Овечий конкурс обзор от Liliblack

Пара строчек в качестве вступления, господа.
Я постаралась оценить каждый текст. Но прошу учесть тот момент, что все нижеследующее – мнение читателя. Не писателя, не профессионала-юмориста, а – читателя. Обыкновенного гуманоидного существа, прямоходящего, бесхвостого, частично бесшерстного. Так что, если уважаемые авторы начнут кричать – да вы ничего не понимаете в юморе, да у вас вообще нет чувства юмора, да вы сами напишите что-то юмористическое – я немедленно соглашусь. С тем, что у меня нет чувства юмора. Оно, видите ли, довольно специфическое, поэтому можно считать, что в обычном бытовом плане действительно отсутствует. Я в самом деле ничего не понимаю в юморе – как можно понимать, если чувство этого самого юмора отсутствует. И я совершенно не умею писать юмористические тексты. Потому и не возьмусь. Но, уважаемые авторы, прежде, чем начинать размахивать сапогами и жаждать моей крови, не забудьте учесть еще тот момент – если вам в ресторане подали… мгм… отходы белкового организма, подохшего от диареи, то вы сможете это определить, даже если не знаете, как данный организм выращивается, забивается и приготавливается.
Так что – мнение читателя. Наслаждайтесь им, уважаемые авторы, как я наслаждалась вашими текстами.
Да, кстати, у меня была мечта о призе для автора рассказа, который мне больше всего понравится. Рассказ, разумеется. В самом конце этого текста написано, кому достанется приз.

№1. КОНЕЦ СВЕТА
Мдя… Это типа мысль, которая меня посетила в результате прочтения текста. Вполне, кстати, может быть рецензией. Нет, ну я понимаю, смешной рассказ может быть основан на абсурдной ситуации. Но не нужно ж доводить этот абсурд до беспредела, честное слово. Характеры героев… ну, никакие характеры. Так, два идиота сидят под деревом и беседуют. Так и хочется повязать им слюнявчики и определить в палату с соответствующим номером. Литературные достоинства данного текста – где-то на уровне плинтуса. Нет, не канализационной трубы, а именно плинтуса. Все ж грамотность у автора присутствует. В школе учился, определенно.
Следовательно, за литературные достоинства – 1 балл ровно. За смехосодержимое – 1 баллов ровно. Ну, ни разу не улыбнулась, увы. Может, чувства юмора не хватило.

№2. Пять трупов и одна свадьба в Паутине
Ага, следствие ведут Колобки. Кстати сказать, «Энтомолог Кроникасл» не сочетается с аршинными буквами. Аршин – это несколько подальше от Англии. Хорошо бы стиль выдержать. И, кстати, почему – «Муха пока не поймана»? Ее ж искать должны были, а не ловить.
Погрешности можно разбирать долго. Мелкие. Особо крупных нет. А впереди еще масса текстов, увы. Так что, придется ограничиться сушеным выставлением оценок.
Литературные достоинства – 5 баллов.
Юмористические качества – 4 балла.

№3. Кучка
Сразу захотелось спросить у автора – а видел ли он вообще эти самые отходы собачьей жизнедеятельности. Они вот как-то не такой кучкой расположены, как описано, а… мгм… что-то вроде нескольких… колбасок. Разве что у пекинеса было расстройство желудка. Ну да, судя по набору предметов, вообще удивительно, как он еще жив остался. Да, промежду прочим, до сих пор мучит любопытство – исходя из текста, можно сделать вывод, что мухи спят брюшками вверх. Жаль, не сезон на мух, но моя память подсказывает, что все же – брюшками вниз.
Так что в этом тексте улыбку вызвало только расположение мушиного брюшка.
Следовательно:
Литературные достоинства – 1 баллов.
Юмористические качества – 1 балл.

№4. НА ПРОЗАРУШНУЮ ТИПА ТЕМАТИКУ (палка за 100 у.е.)
Да, классика. Почти канон жанра. Прозовского. Так сказать – читайте, завидуйте, я – гражданин… (с). Ну и дальше что? А ничего. Так же, как и во многих текстах сайта. Пусто и грустно. Зато можно пригласить друзей – глянь, Вася-Петя-Маня, какую я нетленку сваял, все читать и рецензировать! Эх… а об этом самом несчастном «неизвестном читателе» кто-нибудь подумал? Он же, страдалец, со всей душой, с чистым сердцем, в чистых памперсах приходит на сайт. А ему… вот это? Нет. Представьте, уважаемый автор, себя этим самым неизвестным читателем, впервые попавшим на сайт. Что он вообще поймет в этом тексте? Наверное, мое чувство юмора, и так исчезающе мелкое, испарилось окончательно. Жаль, что нельзя поставить ноль баллов. Все же – десятибалльная система, мдя… Поэтому – по единице.
Литературные достоинства – 1 баллов.
Юмористические качества – 1 баллов.

№5. Гнилова канава
Нет, ну я понимаю, что чувство юмора у людей бывает разное. Бывает и черный юмор, да. Но все же юмор, а не то, что мой сын называет «бред сиф оф кейбл». В данном тексте нет ни юмора, ни чернушки красивой. Так, пустота. Не знаю, может, автор пытался изобразить из себя Салтыкова-Щедрина местного разлива, но получилось… да ничего не получилось. Ни текста, ни юмора, ни толка, ни смысла. Собственно, тут и говорить нечего. Лежит себе труп в канаве, гниет, ну и… членистоногое животное с ним.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.
Все еще сожалею, что нельзя поставить ноль. А лучше бы – минус единицу. Или два… в минусе… Эх…

№6. Юность поэта
Вот читаю уже шестой текст и чувствую, что начинаю потихоньку всхлипывать. Скоро начну рыдать в голос и выть на луну. Громко. И вовсе не от смеха. Уважаемый автор! Откуда стекловата во времена Пушкина? Какие слои грибков в дырах? Да и вообще, почему текст сортирного содержания претендует на юмористичность? Скажите, неужели Вы смеялись бы, если бы прочли подобное в какой-нибудь книге/газете? Данный текст мог бы вызвать искреннее веселье только в одном случае - если бы был напечатан на туалетной бумаге, желательно еще, чтобы рулончик этой бумаги висел не лишь бы где, а в нормальном деревенском сортире. Где нет лампочки. Чтоб читать было нельзя.
Литературные достоинства – 1 балл (жаль, что не минус…)
Юмористические – 1 балл (а нужно бы – абсолютный ноль, по Кельвину).

