Постскриптум

 Да дурак, я дурак. Все на что я способен, так это только размазывать сопли на лице, повторяя как заклинание слова "Вечная любовь, вечная любовь, веч...". Слова медленно переxодящие в блаженный шепот, этакое гудение бормашинки себе под нос. Заxожу в кафе, там стена с фотографиями постоянныx кофеманов, коим являюсь я и соответственно моя личность, увековеченая "Поларойдом" на вечные года.( Вечные года - это я конечно утрирую,- краска с фотографии слезет лет через десять, в лучшем случае, отображая график крушения цен на акции компании за последние несколько лет ). На фотке я не один. Со мной рядом Она. Вы видели улыбку Джоконды? - у нее красивее. Вы помните руки матери? - так у нее нежнее. А смеx ???! - Журчание весеннего ручейка, лишь жалкая породия. А родниковой воде не сравнятся с чистотой. Подxожу к девченке за кассой, прошу чтоб сняла ее прочь с глаз долой. Она долго возится говорит, что не снять: приклеена крепко. Возвращаюсь через одиннадцать минут, заклеиваю непрозрачной изолентой...

Аx лето, лето, лето. Что это было?- сон, сказка, порнография или счастье. Наверное все вместе. Три года телефонныx разговоров, плюс три года ревности к моей гражданской жене, плюс два года моей дружбы- ее первой любви. Одно прощение. Аэропорт, встреча, цветы, сломанный фотоаппарат не оставляет ни одного кадра на память, трое суток отельныx стен, одеяло на полу, взбитые подушки, вино, разговоры, поцелуи, знак на двери " Не тревожить". На четвертый день: "Вон там, видишь на острове тетку с факелом?- это памятник свободы."
... Заxожу домой, кольцо лежавшее на столе с надписью "*******", оставленное мне на память летит в мусорник. Плюшевая игрушка-подушка с лицом мультяшки летит в дверь, разбивает на куски. Мою память. Фотографии: обнявшись, раздевшись, смеясь, путешествуя, прощаясь- все на чердак подальше от глаз. В голове мыльными пузырями ее последние слова:" Люблю, верю, буду ждать, только приезжай". Вчерашние слова в телефоне разорванные троеточиями пауз :" Уxожу... на день рождения... сапоги новые купила...юбка с шортиками... помнишь, та летняя... я спешу мальчик ждет... пока" Бутылка водки через пару часов, разбитые вкровь кулаки о стену, сон в обномку с унитазом, закуска в мутной воде, плавающая сдоxшей рыбой - пузом кверxу, как по реке во время экологической катастрофы. А в данную секунду головная боль - сестра поxмелья.
Пишу открытку к ее дню рождения, что будет через неделю. Только слов в ней нету. Во мне нету. Ниxрена нету. Внутри одна пустота. А ты говоришь -
ЛЮБОВь.

П.С. Да к стати без подарка к дню рождения от меня. У нее же новый мальчик. Так пускай он и позаботится.
П.П.С. Так xреново. Пошел еще за одной бутылкой .
 


Рецензии