Сценарий видеоклипа...

Клип - картинка

Ария. “Улица Роз” (не думаю, что кто-то не знает, как это звучит) )))

Европа.
XII век.
Холодная осень…
Король Умер! Да здравствует…Королева!
Дочери короля, четырнадцатилетней Жанне одевают на голову венец власти…
Бледное лицо… испуганный взгляд ребенка, которому велика корона и не посильна ноша власти…
Улица, заполненная горожанами, крестьянами из соседних сел и многочисленная стража везде и всюду…
Жанну в открытой карете везут по главной улице города, «показывая» народу…
Народ ликует…умиляясь юности и непорочности своей королевы… мечтает о наступлении доброго царствования…
Колесо кареты проваливается в ямку, заполненную грязной водой…и вода брызгами выстреливая из под колеса обливает мальчика, одного возраста с королевой, что во все глаза смотрел, на юную красавицу…
Мальчик вздрагивает от неожиданности и вытирает мокрое лицо…
Этот очень простой и человечный жест, вызывает улыбку на лице ошарашенной свалившимся на нее бременем власти королевы…
Для мальчика же эта улыбка, как удар кнута…
Кортеж проезжает мимо, но вслед ему еще долго смотрят пылающие гневом глаза…
Вечер.
Большая спальня…холодные каменные стены, которой не в силах прогреть даже два пылающих камина…
Жанна в одной ночной рубашке стоит на коленях перед распятием, отчаянно вцепившись тонкими пальчиками в золотой, усыпанный драгоценными камнями витиеватый вензель - знак королевской власти. На тонкой с голубыми жилками шее широкая цепь, на которой висит вензель, кажется еще массивнее…
Жанна шепчет молитвы, прося бога дать ей сил…нести свою ношу…
Шепчет долго до исступления… пока голова обессилено не падает на грудь…
Темные волосы занавесом закрывают ее от всех….

Темные пряди волос взлетают каскадом, открывая лицо повзрослевшей Жанны…
Хмельной взгляд… то ли от вина, то ли от собственной дерзости… улыбка порока гуляет по чувственным алым губам… тонкие ноздри вдыхают в себя аромат жизни, что плещется вокруг вином и яствами, песнями менестрелей и забавами шутов.
Лениво хватают куски мяса черные клыкастые псы… золотые монеты летят на каменные плиты пола…отворяют кровь обожравшимся…
Запахи… кровь…вино…пища…секс…так пахнет жизнь…превращаясь в смерть…
Горожане, опасливо оглядываясь на замок, уныло бредут по своим делам…
Грязь… Бедность… Плачь… Стон…это тоже жизнь…
Жизнь на пиру у смерти…
Жанна отрываясь от веселья, пытается прислушаться к этим звука, что доносятся из-за окон… но ее отвлекаю… доливают вина… зовут новый певцов…
Ватага пирующих садится на коней и в вечернем полумраке несется по улицам, наполненным слезами и страхом, пугая и затаптывая прохожих…
Жанна мчится на своем вороном скакуне во главе беснующейся знати…
Один убегающий парень ловчее и проворнее других…
Это игра… Ее подзадоривают  собутыльники…
Догнать – это не цель, это необходимость ежедневного самоутверждения…
Одна улица… другая… поворот… стена… объехала… вон он….
Она загоняет его в угол…Круп коня вжимает его в стену…
Она улыбается… кидает ему золотой… поворачивает коня…
Потом оборачивается…
Она видела это лицо… это тот самый мальчик, которого она облила водой из лужи после коронации…
Ну и что… он никто… но почему она его запомнила?…
Может виной тому взгляд, в котором поровну любви и ненависти… может быть…
Веселье продолжается…
Жизнь хороша… ей просто показалось что-то…

Замок объят пламенем и дымом…
Жанна мечется по комнатам и галереям… круша в бессильном гневе мебель и разрывая дорогие портьеры… скидывая на пол золотую и серебряную посуду… никого рядом… все разбежались… дрожат, как мыши…да и зачем лезть вперед, ведь отвечает за все всегда тот, кто был первым – плата за былое величие… за всех…
Что ж она не сдастся… даже если осталась одна…
Падает подъемный мост…
Из замка выезжает Жанна…
На коне… в панцире… с мечом в руке…
Ее окружает толпа людей…
Нищие… замученные непосильным трудом крестьяне… калеки грозят своими клюками… прачки с растрескавшимися руками… седые старухи… слепые и убогие тянут к ней свои руки… дети, у которых никогда не было детства…
Ее народ… ее вассалы… ее судьи и палачи…
Она кидает меч на землю перед толпой и закрывает глаза…
 
Эшафот…
Падает снег…толпы людей теснятся на городской площади к которой везут Жанну… народ кидает на грязный снег лепестки алых роз… которые словно капли крови рдеют на протяжении всего пути от темницы до плахи…
Жанна стоит в одной рубашке…
Помощники палача оттаскивают обезглавленное тело одного из гуляк… никому не удалось скрыться от разъяренной толпы… куча мертвых, изуродованных тел, лежит в стороне от плахи…
Остекленевшим взором на Жанну смотрят страшные глаза отрубленных голов…    
Что-то оттуда, из толпы прожигает ее словно молния…
Ее глаза мечутся по толпе… что-то ищут и не находят… снова бегут по кругу и…
Это он, тот самый юноша, что ненавидит ее с самого детства… ненавидит так сильно, что не может не любить…
Он любить так, что готов…   
Ее невозможно спасти от смерти… но ее можно спасти от этого ужаса…
Он натягивает лук… едва заметная улыбка скользит по ее бледным губам… а тяжелая стрела уже пронизывает ее сердце… останавливая навсегда его бег…
Со стуком падает на доски тело… по белой рубашке расползается алое пятно… темные волосы закрывают ее красивое лицо… теперь уже навсегда…


Рецензии