай не жалко.
-Это что у тебя в ухе?
Встречаемся глазами, я чувствую  прикосновение чужого разума, это становится интересным.
-Булавки, - отвечаю я, не отрывая взгляда от чуть мутноватых, но глубоких чёрных глаз.
-Зачем?
-Уши заросли.
-Там?
-Да.
Встаю ухожу снова курить, чувствую, её взгляд сквозь стекло, на улице очень сыро, захожу  в предбанник , плитки на полу  с Египетскими  Узорами, Вспоминая ""Алхимика"" грустно. Иду посмотреть как там очередь, и снова курить, по дороге останавливаюсь у цыганки Оглы.
- Ты гадаешь?
- Да.
- За рубль мне не погадаешь?
Отводит, глаза.
-Нет, я очень дорого гадаю.
-Ты видишь будущее?
Она снова смотри мне в глаз,  ощущение сильного контакта, я читаю её мысли.
-Да.
-Я знаю.
Люди в холле смотрят на нас с интересом, все обернулись, но они для нас не существуют их нет, только я и она. Обрываю контакт. Уходя, бросаю через плечё:
-Я его тоже вижу.
Слышу уже в дверях
-И я это знаю.
Курю, у окна, знаю Оглы пялится на меня, но она уже для меня не существует, её слабенькая аура, для меня ерунда, просто курю, метая о далёких морях и алых парусах, и о нём, просто думаю …
До меня остался один человек, скорей бы уж! Цыгане шумною толпой, следуют к джипану, моя старая знакомая не смотрит на меня, только уже закрывая дверь доносится, как бы между прочим:
-А он тебя всё - таки любит!
Джип укатывает по раскисшей дороге.
Типичный цыганский ответ, осталось только  выяснить кто Он.
Захожу в больницу, моя очередь сейчас будет…





Глава двенадцатая
""Изменения""
декабрь 2001 года
- Катька, пошли покурим – зовёт меня Женя
- Пошли, но у меня сигарет нет
- У меня, есть,
- Какие ""Винстон ван"", сойдёт, надеюсь?
- Сойдёт!
Выходим, хмурое серое утро, туман начало тоскливой, безнадёжно длинной, зимы. На улице грязь, хотя это и центр города кругом развалины,  покосившиеся  деревянные домишки.
Напротив облезлые ворота оптовой базы, здесь я недавно работала, пока одному хмырю очень не захотелось…
Владимиром тоже звали, хотя к чему бы это я вспомнила, уволили его давно, через три дня после меня, выжили, друзья мои постарались…
Болтаем с Женькой обо всё и не о чём, о сослуживцах, директоре, да так о ерунде разной.
- Кать, здесь слухи ходят… Ты с мужем рассталась, из – за, этой истории, я, извини, в курсе.
- Разболтали уже?
- Ну да, уже, по-моему, все в курсе, о твоём залёте только и говорят, сплетники
- Да нет, это и не секрет вовсе, пусть болтают, я сама всё и разболтала.
- Черт меня дернул, выйти тогда курить, из - за меня у тебя вся жизнь кувырком.
- Да нет, давно пора было, но не когда было даже подумать, крутилась как белка в колесе, то институт, то работа.
- А с Ним как?
- Он вообще ко мне не сном ни духом, это не из - за него, просто…
Выходят покурить наши дизайнеры.
- С утра, а вы уже на посту! – смеясь, говорит Влад.
- А вы нас сменить пришли? - отвечаю я.
- В магазик может, сгоняем, пожрать, что - ни будь к обеду, купим, может, вафель?
- А, кофе то есть?
- У меня есть.
- Какой?
- Три в одном.
- Не, лучше чёрный купим, не люблю три в одном.
- Давай ближе к обеду сходим. А то сейчас всё и сожрём, а в обед будем зубами клацать.
- Кать, а что с вывеской то той, как?
- Влад, денег не жди. Отказались, договора на эскизно проектные тоже не было. Я тебе говорила, извини, сочтёмся, как ни будь.
- Да я не о том, - не о деньгах.
Женька уходит, ей болтать долго нельзя - она на входящем телефоне, ну а мне - можно. Стреляю у Васьки ещё одну сигарету, крепковато.
- Тогда о чём?
- Парень - то тебе понравился? - спрашивает Влад.
- Так ты его и не видела, раньше?! - Васька.
- Нет, только по телефону.
- Ну, ты и даёшь?! Думал что ты романтичная фантазёрка, но не настолько же! По телефону! Ну и как?  - смеясь, удивлённо восклицает Вася.
- Да нет, не понравился, другой тип красоты люблю, я как - то не так его представляла. Не то, не произвёл впечатления, да и девчонки говорят…
- Плохо дело, врёшь, это не на ""понравился"" тянет, а больше…
Сплевывают бычки в урну, и, поеживаясь, от промозглого ветра уходят.
 Хлопает дверь.
Я стою одна, с сигаретой в опущенной руке, недоумевая, толи вру я так бездарно, толи все здесь очень хорошие психологи. Холодно, надо докуривать и идти.
 