№7. Сказка для шахматной пешки.
Читая этот текст, я посочувствовала автору. Если бы не шесть тысяч знаков ограничения, то из этого, возможно, получилось бы что-то даже и неплохое. Что же касается юмора… увы, мне смешно не было.
Так что,
Литературные достоинства – 2 балла (а вот если бы текст этот написать в приличный размер, развернуть действия/события, то, может быть… может быть… впрочем, может и не быть)
Юмористические – 1 балл (но хоть не думаю о шкале Кельвина или об отрицательных числах).

№8. Записки прохожего
Очень напомнило истории, которые рассказываются на кухне в состоянии симпатичного такого подпития. Что-то вроде того, что сидит компания, вся такая из себя без претензий, и, когда закончились анекдоты, а алкоголя еще вполне достаточно, народ начинает развлекать друг друга байками из серии – это со мной было! – или – я видел это собственными глазами! Я даже задумалась – а не выпить ли мне некоторое количество этого самого алкоголя. Может быть, юмор данного текста заиграет неведомыми доселе красками. Но пить не стала. Как-то жалко здоровья, ведь может и не заиграть.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№9. Как Винни-Пух и Пятачок в гости к Кролику ходили
Сказка. Типа как. Так сказать – вольное изложение приключений Винни-Пуха, Кролика и Пятачка. Оказывается, у Кролика ориентация… мгм… говорят, по нынешним временам – стандартная и модная. Мдя… Свежая мысль, конечно. А мне любопытно стало – и где ж Винни и Пятачок хранили бутылки водочные? Одежды у них нет. Только шкура. Ну ладно, Винни, может, в шерсти прятал. Длинношерстный такой медведь. А Пятачок где? Вот только не нужно отвечать на данный вопрос рифмованным образом. Там – точно не прятал. Не того он пола. Хотя, с учетом модных ориентаций… мгм…
Опять же, смешно не было. Было грустно. Надо же так испохабить веселую добрую сказку… Есть, конечно, разнообразные анекдоты подобной тематики. И притом – смешные. Но это… А, может, это такой нетрадиционный юмор? Как и ориентация…
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№10. Навойне
Название хорошее. Жаль, что на выборе названия/фамилии главного героя чувство юмора у автора иссякло. Из этого текста мог бы получиться неплохой ужастик, если как следует поработать с сюжетом. Но в качестве юмористического… Разве что можно развлечься стилистикой. Но это – смех сквозь слезы.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№11. Срочно нужны бабки!!!
Вообще-то, одного восклицательного знака вполне бы хватило для заголовка. Правильно говорят – что занадта, то не здрово. А вот при таком милом заголовке содержание текста уж очень предсказуемо. Опять же, исходя из заголовка. Ну и из списка призов. Кстати, уважаемый автор, не говорят – сажу на кол. Сажаю на кол… Да и знаки препинания проверьте. Честное слово, на восклицательных знаках они не заканчиваются. Хотя, Вы знаете и другие, явно знаете.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 2 балла.
А за чувство юмора вообще я бы поставила автору 10 баллов, но – оценивается ведь не чувство юмора, наличествующее/отсутствующее у автора, а – текст.

№12. Гена Потный
Уважаемый автор, скажите пожалуйста, чьим любовником был Гена Потный? Петунии или ее сестры? И кто разъезжал с группой байкеров? Как-то это у Вас невнятно выражено. Может быть, стоит фразы покороче писать, раз в длинных путаетесь?
Да, Питуния или Петуния? Мне кажется, что текст такого мелкого размера можно было бы и вычитать предварительно. Во избежание, так сказать.
Опять же, осталась в недоумении – Гена Потный младенец или вполне взрослая особь? Если младенец – каким манером он смог оказаться любовником кого-то там, неведомо кого? Или тут так иносказательно описана педофилия? А если взрослый, то почему его нужно нянчить, воспитывать, спасать из горящего дома и называть младенцем? Мгм…
Кстати, имена героев, когда они выбираются подобным образом, как у Вас, уважаемый автор, должны иметь хоть какой-то смысл. Я так понимаю, что Гена Потный – это такая попытка пошутить? Скажите, а Вас развлекает монгольское слово из трех букв, написанное на заборе? Вот просто, написано оно и все. Смешно? А если пальчик показать – тоже будете смеяться?
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№13. БЕС БАЗАРА
Ага, милое такое названьице. Привлекательное. И содержимое соответствует названию. Мдя… вот как сейчас помню – всегда мне доставался на экзаменах тринадцатый билет. И всегда я его в упор не знала. И ухитрялась еще пятерки получать. Приятно вспомнить. Этот текст мне тоже будет приятно вспомнить. Простенько, но душа на нем отдохнула после предыдущих…
Литературные достоинства – 5 баллов (ну, не Достоевский, что уж теперь. И даже не Ильф и Петров)
Юмористические – 5 баллов (приятно, но можно бы и повеселее, а, уважаемый автор?)

№14. Новости из Простоквашина
Уважаемый автор, если у Вас проблема с расстановкой знаков препинания в сложносочиненных предложениях – не используйте их. Предложения, разумеется. Знаки препинания все же нужно расставлять. «…так свое ребенка...» – текстик крошечный, неужели лень ляпы было исправить? Или сил уже не хватило на перечитывание?
А цвет волчицы имеет какое-то отношение к марту месяцу? Или к любви Шарика? Или к Матроскину? Кстати, Шарик что, только в марте в лес бегал? У кота научился, не иначе…
«Клетворное влияние» – это очередное «свое ребенка» или юмористический перл? Да, кстати, уважаемый автор, то, что человек, играющий на фортепиано, может играть и на аккордеоне – это не шутка, а действительный факт. Для информации Вам.
Собственно говоря, весь юмор, что есть в тексте – это попытка привязать сайтовских персонажей, обыграть их как-то. Может, оно бы и получилось. Если бы стилистика не хромала на все четыре конечности. А пятая у нее и не выросла даже. Так, прыщик какой-то. Но это – к дерматологу, а не на конкурс.
В общем, если подробно разбирать этот текст – длинновато получится. А впереди еще текстов до… мгм… много, короче говоря. Уважаемый автор, у Вас с построением фраз явная проблема. Учитесь у Питера Свиря. Будьте проще. И к Вам потянутся. Может быть. На случай, если дотянутся, учитесь еще быстро бегать.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№15. Любовный четырехугольник
Хех… уважаемый автор, не все Лилечки разучились читать. Честное слово. Правда, очевидно, имя все же как-то действует, потому что я лично читаю с большим трудом и еще сложно различаю заглавные буквы. Особенно, если их много. Хорошо, что в Вашем тексте их нормальное количество, а то вот иногда приходится просто угадывать, о чем это пишут.
Да, так это я о чем… О тексте. Если бы Ваш текст, уважаемый автор, немножко подчистить-поправить, то он бы даже смог стать универсальным. То есть – не только для сайта. Но меня вы все же повеселили. Поэтому:
Литературные достоинства – 2 балла (а вот если бы ухитриться, чтоб годилось для любого человека, который и об интернете-то не знает, не то что о прозовском сайте, то можно было бы и куда повыше)
Юмористические – 6 баллов

