Не мой мир Глава 4
- Пардон, мадмуазель! Я не ушиб вас дверью?
Молодая женщина шарахнулась от меня как капитан от своей дочки. Ну не в форме я, да и к тому же только в плавках, и что с того? Она таращилась на меня исподлобья будто на Кинконга, чудачка. Краем глаза уловив своё отражение в стекле, я чуть сам себя не испугался. "Ну и рожа у тебя, Шарапов!"- вспомнились сразу слова Глебушки Жиглова. Зарос я весь! Говорят, многих женщин это возбуждает, но эта была явно не из них. И хорошо. Я тоже этого никогда не понимал. Ворожбу сейчас эту вражью смою в ванной. Что это ещё, как не чары гадские! Поймаю - ноги поотрываю.
- С добрым утром, - улыбнулась она, наконец справившись с первым впечатлением. - Как самочувствие?
- Издеваешься? - попытался я пошутить, не слишком зыркая глазами. - Тоже мне, доктор похметолог! Ой, блин поминальный! Рассола нет, а?
- Увы… Могу предложить только кофе и аспирин. Впрочем, я действительно немного доктор, и если ты позволишь…- она положила руку мне на лоб, продолжая причитать - … у-у, как все запущено. Столько выпить одному, где такому учат?
- Надо же, больше не болит! Да не один я вроде пил… А что ты там говорила про кофе? И где Маша? - тут я окончательно вспомнил, чем кончился вчерашний вечер.
- Кофе будет через пять минут, - пообещала зеленовласка в футболке на голое тело, - а пока, будь так любезен, оденься, пожалуйста! Не травмируй мою легкоранимую психику, - и она дурашливо захныкала.
Я с трудом отвёл взгляд от её округлых коленок и высказал своё пожелание, превозмогая свою натуру:
- Вам бы тоже не мешало одеться поскромнее, мадемуазель!
Через полчаса я шагал бодрым шагом к дому настоящей Маши. Светило солнце, но в воздухе плавали рыбы. "Рыбный день!"- подумал я.
Мне навстречу, пританцовывая, шла Мари. Настоящая Мари! Как я соскучился по её глазам… губам… телу…
- Идём гулять! Сегодня рыбный день, а это здесь нечасто…
- Марь, с тобой хоть на край света!
Мы шли, болтали. День был прекрасен. Я смахивал на землю особенно наглых рыбин, мешающим нашему пути. Вдруг кто-то толкнулся мене в бок. Я опустил голову, что бы лучше рассмотреть наглеца.
- Поаккуратнее нельзя? - бросил я, отмахиваясь от очередной рыбины.
- Чего? - нагло протянул этот недомерок, опираясь на растрескавшийся багор. Ба! Так это ж мой боевой товарищ! Ниобий! Без лука, но с багром…
- Молодец, парень! Ты мне нравишься! - я от души рассмеялся и хлопнул этого великолепного вольного стрелка слегка по спине, он пошатнулся и чуть не упал… Споткнулся наверно.
- Волхв Всеславович … Просто Волхв.
Он сконфуженно пожал мне руку, должно быть тоже узнал. Неловко получилось.
- Nиоbий. Можно Nиbи.
- Волк? Это твой друг?
- Можно сказать - боевой товарищ.
Мари благосклонно протянула ручку для поцелуя.
- Очарован, - пробормотал наш экзотичный стрелометатель, - Nиоbий Снег-И...
- Маша…
Ниобий, размахивая багром, шутил. Мария смеялась. Я умилялся. День, начавшийся так паскудно, обещал стать не самым плохим в моей жизни. Вскоре Nиbи с нами распрощался, сославшись на то, что он торопиться на рыбалку и его ждут. С его стороны было очень мило пригласить и нас на это мероприятие.
- Пойдём? - Маша с надеждой смотрела мне в глаза, в душу.
- Рыбалка? Посмотрим на злобного Мамелюка!
В этот момент нас обогнал БТР с эльфами, орущими непристойные песни, отвратными голосами… Из люка показалась голова зеленокудрой девицы - давешней моей знакомой.
- Привет, Волхв, - жизнерадостно заулыбалась Маша-Дриада, - Тебя… Вас подвезти?
- Спасибо, нет. Мы гуляем…
- Как хотите, господа!
БТР хрипло рявкнул мотором, эльфы взревели ещё громче, и этот железный монстр скрылся в пыли…
Через двадцать минут мы стояли на борту буксира "Бойкий" в компании енота, Мойрин, Агнессы Яшмы и китайца Вэня - парня, похожего на шаолиньского монаха. Где-то в трюме надрывался "Blur".
Мы шли полным ходом к вареному Мамелюку, обгоняя многочисленные лодочки. Nиbи просто сидел на морском чуде-юде, счищая с когтей сало, поверженного монстра.
- С уловом! Я ж говорил, ты - молоток, стрелок! Такую тварь завалить… Есть-то её можно или как?- я нетерпеливо ждал ответа: аппетит после ночных приключений что-то разыгрался. Этот свежий морской воздух! Всегда нас тянет с баб на рыбу, с рыбы на пиво…
- Мозна! Мозна! Я плиготовить мамелюка, все много кусать, - пролепетал Вэнь.
- Кусать? Кого кусать?! - я недоумённо перевёл взгляд на приятеля Ниобия.
