Кто есть кто на прозе. ру первые впечатления

  Эта работа ни в коем случае не претендует на целостность и вполне субъективна. Она  лишь отражает мои первые впечатления о некоторых обитателях прозы.ру, скорее как о людях, чем как о писателях. Небольшое время пребывания на сайте не позволяет мне дать более объективные оценки. Но это, возможно, и хорошо – впечатления будут понятнее новичкам (да и действующие лица смогут узнать, как они выглядят «в первом приближении»).
 Для чего я взялся за этот труд? ( громко сказано : ) )
Ну, например, хотя бы для того, чтобы кто-то из новеньких мог правильно оценить некоторые рецензии и адекватно на них реагировать. Если под Вашим произведением написано:
«Говно», то тут возможны варианты (в зависимости кто это написал). В одном случае с легким сердцем сказать: «Тьфу, на тебя, тьфу на тебя еще раз» и с гордым видом удалиться,  в другом – следует крепко задуматься и, подтеревшись, идти работать над стилем, формой, содержанием и т. п.
  Субъективная оценка нижеследующих персон
сложилась, скорее, на основании их рецензий и добавлений к ним (хотя произведения я читал тоже).
 Некоторые считают, что первые впечатления – самые верные. Не знаю, не уверен.
  Заранее хочу извиниться перед теми, чьи лучшие качества, по разным причинам, остались не раскрытыми, а так же перед теми, кто не попал в этот своеобразный обзор, хоть и заслуживал этого.
 Ну, с Богом.


  Вова Бурый Волк

Душа прозы.ру.
 Такое ощущение, что он присутствует постоянно, зримо или незримо.
 Обладатель фирменного стиля. Его рецензия может быть слишком резкой, даже с использованием ненормативной лексики, но, как правило, очень верной по сути.
 Активность ВБВ на сайте поражает (огромный плюс для редактора). Чтобы полностью оценить его рецензии требуется, хотя бы минимальное, знание стиля.


 В. Шимберев

 Настоящий дипломат.
 Его рецензии регулярны, но дозированы. Короткие, но четкие.
 Новичков вниманием не балует, но уж если он зашел – это делает Вам честь (значит, что-то зацепило).
Обязательно прислушайтесь к его мнению. Такие рецензии дорогого стоят.


 Lisnerpa

Старожил прозы.ру.
Достаточно активен на сайте.
Рецензии очень качественные, часто развернутые.
Отличное чувство юмора.



 Питер Свирь

 Совесть прозы.ру.
Как сказал один из авторов «это наше всё».
Непримиримый борец со злом в любых его проявлениях.
Эрудирован и интеллигентен. Солженицын и Лев Толстой в одном флаконе  : ) (прошу прощение за флакон).
Принципиален, но не ортодоксален.
В последнее время его рецензии появляются не часто (к сожалению).



 Uncle Paddy

Очень интеллигентный человек.
Рецензии не часты. Иногда пространные, но качественные. Чувствуется, что ему больше нравиться хвалить, чем ругать.
 


 Lilibiack

 Высшая весовая категория : ), таких женщин на сайте не много (прошу прощения у остальных).
Рецензии очень хороши, но, в последнее время достаточно редки (возможно, обзоры – её стихия).
В отдельных случаях может быть язвительной.
 P. S. (Уговорите вернуться Тихона Хренова)



 Carapax

Очень умный дядя с большим "пространственно-временным червем" : ) (в смысле жизненным опытом).
Рецензии хороши. Любит дискуссии. В темах не ограничен.



 Liokha

 Ещё один любитель дискуссий. Причем, как правило, выигрывает спор (во всяком случае, создается такое впечатление). На сайте активен. Может выдать дельную рецензию. Эрудирован, но, для затравки, может нагнать тумана. Иногда его не следует принимать слишком всерьез.



 Олег Козырев

Специалист по различным литературным сайтам.                На прозе.ру давно. Как автор очень плодовит.
Сейчас рецензии пишет редко. Они, как правило, несколько стандартны и немного сухи, обычно короткие.



  Стас Айнов

 Рецензий пишет много. Хорошего качества.
Очень доброжелателен, бережет самолюбие авторов.



 Наташа Нежинская

 На прозе.ру давно. Склонна к рецензированию произведений определенных авторов. Рецензии неплохого качества, могут быть даже в стихотворной форме.
Сексапильность чувствуется даже в рецензиях.



 Аni
 
На рецензии не скупится, часто они неплохи.
К сожалению, в некоторых рецензиях присутствует доля эгоцентризма. В добавлениях любит рассуждать о своих работах.



Диас

Амбициозный молодой человек. На прозе.ру давно.
Ведет статистику своих успехов на сайте. Немного комплексует по поводу своего произведения « 4 сп. л. »
Многословен вплоть до повторов. Любит давать пространные разъяснения. Рецензии объемны, не всегда по делу. Дискуссии – его конёк.



 Зиночка Скромнович

Рецензии могут быть колючими, но грамотными. Любит влезть в гущу обсуждений со специфическими комментариями. Тон рецензий и добавлений к ним обычно игриво-ласковый, но за этим угадываются коготки
 пантеры (пардон) : )



 Геннадий Игнатченко
 
 На прозе.ру активен. Объемная рецензия для него не проблема. Копает глубоко, вплоть до буквоедства, иногда уперт на сравнения. При желании (или по просьбе) может произвести полное «вскрытие» произведения.
Его рецензии, как правило, очень полезны.



 Vick Romanoff

На прозе.ру давно.
Считает себя «продвинутым перцем» (и это так).
Несмотря на молодость, многого достиг на литературном поприще. Рецензии могут быть достаточно жесткими, но справедливыми.



 Данихнов Владимир

 Фантастическая работоспособность.
По количеству рецензий за последнее время, ему, пожалуй, нет равных.
 Неплохие, часто развернутые, рецензии бывают очень полезны.



 Горбачевская Елена

 Справедливые рецензии. Хорошо разбирается в физике и прочих точных науках. Берегитесь, ваши ляпы будут выявлены.



 Полежаев Сергей

 На прозе.ру недавно, но рецензии пишет регулярно.
 Четко выражает свое мнение (чувствуется технарь), несколько прямолинеен, но справедлив. Подкупает чувство юмора.



 Сергей Новиков

Специалист по новичкам, но не только.
Всегда бережное отношение к автору. Его рецензии полезны и вызывают чувство благодарности.



 Сабунаева Мария (МарС)

Последнее время активна на сайте.
На рецензии не скупится. Может дать развернутую рецензию. Достаточно эмоциональна и доброжелательна.





 

 






 
 


Рецензии
Этакий путеводитель для желающих заработать баллы на сайте. Только баллы эти - виртуальные. Мнение этих людей в любом случае субъективно (как и любое мнение). Так что я бы добавила к вашему обзору ещё одну фразу.
Каждый пишет прежде всего для себя.
Так что прежде всего прислушивайтесь к себе. Всем удачи.

Anya Oiya   06.06.2003 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.