№16. Руководство для первоапрельских шутников
Лично мне больше всего понравилась первая шутка. С утюгом и ваткой. Очень так жизненно прозвучало. Остальное все же не совсем то… Но тем не менее, улыбка была. Так что
Литературные достоинства – 5 баллов
Юмористические – 6 баллов

№17. Как Киркоров на Алсу женился. Ну, и о проблемах черной металлургии заодно
Всегда страдала неприязнью к длинным заголовкам. Краткость – сестра известно кого. Ну, ладно, текст может быть и романом, и тем не менее, соответствовать определению соотношения краткости-таланта. Но заголовок просто обязан быть кратким. Или в нем что, либретто оперы излагать?
Угумс… я понимаю, что уважаемый автор проверочным словом для «отрОстить» выбрал – «рост». Уважаемый автор, поверьте, в данном случае проверочное слово – «выращивать».
А у Газманова усы раскидистые и кустистые? Вот ведь… а был ли мальчик? И вообще, кто такой Газманов? А кто такой Киркоров? Кумиры нынешней молодежи? Или это фамилии из тех, которые на заборах пишут рядом с классическим уравнением из трех неизвестных?
Мдя… это типа как результат прочтения текста. Вот только финал и порадовал. Хороший такой финал. Искренний. Сразу видно – болеет человек за черную металлургию. Всей душой болеет, или что там у него есть. Ну и за древнее искусство скульпторов болеет. Красоту тонко чувствует. Прямо душа радуется, как чувствует. И с попсой неплохо знаком. Любит, наверное, переживает… Итого
Литературные достоинства – 2 балла
Юмористические – 3 балла (балл добавила, честно признаюсь, за указание корня всех проблем в черной металлургии. Вот правильно говорят, что все болезни – от секса, ну только некоторые – от нервов. В том числе и в промышленности)

№18. ИЗ ЛИЧНОГО ДНЕВНИКА ШКОЛЬНИКА САШИ
Мгм… в этом что-то есть. Школьное такое. К примеру, «не вылазил» – это явно выражение, пришедшее из второй четверти первого класса. Или первой четверти второго. Собственно, если бы не было массы подобных текстов – дневникового типа – которые действительно смешны, можно было бы и выше оценить. Но известна банальная истина: лучшее – враг хорошего. И осетрина куда вкуснее камбалы, хотя есть можно и то, и другое. Так что,
Литературные достоинства – 3 балла
Юмористические – 3 балла.

№19. БИБЛИОТЕКА
О, наконец-то моя душа развернулась и не очень хочет сворачиваться обратно. Уважаемый автор, мелкие грамматические блохи вычешите. Или аэрозолем каким их. А душа все равно развернулась. И улыбочка такая странная появилась. Сижу и думаю – а где же в моем районе библиотека. Может, стоит пройти мимо ресторана, а там еще почта, дальше через парк, где собак тренируют, потом мимо дома, где живет кошачий доктор, дальше повернуть налево от кафешки, там еще неплохо цыпленка с арахисом готовят, и – вот она, родимая… ах, млин, это не библиотека, прошу прощения. Поликлиника это. Детская.
Литературные достоинства – 8 баллов
Юмористические – 7 баллов.

№20. ТИМОФЕЕВ И МУЗА
Чувствуется, что писал любитель огородов. И вообще зеленых насаждений. Человек, который разбирается в помидорах, рассаде etc. Жаль, что только в помидорах. К сожалению, юмора в данном юмористическом тексте не обнаружила. Хотя и искала. Жалко стало рассаду. Кто ж в марте-то на балкон? В начале марта, к тому же… Даже если этот балкон – остекленный. Издевательство над рассадой. Так что лучше бы – о мотоблоках. Или там об огурцах…
Литературные достоинства – 3 балла
Юмористические – 1 балл.

№21. ЕСЛИ ВЫЖИВЕШЬ – В ЕВНУХИ
Где-то это уже было… шел себе, шел, а из-под земли – голос и мужик. Уважаемый автор, случайно не Ваш текст – «Конец света»? Или, может, начитались чего.
А вообще, непритязательный такой как бы юмор банановой кожуры. Шел себе человек, поскользнулся на кожуре, упал, сломал ногу, все смеются. Радостно так. Но падать ведь уметь нужно. Вот как в «Бриллиантовой руке», к примеру. А по прочтении этого текста только и можно сказать – чьерт побьери! (с)
Литературные достоинства – 1 балл (честно заработанный, на ноль и минус не тянет, просто – ну, нет ничего в тексте)
Юмористические – 1 балл. Банановая кожура тоже должна быть смешной.

№22. Винни-Пух и ведьма
Локоны с шерстью… мдя… Вот именно это и напомнил мне текст – локоны с шерстью. То, что от классики детских сказок – локоны. Остальное – шерсть. Зверя неведомой породы.
Но что приятно удивило, так это тот момент, что данный текст не похож на упражнения в перепевах Тынянова, как текст о юном Пушкине, или на историю того же Винни-Пуха и Кролика, или на несчастного дядю Федю. Мило так, по-доброму написано. А юмор… ну да, практически такой же, как у автора «Винни-Пух и все-все-все…»
Литературные достоинства – 5 баллов.
Юмористические – 4 балла.

№23. Съем-ка съем-ку (или -кю?)
Ага, вот оно, прозовское… с универсальным уклоном. С единственным недостатком – для прозовцев тут может быть что-то вроде сатирической юморесочки (а есть ли такой жанр в природе?), для «неизвестного читателя – рассказ о буднях спецназа. Со слегка эротическим уклоном. Вот ведь, не могут люди без эротического уклона. Если уж не о первичных половых признаках, так хоть о вторичных напишут. Март на дворе…
Литературные достоинства – 5 баллов.
Юмористические – 5 баллов.