- Не надо никого кусать, Волк! - локоток Мари воткнулся мне в бок, - просто это произношение такое. Восток…
Она картинно пожала плечиками, а я решил помочь повару, так как уже просто умирал от голода. Как только мы пристали к туше поверженного мамелюка, я сиганул на огромную чешуйчатую поляну и стал закреплять брошенный Вэнем конец за что-то вроде бивней, торчащих из пасти исполина. От этого занимательного занятия меня отвлёк громкий всплеск воды и последовавшая за этим тихая ругань нашего рыбака. Ниобий барахтался в воде, а Пузя, закусив ленточки бескозырки, радостно потирал лапки, свесившись через фальшборт. Мохнатый разбойник закрепил трап узлом - "бантиком"!
Через десять минут мы шли полным ходом к пристани. Дамы восхищались тушей мамелюка в кильватере; я восторгался дамами; Дриада и Вэнь уговаривали Ниобия не нарушать гармонию мира местью неразумному животному; Ниобий метался по палубе с пожарным ведром в руках, обещая засунуть его полосатому гаду в задницу по самые уши… или ушки; а виновник переполоха енот - террорист не показывался с камбуза, куда скрылся сразу же, как только Стрелок был поднят на борт. Я не очень вслушивался в "отмазки", которые лепила Мойрин, защищая своего любимца, но понял, что потерпевшая сторона не сможет выполнить свои угрозы по двум причинам. Во-первых, ведро было в два раза больше енота. Во-вторых, этот зверь как-то умел скрываться в холодильнике так, что никто не мог его оттуда достать!
Где-то в трюме надрывался "Blur".
На пирсе нас встречала толпа. Не успели мы сойти на твердь бетонных плит, как вокруг всё закрутилось!
От катера водоохраны под звучным именем "№ 00" к победителю мамелюка бодрым строевым шагом направилась колоритная парочка: русалка и водяной. Серебристые форменные кителя отражали в свете звёзд перекошенные злобные хари баньши, сопровождавших стражей порядка с плакатами "Свободу Мамелюку!", "Руки прочь…", "Сохраним мамелюков для потомков!" и с прочей галиматьёй в том же духе. "Вот они какие есть "зелёные"! " - подумалось мне. Ниобий, устало огрызаясь, удалился с этой компанией в сторону административного корпуса порта "оформить протокол по всей форме". Агнесса, переговорив по сотовому телефону, ускользнула куда-то в сторону шоссе. К Мари из толпы пробился Бегемот, шепнул ей что-то на ушко, усадил её себе на спину и ускакал в неизвестном направлении. "Пока, милый…" - вот всё что я услышал от голубоглазой чаровницы на прощание. Вэнь, рассыпая комплименты и угрозы горохом, вёл сложные переговоры с представителями Гильдии Торговцев Рыбьим Жиром Города ( ГТРЖГ ) и Главой профсоюза Мамелюкобоев, енот что-то конспектировал в маленьком блокноте. Дриада отбивалась от инспектора ГИБДД, требовавшего документы на БТР, "строила глазки" и призывно тянула его в кусты у ангара. Пьяные эльфы били короткими очередями по чайкам. Туристы из Дальнего Мордора, ужасно галдя, фотографировались у поверженного гиганта. Голова буквально шла кругом! Тут ко мне подошли четыре поросёнка в белых халатах и официально представились.
- Ниф-ниф…
- Наф-наф…
- Нуф-нуф…
- Нах-нах. СЭС Города.
- Волк, оборотень. Турист… - зачем-то ляпнул я.
Трёх из четверых поросят буквально сдуло с места. Только Нах-нах стоял как ни в чём ни бывало, ковыряя копытцем бетон причала.
Да как я сразу не догадался! Это же четыре поросёнка из древней Тайной сказки крайне западных народов. Вы не знаете? Ну конечно - сказка же Тайная! Сейчас я вас приобщу к сокровенным знаниям.
* * *
Жили-были четыре брата, четыре розовых порося. Звали их Ниф-ниф, Наф-наф, Нуф-нуф и Нах-нах. Рядом с ними в Тёмном лесу жил волк. Волк делал пиво в бражной яме на большой поляне, а закусывать его любил свежим окороком или грудинкой. Отношения между свиньями и волком не сложились. Волк всячески пытался съесть поросят, а братья как могли, защищались: строили дома-крепости, противоволковые рвы. Однажды им повезло: они заманили волка в трубу запахом свежего самогона, который кипятили в котле, избили беднягу и устроили праздник. На этом сказка могла бы закончиться, но тут в этих краях появился Фермер. Он сначала отнял у поросят их дома, сожрал хозяев, снял шкуру с Волка и вылакал всё пиво из бражной ямы. Но не смог Фермер поймать и съесть только одного поросёнка - Нах-наха. Почему? Да потому, что этот поросёнок домов не строил, пиво не делал, а гулял по лесу и посылал всех на три ИЗНАЧАЛЬНЫХ БУКВЫ !
Повезло тогда Нах-наху! Не встретился ему Волхв. Стукнув слегка нахала по темечку, я запихал бесчувственное тело порося в мешок ( что только не лежит у меня в карманах-чемоданах "камуфляжа"!) и ретировался.
Эльфы очень громко смеялись потом, слушая эту сказку. Грех не позабавить хорошей байкой таких отменных кулинаров. Доев последний шампур свинины на углях и сердечно попрощавшись с долговязыми "рокерами" под жизнеутверждающий рокот станкового пулемёта, я поплёлся в город. Что ещё прикажете делать несчастному влюблённому? Что мне ещё осталось? Только идти домой! Где мой дом? Дом - где любят и ждут…
Свидетельство о публикации №203033100054