Немного старше...

НЕМНОГО СТАРШЕ…


Девочка простудилась, бродя по лужам под проливным июльским дождем. Все время хотелось спать, внутри было жарко, как будто там поселилось солнце. А дождь все лил и лил, вымывая дочиста город, превращая его в огромную купель для грешных горожан.
Ангел так давно не приходил попить с ней чаю, что девочка уже стала забывать запах его крыльев и голос. Конечно, она скучала по нему… Должно быть, он очень занят, думала она, глядя в дождливое окно. Лето так томительно и сладко умирало, и вот уже ночи отвоевали для себя немножко темноты. Но девочка знала, что ангел помнит о ней, что он все равно где-то рядом, просто теперь она уже  не одна. Просто у нее внутри, действительно, поселилось солнце - и от него горячо и больно, но без него  - как без сердца… Оно бьется в груди и золотом течет по венам. Иногда ей казалось, что если ее проткнуть, то из нее польется солнечный свет, и не будет больно, совсем.
Просыпаясь, она видела знакомый до последней черточки профиль. И становилось так хорошо, что счастье не умещалось в ее маленьком теле. Девочка улыбалась и снова засыпала, обнимая смуглую руку, словно боясь упустить это трепетное и хрупкое ощущение блаженства.

И ангел, иногда пролетая мимо ее дождливого дома, думал, что непременно  нужно зайти, но почему-то не решался. Он совсем чуть-чуть завидовал этому молчаливому профилю…Ангел писал короткие письма электронной почты и обещал как-нибудь обязательно свидеться. А потом немного грустно улыбался, складывая мокрые крылья у ее окон… и думал, что она стала немного старше.

 


Рецензии