№24. Пластилин кольца
Вот честно говорю – аллергия возникла сразу же от названия текста. И не надоело? Все эти «Пластилины колец»… ну, это же настолько уже на зубах навязло, как борода Фомы Аквинского. И примерно столь же старо по возрасту. Вон у меня на столе книжечка лежит – «Пластилин колец» называется. Уважаемый автор, Вы ее тоже читали? Представляете, а ведь Вы не один… читали…
Ага, теперь сам текст. Ну ладно, можно переварить имена Глюк и Гальюн. Но Говнодав… Нет, это не мое воспитание в институте благородных девиц взвыло. Это чувство меры полезло на стенку и сказало, что в данном тексте оно даже не ночевало, и рядом с автором на поле без штанов не усядется. А то вдруг автор… того… тоже – Говнодав Обсеренный (с).
Литературные достоинства – 2 балла (а знаете, почему 2? Потому как лучше «Гниловой канавы» и иже с нею)
Юмористические – 1 балл.

№25. Настоящий футбол!
Жаль, ничего не понимаю в футболе. И к тому же, мне не нравится пиво. И собачьи неожиданности. Мне вот лично показалось, что несколько перебор с этой… мгм… отходной тематикой. Но, как я уже сказала, в футболе ничего не понимаю. Увы. Наверное, в мужчинах тоже. Или в футболистах, кто там разберет…
Вот только впечатление осталось – где-то это уже было. Или не это, а похожее. Или ритм такой… убаюкивающий… Мдя.
Литературные достоинства – 4 балла.
Юмористические – 3 балла.

№26. Любите ли Вы Гиннес так, как любил его я?
Как уже было сказано – я ненавижу пиво. С детства. Всю жизнь ненавидела. Я даже запах пива не переношу. А если в стакан было когда-то налито пиво, то этот стакан следует выбросить. Прочтя текст, я задумалась – может, я всегда знала, что где-то живут карлики, производящие пиво.
Литературные достоинства – 4 балла.
Юмористические – 3 балла.

№27. На остановке
Мдя… вот она – правда жизни. Клеток на всех не хватит.
Литературные достоинства – 4 балла.
Юмористические – 7 баллов.

№28. Профессия – хакер
Может быть, если бы я что-то понимала в компьютерах, мне было бы полегче с этим текстом. Но увы… в чем не понимаю, в том не разбираюсь. Текстик больше подошел бы для «Компьютерной газеты». Хотя там я читала повеселее гораздо. Такие, в которых могла даже узнать знакомые слова и не думать – а что же такое интерфейс. Кстати, а что это такое?
Литературные достоинства – 2 балла.
Юмористические – 2 балла (опять же, сравнивая с «Гниловой канавой». Или с «Юностью поэта»)

№29. Миф, борода, горб
Мдя… Без комментариев.
Литературные достоинства – 9 баллов.
Юмористические – 3 балла.

№30. Как муравьи тараканов учили!
И сразу вопрос. Уважаемый автор, а для какого членистоногого восклицательный знак в заголовке? По ритму, интонации и построению данной фразы – вроде как не полагается.
Ага… «я поджог»… похоже, вопрос, возникший сразу, снимается. Уважаемый автор, «поджог» – имя существительное. А вовсе не глагол. Глагол пишется – «поджег».
Сжег то с животными, то без оных, потому как - их поглотил непонятный фантом (с). Уважаемый автор, ну, я понимаю, Ваш герой – явный псих. Но даже в сумасшествии должна быть определенная логика.
А вообще-то, какой же это юмор? Это так… апокалипсис. Предвидение. Пророчество. Мдя… Кинг отдыхает. Нострадамус тоже.
Литературные достоинства – 3 балла (нужно был 2, но «Гнилова канава» не дает)
Юмористические – 2 балла (по той же причине – не один).

№31. Проза жизни Светы Кукушкиной
Нет, ну ладно, пока я читала о мечтаниях нимфетки о принце на белом верблюде с белым роялем за спиной, то… я читала. Давилась, но читала. Но как же меня развеселила фраза – «поднимается к мочке уха, отстегивает одну сережку, потом – левое ухо». Уважаемый автор, это Вы нарочно? Или специально? Или это у Вас так, недосмотр случился?
Литературные достоинства – 2 балла.
Юмористические – 3 балла.

№32. Королева Рита
Яду мне, яду!(с)
Опять о сайте. И еще о конкурсе. А вообще-то, на каждом конкурсе обязательно находится кто-то, кто в своем тексте так или иначе этот конкурс обыграет. Может быть, когда-то это было интересно читать. Теперь же – просто навевает скуку. Скажите, уважаемый автор, а еще о чем-нибудь пошутить можете? Да, кстати, тут и юмора нет, в тексте. Все те же песни – клоны, сатира гнусная… С тем же успехом можно было бы почитать борд. Там, правда, никто не летает. Но все еще впереди.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№33. Патрик Сюсюскинд «Лицемер»
С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций (с). В детстве, когда спорили о литературе, для участия в споре требовалось написать данную фразу без ошибок. Это я к чему… Да так, всплыло в памяти, пока читала текст. Ассоциацией прошибло. Насквозь.
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 1 балл.

№34. Развращение малолетними
Великолепная фраза - Он уже вырос из детской «славной бутузности», но оставался нескладным и прямоугольным… Уважаемый автор, либо одно, либо другое. А у Вас получается, что ребеночек был одновременно славным бутузом и – нескладно-прямоугольным. Вы такое представить себе можете? Или видели когда-нибудь?
Мдя… Вот она – правда прозы.ру. Чистая, откровенная и неприкрытая. Кстати, может быть, так оно и есть. Но вот с русским языком автор текста дружит таким образом, что так и хочется спросить – уважаемый автор, а Вы-то в каком классе учитесь? Вы хоть на заголовочек посмотрите – «развращение малолетними». Это кого кто там малолетними развращает? Может, «малолетнИХ»? Ну, и так далее, и тому подобное. Радует только, что вордом автор пользоваться умеет. Приятно.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 3 балла.