Глава тринадцатая
""Миха""
Декабрь 2001
Есть у меня один приятель, Мишка, познакомились в одном рекламном агентстве, где я работала дизайнером, агентство маленькое, правда вид из окна хороший был, Вся Волга до Ширяево, как на ладони. Простор.
Делать там особо было нечего - болтали, диски смотрели с пейзажами. Надавала кучу советов ему как отбить у двоюродного братца невесту, она старше его была - двадцать пять, а ему только девятнадцать. Получилось.
Уволились, договорились перезваниваться, у него только пейджер, но сойдёт.
Звоню, как - то, а он отключён.
Через полгода, уже в другом агентстве, подвернулась работёнка. Дизайнер на плоттер, и слышу по радио: говорят, все отключённые абоненты компании подключаются, в подарок.
Звоню, – скидываю номер, перезвони, подпись.
- Привет, Катька! Представляешь только, батарейку вставил, пищит, думаю, кто это такой везучий, смотрю, ты!
- Привет, Миш!
Болтаем, работа ему не нужна – тяжело дизайнером, а менеджером, легко, но мало платят, процент низкий.
-    А как  с личной?
- Уже вместе живём, полгода, представляешь! А ты?
- Да у меня здесь такие дела, может, посоветуешь что?
Рассказываю.
-    М, да. Ну и ну! Знаешь, может, по гороскопу не подходите?
- Я в эту ерунду не верю.
- Это ты зря! Я вот здесь увлёкся магией, астрологией, вот мы с Ленкой знаешь, как подходим!
-    Догадываюсь
- А кто он по гороскопу?
- Понятия не имею.
- А фамилию, знаешь?
- Да, знаю.
- Какая?
- Да зачем тебе он не из рекламного, вы с ним не пересекались.
- Ну, как?
Называю.
-    Любит он, тебя!
- Ты в своём уме? С чего ты взял?
- По гороскопу он козерог, мерзкий знак, но тебе подходит.
- Это по магии что - ли ты ?
- Н-е-ет, по диску ""Вся Самара"" – смеясь, отвечает Мишка.
- А что посылает - это тоже любит? - со смехом спрашиваю я
- Это не важно, я всё сейчас с Ленкой обмозгую, придумаю, что - ни будь, перезвоню, завтра
- Ты безнадёжный романтик, Мих! Счастливо!
- До завтра!
На завтра звонок.
- Привет, Катька, мы здесь подумали, и решили, у меня в милиции брат работает,  давай его похитим, на часок до выяснения…
- Упал что ль?!
- А что, отличный вариант, брат уже согласен, всё пройдёт, как по маслу. Тебя с ним в отдельную камеру посадят, хочешь даже часа на три.
- Ну, ты,  и скажешь! И что мне с ним, с похищенным, делать?
- А это, ты сама уж решай, я же не могу ВСЁ  за тебя сделать.
- Глупости, отстань.
- Ну и зря очень хороший способ, кстати, ты в курсе, что телефон прослушивают?
- Фантастики, дорогой, поменьше читай! ЦРУ или ФБР, надеюсь?
- Сама ты поменьше читай! Какое то там ЦРУ, директор ваш, думаю, заказы фильтрует левые.
- И сейчас?
- Нет, сейчас, нет.
Ленка берёт параллельный телефон:
- Привет, Катюш! Я здесь слушаю, падаю, ты, чьи советы - то слушаешь. Мишка же сам ребёнок.
- Да знаю, - смеюсь.
- Пока!
-    Счастливо!
- Звони!
Ну вот! Мне здесь многие говорили про телефон, я думала параноики, а оказывается, нет.
Бли - и - и - н, о чём мы здесь не болтали, по личным. Слушали…
Уходить надо из этой грёбанной конторы, сказать нашим…
Только вот надо, чтобы сами уволили – трудовую могут испортить, говорят, было уже. Но достать их нетрудно, уволят ""по собственному"". Вот Новый год пройдёт тогда уж.

