Психология идиотизма

Психология идиотизма. Какая заумная фраза. Но под вторым словом можно понимать слишком много. И ведь действительно это очень обширное понятие.
Надевать на свою и без того неприятную физиономию лживые маски, выдавая их за истинное лицо.
Как мило. Нынче стало очень трудно отличить фальшивку от настоящего человека. Идет себе, насвистывая незатейливую мелодию под нос, и, кажется, обычный ничем не обремененный подросток.
Но лишь с одним из сотни можно будет поговорить на серьезные темы или просто обсудить наболевшие проблемы.
Пустота жадно глотает современную молодежь, которая, неумело пряча свое убожество, лишний раз доказывает, что и выдумать толком ничего не может.
Порой скажешь пару тройку умных мыслей, а тебя назовут занудой, ботаничкой и посчитают, что нет у тебя чувства юмора и повеселиться с тобой нельзя.
И лишь в исключительных случаях твое высказывание подвергнут анализу, выскажут свое мнение и в конечном итоге придут к выводу, что
Ты и есть тот человек, который достоин уважения. И именно с этими людьми через пару часов ты пойдешь, выпьешь пиво, поколбасишься в клубе и, придя домой, ощутишь
то самое чувство, которое называется довольством жизнью, неповторимое и ни с чем не сравнимое, когда чувствуешь в себе огромный потенциал, считаешь себя значимой и нужной личностью.
Когда никто не обвиняет тебя в заумности мысли не гонит на тебя, лишь за то, что ты выделяешься своей естественностью, а не напыщенной показушностью.
Гниды. Как хорошо, что с этим можно бороться. Просто не видеть их и всех, а они мрази такие бесятся да еще как. Им-то все кажется, что все их изречения содержат нужную для окружающих информацию.
А ты попытайся понять, что у них за душой и придешь в ужас, от того, какие проблемы их волнуют. Вот мерзость. А ведь действительно, что может быть страшней, чем духовная пустота.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.