Время лечит

..."не отпускай меня...не отпускай..."-билось у нее в мозгу,а губы шептали савсем другое:
-ты знаешь,нам надо расстаться,я уезжаю...и не хочу причинять тебе боль.Ты свободный человек...не жди меня-я больше не вернусь...
Она не видела его глаза,она не могла посмотреть на него.А он...его душа рвалась на части."Как?Что же это с нами творится??Как она...я же люб...она же...".Но он не смог сказать этого вслух,он лишь проговорил:
-А теперь подними взгляд и скажи мне в глаза,что ты меня не любишь...
Господи,кто бЫ знал,что творилось у нее внутри.Она хотела броситься ему на шею,сказать,что все так же сильно любит его,что это была просто шутка...но она не могла,она знала ,что делает правильно,что так для него будет лучше,а для нее...о,она в тот момент старалась не думать о себе,она хотела только одного,чтобы он бЫл счастлив и она бЫла уверена,что если они сейчас расстануться он будет...будет счастлив...
Она подняла взгляд,посмотрела в синеву его глаз так,как будето видит их в последний раз и хочет запомнить все,что они вЫражают...и сказала как можно строже:
-Максим,я больше не люблю тебя,я не хочу тебя видеть,уходи немедленно,-проговорила она по слогам.
Еще около минуты он стоял рядом с ней,он смотрел в пол...он думал,что лучше бы он никогда не рождался на этот свет,лучше бы он умер в младенчестве..Но потом он резко взял себя в руки,он впоследний раз посмотрел на нее влюбленными глазами,развернулся и ушел.Он знал куда он пойдет,но не хотел,чтобы это знал кто-то еще.Он вышел из подъезда,в котором они стояли и пошел на проспект...


         ***
...Крупные капли дождя катились по ее лицу,но она их не ощущала,она чуствовала лишь то,как горели ее щеки,горели от слез,от боли,от жизни...она ненавидела всех и все,кроме...кроме него...
Она подошла к своему знакомому и задЫхаясь проговорила:
-Он...Он...Олег...он ушел...догони его,я не хочу,чтобы он натворил глупостей...


      ***
...Он подошел прямо к дороге..вдалеке он увидел машину,которая должна была решить его судьбу раз и навсегда..."Хорошо,что идет дождь",- подумал он и направился прямо навстречу этому грузовику...Водитель его не видел,и он это знал."Тем лучше"...он встал на середину дороги и ждал...Эти секунды показались ему вечностью и единственное,что он чувствовал было...он не знал как назвать это чувство...любовь вперемежку с ненавистью...злоба с благоговением...А грузовик подезжал все ближу и ближе.И вдруг какая то сила..какой то удар...и онваляется в глубоком сугробе.Он поднялся,посмотрел и понял,что это бЫло...
-Как ты мог,ублюдок!!!Я уже решился!!!Я ничего больше не хочу!!!Я хочу умереть,понимаешь!
-дибил!Чего ты этим добьешься!!!Эта идиотка ничего не стоит!!!
Макс не помня себя набросился на своего лучшего друга.
-Не смей о ней так говорить,ты не стоишь и ее волоса!!!...


            ***
Утро...хмурое уральское зимнее утро.Поезд.Поезд,который увез ее от тех людей,которых она боготворила.Но главное этот поезд увез Её от Него."Вот и все..все закончилось...больше ничего не будет",-думала она.Но она не плакала,она дала себе обещание никогда больше не плакать,ведь время все лечит,а слезы??к чему они,если боль и так проходит??...И она так больше никогда  не заплачет...


Рецензии
Нечто подобное и я писал в старших классах (это не поддёвка, просто воспоминание). Но сейчас хочется чего-то большего, чем сырая страсть.

Аноним   02.10.2003 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.