Глава четырнадцатая
""Дневник""

Гуляю с собакой,   на грязном, заплеванном окурками весеннем снеге валяются, колышась от ветра, какие то листки, исписанные неровным, корявым подчерком.
Бага бегает, курю, от скуки нагибаюсь, поднимаю один лист, становится интересно. Читаю, сигарета больно прижигает руку, догорела...


20 марта 2003

Настроение под контролем, но начинаются ломки. Нужен гемодез. Потерплю ещё неделю, если не пройдёт надо искать, кто сделает, в вену попасть нелегко, нужен врач, никто не узнает как мне плохо - это опасно.
Ни чего не вижу,
 ни чего не слышу,
 ни чего, ни кому не скажу!
Точно! У меня хватит мужества. Должно хватить.
Сегодня отличая погода солнце светит ярко, весна. Гулял в парке Гагарина, парк Гагарина, Полеты, ""Мастер и Маргарита,"" Космос, Дельтапланы, Самолёты, метро Гагаринская - опять старая песня. 
Никого никем не заменишь, да я и не буду стараться, зачем?
Но главное Весна пришла в город! На улицу выползли старушки, мамаши с колясками.
В парке встретил много бомжей, алкоголиков они, не зная куда податься, просто сидят под первым мартовским солнцем, ну и я тоже.
Завтра, наверно пойду на Московское шоссе кататься на роликах, оно такое бесконечное, неужели, правда, до самой Москвы?
Жаль ролики плохие, больше размеров на пять, клипса одна полетела, но, вроде голеностоп фиксируют.
Только бы завтра было солнечно и тепло! Сижу за компьютером в наушниках ""Mimoza"", что бесит, выключу-ка, может Муз - ТВ, тоже не лучше, выключу вообще всё.
Заходил в художку к своему старому учителю, сказали, спился давно, жалко. Он столько мне рассказал и о Тибете, и о Пикассо, и о Музыке. Научил, как надо жить, сам только не справился…
Я сильнее если надо я буду воевать со всем миром: родителями, долбаными врачами, наркоманами друзьями, сволочными подругами - со всеми.
Ни шагу назад, я один против всех!
Есть, правда светлый человечек Светлана, но её я побеспокою только в крайнем случае, надеюсь, его не будет, очень надеюсь!
Не могу дальше писать, подводят руки, проклятая химия циркулирует в крови …


21 марта 2003 года

Сегодня выпал снег, на роликах не получится.
Мать говорит, что я много вру, нет, это ты врёшь.
Я говорю то, что думаю.
Перепечатываю стихи, тоскливо.
За окном тихо и монотонно падает капель.
Жрать дома нечего, только хлеб и молоко, денег тоже нет. Веселуха…

24 марта 2003 года

Испортил матери тесто –сжёг, передвинул кастрюлю на плите, а там газ. В доме вселенский траур…
Начались судороги, пока терпимо.
У Валюши сегодня День рожденье, прости за всё, Малыш! Где ты? Как ТЫ? Не приду я к тебе, запретила Дина, нельзя говорит, ты ей можешь навредить. Скучаю очень я по тебе Валька!
Я просто звереныш, маленький затравленный звереныш!