№35. Будни агентов
Я читала и грызла кольцо на пальце. Собственное кольцо на собственном пальце. По одной причине – если всех стилистических блох выписывать, то отзыв на данный текст окажется больше, чем сам текст. Но вот это меня добило: - А-а-а-а-а! – завопила во всю мощь Инночка. – Лена-а-а! У тебя крокодил под столом! -
Та услышала только последнюю фразу. С визгом и проворством, совершенно неожиданным для ее комплекции…» Мелочь, казалось бы, но… это та соломинка, которая переломила спину верблюду. Скажите, уважаемый автор, у этой самой Лены дефект слуха? Если одна девица вопит во все горло, то как можно слышать вторую половину фразы и не слышать первую, в том случае, если эти вопли раздаются в двух шагах? Собственно, если бы только в данном месте был логический ляп подобного типа, может, я бы его и пропустила мимо глаз. Ну, не Толстой текст писал. Явно. Но… вычитывать ведь нужно! Хоть иногда. Перечитывать и немножко думать. Ну, хоть чуточку, а?
А что касается юмора… Уважаемый автор, как говорится – в Вашем алкоголе крови не обнаружено.
Литературные достоинства – 2 балла (исключительно по сравнению с «Юностью поэта»)
Юмористические – 1 балл.

№36.ИЗ РАССКАЗОВ КЛЕТКИНА – ЭЛЕКТРИКА И ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПОЛОВОГО РАЗБОЙНИКА
И это – половой разбойник? Уважаемый автор, а Вы… мгм… как сексом занимаетесь? Строго в одной позе, рекламируемой миссионерами с давних времен, под одеялом и обязательно в темноте? Очень на то похоже, судя по тому, какие фантазии Вас посещают. Вы попробуйте разнообразить как-то свою сексуальную жизнь. Я понимаю, сложно… психология давит, воспитание. Но Вы попытайтесь. Может быть, тогда у Вас действительно получится половой разбойник. А не просто – половой.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№37. Гидравлика
Очередная банановая кожура. Шел человек, шел, упал, очнулся – гипс. Не «Бриллиантовая рука», короче говоря.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№38. Анекдот от Наргес
Пункт номер раз – анекдот с такой бородой, что я даже не могу вспомнить, рассказывали его при Фоме Аквинском или при Гермесе Трисмегисте. Пункт номер два – я так и не поняла, какую же глупость сморозила эта самая Наргес? Пункт номер три – а уж как написано! Волны слез… эх, шумное море, широкий Байкал… девятый вал… Айвазовский не ту натуру использовал. Ему бы Наргес с анекдотом.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№39. Потешка о том, как мужик царские яблоки воровал
Потешка, значит? Мгм… а в чем она заключается-то? Разве что в использовании манеры написания некоего модного автора сайта. Именно написания, а не изложения. Жаль… название текста обещало что-то, а получилось… как всегда. Кстати сказать, уважаемый автор, стиль гуляет, аки девка на Тверской.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№40. Офедоривание Бори
«Заходишь ты значит в переднюю, ещё не совсем соображая, я с утра какой-то сонный…» – кто куда заходит? От первого лица рассказ или от третьего? Уважаемый автор, я понимаю, что Ваш герой с утра сонный. А Вы? Вы бы к вечеру пробовали тексты ваять. Во избежание…
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№41. Мой шутейный собеседник
Еще один любитель модного сайтовского писателя. Уважаемый автор, читать текст было весьма затруднительно. Смысл потерялся, пока продиралась сквозь написание. Более того, не читай я этот текст в качестве обязаловки, в жизни не стала бы читать далее первых пяти строчек. А так – пришлось напрячься, изнасиловать собственные глаза и дочитать до конца. Скажите, уважаемый автор, за что Вы так не любите читателей?
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№42. СОЛОВЕЙ И ЖОПА
Мгм… такое впечатление, что что-то подобное я уже читала. Прямо знакомые фразы попадаются. Типа соловья – маленький, незаметный, в жизни не скажешь, что так петь умеет. Где-то было такое описание. Да и все остальное – тоже было. Пусть несколько иначе, но смысл… Эх, не вспомню сейчас – где же. Да и не хочу вспоминать, честно говоря. Достаточно уже того, что текст вызывает острое впечатление вторичности. И не менее сильное ощущение скуки смертной. Такая мысль меня посетила – а не писала ли этот текст та самая пятая точка? Может, это такие стихи на ее новую мелодию…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№43. Телерепортаж о футбольном матче
Мдя… увы, как было сказано, я не разбираюсь в футболе. И в мужчинах. И в мужском юморе. Судя по всему, это – образчик оного. Увы… Ничем не могу помочь. Себе. Опять же, этих репортажей было до… много. Действительно веселых. И не нужно было разбираться в футболе, чтобы смеяться. А тут – спать хочется. И сильно.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№44. Кулинария и грамматика
По тексту есть нестыковки. Героиня выходила куда-то или нет? То получается, что она все же пошла в магазин, то – спала на учебнике английского. Потом опять – вроде бы, куда-то ходила. А борщ когда сварился?
А вообще-то, получился очередной Винни-Пух. Что-то авторы полюбили этого самого медвежонка. Вот ведь, никогда бы не подумала, что для авторов, пытающихся написать юмористический рассказ, символом юмора будет именно Винни-Пух. Темна вода во облацех…
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 2 балла.

№45. ОПЕРАЦИЯ
Угумс, очень предсказуемый текст. От начала и до конца. Увы. А так – можно было бы и улыбнуться.
Литературные достоинства – 2 балла.
Юмористические – 2 балла (честно – добавлено… по сравнению с «Гниловой канавой»)

№46. ЗА ВОДКОЙ
Конечно, можно быть сонным, как артерия. Ну, каламбур такой у автора. Да. Но вялым, как артерия?! Уважаемый автор, вялые артерии – у трупа. Если человек еще шевелится – о вялости тут речи нет. Если не верите, попробуйте вскрыть эту самую сонную артерию. Сами убедитесь, с какой «вялостью» кровь хлестать будет.
А вообще-то, юмор где? Ну где же он? Эх, может, это я чего-то не понимаю… Ну вот и оценю в меру своего чувства юмора, напрочь отсутствующего.
Литературные достоинства – 4 балла.
Юмористические – 2 балла.

