Сон

Конец дня. Вернее уже начало рассвета. А я только собираюсь лечь в постель. Заснуть. Если было бы с кем, то наверняка я бы поспорила, сколько часов за эту ночь просплю. Если это вообще можно назвать сном… Все нужные и ненужные дела завершила или совсем не стала о них думать. Но всё же я закрываю глаза и укладываю голову на подушку. Молюсь. Жду приход сна. Его нет. Снова помолиться? Не вижу смысла. Включить лампу и прочесть ещё несколько строк очередного гениального автора? Нет. В последнее время очень сильно стали болеть глаза… Потолок… Мой старый и верный товарищ. Здравствуй. Тоже не спится? И мне. Так как разговаривать нам опять не о чем, тогда останемся молчать каждый о своём…
Молчим. Моё тело наконец-то полностью расслабилось, стало  наслаждаться свободой и отсутствием ненужной одежды. Веки всё реже опускаются, боясь пропустить нечто важное. То, что днём не увидишь…
… Окно. Распахнуто настежь. Через тонкую занавеску я разглядываю призрачный пейзаж. Немой и многословный. Солнечный и затянутый грязными, тяжёлыми облаками. Невиданный и столь знакомый. Но всё же оно открыто и кажется только для меня. Для меня одной. Моя кожа впитывает каждое дуновение слабого, но очень нежного ветерка. Воздух наполнен ароматом цветов и капель морской волны. В нём чувствуется доверчивость и теплота. Он обволакивает всё моё тело и заставляет двигаться под беззвучную мелодию навстречу к нему. Всё ближе и ближе. Не боясь и не сомневаясь. Глаза окончательно закрылись от всего остального и сквозь оставшееся позади бремя смотрят только вперёд. Не замечая препятствий и запрещающих знаков. Я дошла до широкого подоконника, облокотилась и не почувствовала тяжести собственного тела. Кроме лёгкости и  ветерка не было ничего. Только я и то, что жило своей неповторимой жизнью там, за окном… В мелодии незаметно появились знакомые слова. Вот только не могу вспомнить, где и когда я могла их слышать. Плавно слова переросли в разговор со мной. Слёзы хлынули из моих давно осушенных глаз. Это был голос далёкий и очень родной. Голос родного человека, который ушёл в другую жизнь. Голос наполненный воспоминаниями из детства и беспечности. Голос, которого так не хватало. Голос, что потеряла… Голос, которому многое так и неуспела сказать...
Да. Да. И ещё раз да. Я пойду и сделаю всё, что ты мне скажешь. Ты можешь даже и не просить. Я сделаю всё… Только скажи. Говори и не переставай. Ведь это ты открыла окно. Ты? Я знала. Я верила, что ещё услышу твой голос, шёпот, твоё дыхание… И ты пришла… О, нет. Постой. Я не хотела тебя спугнуть. Нет. Не молчи. Ещё хоть слово. Одно. Последнее. Не оставляй меня здесь одну. Мне становится страшно. Нет, пожалуйста. Не молчи. Где ты? Нет. Ведь ты не ушла? Нет…
… Дурацкий и ненавистный звон будильника. Пора. Пора встать и продолжить нескончаемый поход под названием жизнь. Интересно мне что-то снилось? Или нет. Подушка влажная. Странно. Глаза покраснели. Я плакала? Да ерунда. Я уже не помню, когда последний раз плакала. Мне даже кажется, что я разучилась или же вовсе растратила весь свой запас. Странно, сна совсем не помню. А проспала то я сегодня рекордно долго. Три часа. И даже почти выспалась. Ну всё. Доброе очередное утро. Молчишь? Да можешь и не отвечать. Ты всегда было немо и глухо.


Рецензии
Хорошо уже одно название. Сколько представителей нашего поколения воспитаны бабушками и сколькие обязаны им своей неброшенностью.

Лидия Кашуро   22.09.2005 10:23     Заявить о нарушении
Ve4noe im spasibo

Аня   26.09.2005 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.