Глава пятнадцатая
""Ракушка""
В училище у меня начались проблемы, потом как выяснилось, взятку надо было дать, и нет проблем!
Наезды бесконечные, лепет про профнепригодность. Одни фамилии преподов чего стоят: Волкова, Коновалов, да и остальные в том же зверином духе, очень подходящие кстати фамилии.
В общем, за четыре года так затравили, что на последним курсе, я решила перевестись в Одессу. Там тётя моя  всё узнала, говорит легко, давай. Да и город этот я люблю, квартира хоть и трущоба, но на Екатериновской, три минуты и ты в сердце Одессы - Дерибасовская, и, конечно море…
Сказано, сделано уже в июне я в Одессе, с вещами, осталось только перекинуть документы, но это уж мамина забота.
***
Прошло много лет. Ноябрь, ненавижу этот месяц, не зима не и не осень, темно, грязно. Да ещё Желязны, со своей ночью в тоскливом ноябре, всплывает в памяти, хорошо передал настроение.
Погрязла в институтских хлопотах, работа, дома тоже не мёд, муженёк мой Андрей один чего стоит, спит до обеда, а после на гитаре бренчит, тренируется, чтоб его. В комнате у родителей телик орёт – сериалы, мама смотрит. А у меня день через день, тесты и практика, готовится  мешают, голова просто кругом идёт, виртуально тренинговая система образования, платного, образования. На кухне в буфете валяется какая-то бумажка, извещение о посылке на моё имя.
-Мам, что это?
-Забыла сказать! Посылка пришла, сходить тебе надо, из Одессы, наверное, от тёти Люды! Я была, мне не отдали - на твоё имя.
- Ладно, на недели попробую вырваться,
- Сегодня и сходи!
- Не – готовится надо, завтра тест по экономике.
- Ну, как хочешь.
Вечер, время не много, но уже темно, еще на почту заехать, может, завтра, нет завтра тоже дел по горло, домой заходить не буду, сразу проеду на почту.
Очередь, пенсионеры, как обычно перетирают свои проблемы, ссорятся, о политики что - то, гул…
Как же я устала!
Беру в руки небольшой фанерный ящик, что то лёгкий, любопытно что - же тётка мне прислала?
Быстро рву какие - то  обёрточные бумажки, прямо на почте на столе, любопытные старушки смотрят во все глаза, для них, это событие. Странно где тётка ящик добыла этот? Странный какой - то не заколочен, а на петлях, на манер пиратского, и раскрашен тоже…
Что же там внутри?!
Открываю пенопласт, накрошенный, трясу, вроде, что - то ещё, шарю рукой. Вот.
Извлекаю из обломков  пенопласта, нечто странное на ощупь.
Раковина! Огромная, как миска для супа, нежно розовая внутри.
Лица вокруг начинают сиять, унылая почта озаряется от света ракушки.
- Кто тебе девочка прислал – то, такую красоту? –галдят бабульки.
Я не отвечаю, просто снимаю шапку, прикладываю ухо к раковине и, стоя посреди Самарской почты, слушаю… Море.
Письма или записки не было.
Да и не надо было.
Я и так знаю.
Где - то далеко, на другом конце земли, пересёк Экватор Димка. Мальчик, влюблённый в море так же, как и я.