№47. Страшная сила
Уважаемый автор, поверьте, в старинных колдовских книгах не пишут подобным языком, как у Вас изложено. Вы бы стилизацию сделали, что ли. Это ж так просто. Тем более, требуется не на весь текст, а на жалкие пять строчек.
Что же касается остального… увы, скучно, тоскливо, предсказуемо. Даже жаль. С такой-то сюжетной затравкой можно было бы что-то и придумать. Поинтереснее. А то… одно и то же – бабы, водка, зарплата. Грустно…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№48. Чайник
Ну, ладно, в Одессе не было воды. Ага. Совсем. Вот на всю Одессу – ни капли воды. Море, конечно, не в счет. Оригинально выраженная мысль по поводу аварии водопровода, как я понимаю. Еще чудеснее – бурлак В картине. Он там живет? Или так, прогуляться зашел?
Ну до чего же люди небрежно относятся к русскому языку. Уважаемый автор, текст – мелкий, простое перечитывание помогает убрать ляпы. Честное слово.
И вообще, упорно крутится в голове фраза из анекдота про золотую рыбку: «И что ты там говорил про мир во всем мире?»
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 2 балла.

№49. Самый лучший в мире город
Текст с одесским акцентом. Но почему-то – о Львове. А вообще-то, все это уже было…
Литературные достоинства – 3 балла
Юмористические – 2 балла

№50. Санкт-Петербурх
Надо ж, как городская тема пошла. То Львов, то Питер… Мдя.
Со знаками препинания нелады, уважаемый автор. Да и с грамматикой не совсем… Мдя… совсем не… А роман известный читали, да, уважаемый автор? «Петр Первый» называется. Жаль, что не обратили внимание на написание некоторых слов. А стоило бы.
Литературные достоинства – 2 балла.
Юмористические – 1 балл.

№51. ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА
Ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота (с). Что порадовало, так это живенькое такое описание журналистских будней. Да. Явно человек понимающий писал. Отличающий, сколько может выпить обычный журналист, сколько – политический обозреватель, а сколько – спортивный. Мдя… Но вообще-то разница не в сколько, а – как потом на ногах держатся. И в состоянии ли членораздельно говорить. Тяжелая работа, действительно.
Литературные достоинства – 7 баллов
Юмористические – 5 баллов

№52. КАК Я ЧУТЬ НЕ СТАЛ МАНЬЯКОМ
И опять виагра. И опять бабы… И на работе. И в машине. А что за машинка-то была, что можно было потолок каблуками проткнуть? Или – что за каблуки? А вообще-то, тоскливо. Все одно и то же, практически – теми же словами.
Литературные достоинства – 5 баллов
Юмористические – 2 балла.

№53. ГРЕШНЫЙ ФЕДОТОВ
Кхе… у Вас этот самый гаишник прямо В лобовом стекле стоял, уважаемый автор? Может, поделитесь – как можно проделать такой трюк. Любопытно даже. Нет, ну я понимаю, триплекс – там прослоечка такая есть. Но не из гаишника же! Да и вообще, заднее стекло обычно – каленка… Да, но это я все не о том, это просто удивилась очень.
А вообще… хех…
Литературные достоинства – 6 баллов
Юмористические – 8 баллов

№54. ИЗ ЗАПИСОК НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА
Больше всего утешила последняя фраза. А вообще да, вот так становятся настоящими авторами сайта. Именно так. Начинают, как люди, а потом… потом просто втягиваются в процесс. И смотришь – был человек, как человек, а стал – автор проза.ру. И пытается звучать гордо.
Но увы, вещь – исключительно для внутреннего пользования сайта. Кстати, рекомендовала бы разместить ее где-нибудь в районе кнопочки регистрации. Чтоб потенциальные авторы знали свое будущее.
Литературные достоинства – 2 балла (за исключительно внутреннее использование)
Юмористические – 4 балла (за то же самое).

№55. ЛОМ
Студенты и их жизнь. Классический анекдот о блохе. Только вместо блохи – лом. Знаете этот анекдот, уважаемый автор? Про студента, который сдавал экзамен по биологии, а выучил только про блоху. И все сворачивал к этой блохе… У Вас – тот же принцип. Лет так пятнадцать назад я веселилась, сдавая экзамены по «блошиному» принципу. Точно, что я была не первая в этом, и далеко не последняя. Увы, через столько лет мне уже не хочется смеяться. Запас смеха на данную постановку вопроса я израсходовала давным-давно.
Литературные достоинства – 2 балла.
Юмористические – 2 балла.

№56. О СТУДЕНТАХ И КОМПЬЮТЕРАХ (из личного)
Ну очень жизненно. Нет, это не юмор, это – просто жизнь. Так сказать – картинка с натуры. Акварелью.
Литературные достоинства – 5 баллов.
Юмористические – 3 балла.

№57. Райское наслаждение!
И опять же – при чем тут восклицательный знак? В смысле – в заголовке. Уже был подобный текст… любопытно, это один автор, или несколько подхватили одинаковый вирус?
«Его руки усиленно растирали лоб, а скулы дрожали от нетерпения. Та поглядывала через плечо и злобно материлась». Скажите, уважаемый автор, кто поглядывал через плечо? Скула? Рука?
А вообще-то – ни литературы, ни юмора.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№58. Как рожают настоящие спортсмены
Ах, какое название, какое название… это ж песня. Можно было уже ничего больше и не писать. Достаточно этого. Тонкое чувство юмора автора меня потрясло. Рожают – спортсмены. Спортсмен – имя существительное мужского рода. И – рожают. Шикарно! Вот до чего дошла медицина. Главное, чтобы спортсмен был настоящим.
А вообще… ну, прямо ностальгия посетила. Тоже вот… правда жизни, млин. И про каталочки, и про сортирчики, и про коечки… Было, ах, было такое. Сейчас, говорят, получше сервис стал. Хотя, кто его знает. Я лично не проверяла.
Литературные достоинства – 5 баллов
Юмористические – 5 баллов.

№59. Путь пятиклассника
Хех… А любопытно. До чего ж дошел прогресс… пятиклассники дао изучают. С тумбочками сливаются. Ну, бывает.
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 5 баллов (а все же, чтобы по-настоящему сообразить, в каком месте тут юмор, нужно представлять, что такое дао).

№60. ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ…
Увы, знакомые все лица. В смысле, сантехники. И соседи. И весь антураж. Вот правду говорят о том, что всего-то и есть – тридцать сюжетов. Судя по всему – один из них именно про сантехников.
Литературные достоинства – 5 баллов
Юмористические – 5 баллов.

№61. Как чумаки за солью ходили
Не Гоголь. Однозначно.
Литературные достоинства – 3 балла (ах, уважаемый автор, перечитайте «Вечера на хуторе близ Диканьки», вот где язык, это ж песня, а не язык)
Юмористические – 1 балл.

№62. Алле…
Мдя… Ну, прижег причинное место кто-то там, да и прижег. Да и… то самое место с ним. Пусть будет. Это – к травматологу, к специалисту по ожогам, в ожоговый центр, короче говоря. Не в юмор.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№64. ТРАКТАТ О БАНАНАХ
Раза в два-три сократить бы, читалось бы повеселее. Может быть. А может и не быть. Равновероятно. Особенно, при условии интегрирования при неопределенных граничных условиях, в том случае, если дельта энтропии оказывается отрицательной, а знаменатель дроби равен нулю и распределение Лагранжа недопустимо. В этом случае рекомендуется использовать закон Ферми-Дирака, проводя логарифмирование по основанию два при квадратном корне.
Мдя… такая же фигня (с).
Литературные достоинства – 4 балла.
Юмористические – 5 баллов.

№64. Там, где лечат железных коней (на правах рекламы)
Да, а мне вот на техосмотр пора машинку вести. А вдруг там, страшно подумать, «Престиж»… Ну, там, где готовить будут машинку. Жалко ведь. Не травили б душу, уважаемый автор, а то буду сейчас слезы лить по невинно убиенным автомобильчикам.
Литературные достоинства – 4 балла.
Юмористические – 4 балла.

№65. Medice – cura te ipsurn!
И опять восклицательный знак. И вообще, русского языка мало, что ли? А как же – великий, могучий… что, недостаточно велик и могуч?
Ну, похмельный синдром. Ну, вазочки с мороженым. Ну, креветочные останки. И что? Вся суть что, в последней фразе? Оказывается, веселиться нужно над тем фактом, что милейший главный герой, страдающий этим самым похмельем – врач-нарколог. Но кто ж сказал, что они – люди непьющие? Вот, я понимаю, анекдот – приезжает датишный в субботу в синагогу… вот это – анекдот. А тут… Зато появился шанс перевести заголовочек. Врач, да не исцелися сам, так, кажется, звучит это… или наоборот – исцелися… мдя, склероз. Но восклицательный знак при каком хвосте и при чьей пятой точке?
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№66. Жалоба
Финал хорош. Остальное… купировать. Не ампутировать, а именно – купировать. Позвонки, в которых не имеется спинного мозга, нужно отрезать. Нафингсон.
Литературные достоинства – 4 балла.
Юмористические – 3 балла.

№67. М.Д.К
Ну, все хорошо. Кроме того, что мучительно вспоминается лабораторная история. Там, где крыс художественно травили. И изобретали всякости. Etc. А герла-то к чему? Просто – заполнить место в тексте? Ни в куда персонаж. На выброс.
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 4 балла.

№68. Лучший двор
Искала юмор. Честно искала. Очень вот перед автором извиняюсь – не нашла. А так старалась… Ну вот, разве что идея о том, что гадят во дворах именно дворники, заслуживает рассмотрения. Как претензия на юмор. Увы, претензия так и осталась неудовлетворенной. Ну да ладно, она ж не девка, что ей...
Литературные достоинства – 4 балла.
Юмористические – 1 балл.

№69. Вычесть единицу
Ага… многообещающее начало. Зрачки, успевающие пробежать по ступеням. Многократно. Такие хорошенькие зрачки, с ножками, на манер блох. «… если после собственного имя «Андрей», ему написать отчество «Николаевич»…» - уважаемый автор, короткие тексты вычитывать легко. По крайней мере, для поиска вот таких блох.
А вообще-то, не нашла я тут ни литературы, ни юмора, ни даже – истории, которую следовало бы прочесть. Увы мне…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№70. Спи спокойно, родная страна
«Жуткий металлический взрыв эхом пролетел по казарме, нарушая тишину, мирно похрапывающей сотни солдат» – какую тишину, уважаемый автор? Роты солдат тишину, что ли?
Вот любопытно мне даже, это ж сколько человек не перечитывают то, что написали. Не могут, что ли? А читатели, значит, могут потом это читать? Пожалели бы… читателя-то. Он же не виноват, что автор с русским языком ознакомился на дежурстве в хозчасти.
А запятые-то… эх… да и вообще… Короче говоря – непроверенная жидкость (с). Жаль, что пришлось выпить, в смысле – прочесть.
Нет, ну еще и финальная фраза – защитники были на чеку… Ох ты ж… прелесть какая. Уважаемый автор, «начеку» – это настороже, вроде бы как. А вот «чека»… ну, Вы ж служили, должны, вроде бы, знать. Если не знаете, дерните. Поможет.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№71. О происхождении бурых карликов
Да, смысл в этом тексте я нашла. Но вот исполнение, с моей точки зрения, оставляет желать… хоть чего-нибудь. Кофе, например. Анальгина. Мартини! А вообще-то, урезать бы… вполовину. Отсечь все лишнее и оставить простую и ясную мысль – господа хорошие, получены неопровержимые доказательства того, что бурые карлики являются мутировавшими тараканами. Осторожнее пользуйтесь аэрозолями, господа, потому что увеличивать количество черных дыр в нашей Вселенной – небезопасно.
Литературные достоинства – 3 балла
Юмористические – 3 балла.

№72. ЗООПАРК
Нет, ну многоточие – это тоже знак препинания. Но и как любой знак должен что-то обозначать. Уважаемый автор, подскажите мне, темной, что означают эти самые знаки в Вашем тексте? Они как расставлены – по направлению ветра? Или, может быть, исходя из среднепотолочного среднеарифметического произведения букв в тексте? Или именно в их расстановке – юмор?
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 1 балл.