Глава шестнадцатая
""Герда"" – сказка
В сумасшедшем веке, когда люди совсем разучились разговаривать друг с другом, жила маленькая девочка, у неё не было не факсов, ни интернета, ни даже телефона.
А за чем они были ей нужны? Ведь с теми, кого она любила, можно было просто поговорить, обо всём, глядя в глаза.
Она была очень счастливая, счастливей всех на свете, она очень любила людей, всех, всех, и собак с котами тоже…
Но однажды в жуткий мороз Снежная Королева летела над городом, у неё было отличное настроение, пока она вдруг не заметила , что в городе, несмотря  на лютую стужу, всем очень тепло, очень очень.
Она подлетела к одному окну, другому, из каждого било тепло, счастье и так во всём маленьком городке. Снежную Королеву затошнило от этого, а из пальцев стала капать тёплая вода - от чужого счастья.
Она слетала домой на северный полюс, подхватила огромный айсберг. Вылетела в космос и от туда скинула на противный городок, городок Герды.
Он, конечно разбился на миллиарды кусочков, и каждому жителю попал какой ни будь большой или не очень, в глаза, в губы, в уши , а кому и в сердце.
Достался один, совсем малюсенький, и Герде -   везучая она была, Герда - то.
А в городе никто не чего не заметил - люди всё также спешили на работу, деловито сипели факсы, пели компьютеры быстро мча электронные письма, но это были плохие очень сухие и скучные письма, люди в городе разучились любить. И хотя по городу сновали свадебные кортежи, это были пустые хлопоты, формальности.
Но люди их обожали – всё ведь, как будто, шло очень правильно, как надо.
Тихо жила и Герда у неё тоже вроде бы шло всё правильно, как у всех.
Но однажды в трескучий мороз, к ней в гости, из другого государства - там всегда стоит вечное лето, прилетела её давняя подружка – Инка. Она поняла Герда вот вот замерзнет , насмерть, замёрзнет. Тогда она стала рассказывать Герде о былых временах, Герда почти забыла о них. Инка дышала на руки Герды своим горячим южным ветром, не помогало,  слишком поздно прилетела Инка. Герда плакала, но это были сухие слёзы отчаянья.
-Тебе надо увидеть Кая, это последняя надежда, пойдём, я буду рядом!
- Нет, я ненавижу Кая, Просто ненавижу, не хочу его видеть, никогда!
- Нет, ты его просто любишь. Я это знаю, если надо я потащу к нему тебя насильно.
- Хорошо, - сказала Герда, но ей, по правде, было просто всё равно, она забыла Кая, совсем забыла.
А Кай, а что Кай! Он просто окончательно сошёл с ума. Неясно куда ему залепил осколок, но он сидел всё время один в страшной, пустой, чёрной комнате и от безысходности резал себе вены.
 Кровь тихо падала  в банку из под пива.
 Тихо, тихо –""Кап, кап"". Нет, он не хотел умереть, он просто не знал как жить.
Герда и Инка пришли в училище, где всё ещё учился Кай. Там стоял жуткий холод, некоторые замерзли насмерть, но продолжали разгуливать величаво громыхая сосульками на носах, Герда и Инка просто стояли и ждали - Кая ждали.
В друг он появился! Он уже уходил домой, увидел Герду - глаза встретились… И, он, пулей, вылетел наружу. Замерз сосем?!
Через секунду кровь по венам Герды понеслась со скоростью звука. Она была огненной, как лава, Герда согрелась.
И не только Герда, вокруг все стало таять, рухнули древние айсберги, стало очень жарко, а со всех носов закапала весенняя капель - таяло злое волшебство Снежной королевы.
Инка и Герда долго просто стояли и смотрели на это.
-Ну, как, любишь Кая!?
-Да!
-Тогда бежим за ним!
-Нет, он ушёл слишком далеко, уже не догнать!
-Догоним, если бежать, он ведь рядом живёт, тут, недалеко, пешком пошел, а мы поедем!
-Тогда бежим!
Они выбежали из уже оттаявшего здания.
На улице, огромными тёплыми хлопьями валил добрый волшебный снег. А на крыльце стоял и курил Кай.
Куда он мог уйти?
Он просто стоял и ждал – Герду…
***
Прошло много лет, а Герда просто ходит по улицам, и пытается согреть, весь город.
Иногда, вроде, получается, многим оказывается повезло - толи сердца были очень горячие, толи не хватило льда на всех у злой колдуньи.
Удачи тебе, Герда, бой будет трудным, но победа за тобой ведь у тебя огненное сердце – справишься!!!

Сказка о принцессе из 21 века

Жила в одном городе обычная девчонка, не было в ней ничего особенного, так как все, болтушка жуткая, тайны ей доверять было нельзя - она всё тут же разбалтывала.
Было в ней только одно странное качество, любила она сеть интернет, очень и компьютер свой обожала.
Зашла однажды на сайт, к знакомому пацану, и жутко разозлилась на него, так разозлилась сильно, что форматнула и его фотки, и заодно, пару жёстких дисков, форматнула.
И решила, вовсе в интернет не заходить, глупости там одни. Грузными её показались сказки мальчика.
Потом подумала, подумала и говорит, надо бы просто дописать в сказке счастливый конец, села и спокойнейко дописала. Так надо, и неважно, что это только сказка, хотя нет важно, сказки то и должны кончаться отлично, в жизни дряни хватает…
А вот и сказке конец:  ""Поджидал, поджидал, сказочный принц принцесс в различных кабаках города, а потом понял: принцессы то настоящие по корчмам, не шатаются, дома сидят, принцев поджидают, пасьянсы на компе раскидывают, с собачками гуляют, да мало ли, что ещё…
И пошёл к какой - то в гости, и совсем неважно к какой!
Главное, чтоб у всех сказок Планеты Земля были счастливые завершения, или нет, лучше продолжения. Да намного лучше. Точно.
А  болтуша – девчонка взяла, и нам том же сайте, написала красивые лав - стори, в прозе и стихах. Выдут, наверно, через пару недель, жаль только она лентяйка сказочная, лень ей печатать всё, стихов то о любви к пацану у неё завались, а пацан этот, даже фамилии - то её не знает, и не прочитает, а может и прочитает, только всё равно не поймёт ни слова, здесь кое-кто говорит что дурак он .


Рецензии