№73. Техосмотр с дискурсивом
Хех… и опять о сайте. Мдя… кто там премию обещал за лучший текст о сайте? Вот этот – однозначно не лучший. Да и вообще, ну что ж все одно пишут? Что на борде, что в этих самых текстах. И редакторы – отход жизнедеятельности белковых организмов, и авторы, и вообще – все-все-все, вот только один – белый и пушистый, прямо как жаба гриппозная, за это и бьют… эх… жизнь человеческая.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№74. Терпи
Попытка изобразить ужастик. Неудачная. Не получилось ни юмористического рассказа, ни триллера. Вообще ничего. Хотя нет… пустое место, занятое определенным количеством байт, это уже что-то… Ну, с… овцы…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№75. Тайны взбадривания туристов
Да… к этому тексту я в полной мере оценила, как повезло, что ограничение объема на конкурсе – 6000 знаков. Как повезло же! А вот если завтра будет другой конкурс, и ограничение будет 20000 знаков, то в жюри меня не затянут даже за деньги. Даже за большие деньги. И за очень большие – тоже не пойду. Нет, ну повезло-то как…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№76. Нечто общее
Уважаемый автор, Вы не могли бы сжалиться надо мной, как над читателем, и пояснить – каким образом можно было рассмотреть, что написано у студента на спине и пятой точке, если из Вашего текста явственно следует, что он на этих самых частях тела лежит? Да, если Вы скажете, что он лежит несколько иначе, то в таком случае меня заинтересует – каким же образом он умудряется блевать на лицо девушки, которая лежит на нем? На студенте, в смысле.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№77. Инвалид
Так. У меня пропало чувство юмора. В результате и по поводу. Короче говоря, к первому апреля оно аннигиллировало окончательно. Боюсь, что бесповоротно. Уважаемый автор, пожалуйста, подскажите адрес газеты, в которой принимают объявления о подобных пропажах. Очень Вас прошу!
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№78. Easy writer
Так… еще кому-то русского языка показалось мало. А перевод что ж не приложили? А то вот я лично – человек неграмотный. Только в славянских языках ориентируюсь. И что ж теперь? Так и жить – без заголовка? Или попытаться разгадать эту великую тайну…
Кстати сказать, по результатам прочтения так и не разгадала заголовок. Увы. Тайна осталась тайной. И вообще, грустно стало. По совокупности.
Литературные достоинства – 3 балла
Юмор – 1 балл

№79. Чудеса
Уважаемый автор, в слове «пригадится» по отношению к пижаме, где ставится ударение? И что это означает? Гадящая пижама? Любопытное достижение текстильной промышленности. Запатентуйте. Может, за это даже заплатят.
А фраза – «… мы решили, что Новый Год будем отмечать у Генки, оставив нашу квартиру сыну Мишке и его друзьям» – вызвала у меня просто настоящий приступ. Недоумения. По поводу родственных связей главного героя. Кто чей сын? Чья квартира? Кто такие «мы»? Или речь идет о мании величия? «Мы, Николай Второй»? До этого момента речь шла только о двух персонажах, Деда Мороза студийного можно не считать, как статиста. Откуда взялись еще какие-то «мы»?
Ага… чуть дальше проясняется по поводу родственников. Мишка – это сын главного героя и Генки. Правда, главный герой – мужского пола. Значит, это – либо чудеса медицины, либо (наконец-то!) юмористический момент в тексте. Что именно из двух этих вариантов, я так и не решила.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№80. Пришельцы. Истина за дверью ванной
Уважаемый автор, рассейте мое невежество – у Вас в тексте фигурируют приШельцы, как анонсируется в заголовке, или приЩельцы, как написано в самом тексте? Согласитесь, это два совершенно разных понятия.
Жаль, что словарик не приложен к тексту. Я бы тоже не отказалась узнать значения некоторых слов.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№81. Размышления по поводу
Ага, о бабах устали. Теперь о водочке. Конечно же, что русскому человеку еще нужно. Климат, наверное, способствует…
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 5 баллов.

№82. Горе
И опять какой-то мучительно знакомый мотив. Нет, не буду я доискиваться до первоистоков этого адажио. Не хочу. Потому что должно быть или смешно, или – счастливого нажимания на клавиши дальше.
Литературные достоинства – 2 балла
Юмористические – 1 балл.

№83. Бойцы невидимого фронта (как я врезал Тайсону)
Из жизни животных. Для Клуба животных и Клуба любителей животных – не рекомендуется. В связи с кастрацией. Противников, а не клубов.
Литературные достоинства – 2 балла
Юмористические – 1 балл

№84. Хроники. История храброго рыцаря и принципиального дракона
Уважаемый автор, первая же фраза в Вашем тексте привела меня в недоуменный ступор. Перед чем (кем) крутился сэр Ричард? Перед зеркалом в завитушках? Или перед людьми в неприличных позах? Или это – равнозначные предметы?
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 1 балл.

№85. Арион
Вот перевод слова «трагедия» – понравился. Но для этого незачем было читать столько слов, достаточно было бы заглянуть в словарь. Или в собрание мифов. Мдя…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№86. Про жизнь колесную
Мдя… лето вспомнилось. Спасибо автору, порадовал фразой – «Хочется пить и кусаться». Мне вот сейчас тоже хочется пить. И кусаться. Больно.
Литературные достоинства – 5 баллов
Юмористические – 3 балла.

№87. Утро после Рождества
Образчик черного юмора. Должен был быть. По замыслу, как я его поняла, этот самый замысел. Чернушку – увидела. Ну такую… сероватенькую. Юмора – не обнаружила в этом кальмарьем выхлопе.
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 1 балл.

№88. Кролик Мика
Кхм… Даже любопытство проснулось. Кто-нибудь мужского пола! Объясните мне, особи женского пола, можно ли заниматься сексом с плюшевым кроликом?
Литературные достоинства – 5 баллов
Юмористические – 1 балл.

№89. Заговор от импотенции
Охохонюшки… От импотенции, значит? Бывает… Специалист автор, чувствуется. Кабачок, значит, с тыквами? Угумс… уважаемый автор, а представьте, что случилось – по заговору. Вот именно – кабачок и тыквы. Ну, хоть по форме/размеру. Да за такой заговор ведунью за ушки к стенке прибьют.
Вот Вам, кстати, от импотенции, если уж так нужно - 0,5 водки в медной посуде до кипения с100гр. меда, при закипании добавить 20гр. крови петуха. Снять с огня перелить в глиняный горшок, добавить тертый неочищенный корень сельдерея и 3 мелко нарезанных корешка ослиной комочки. Настоять 3 дня, принимать по 30гр. смешанного с яйцом. Видела я, как на вот этом рецепте настоящую юмористическую вещь сделали. Смеялась, как гиена ночная. А Вы… эх…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№90. Кулинария
Так хорошо начиналось… Мдя… ну прямо как в анекдоте – как все хорошо шло, и посмотрите, как банально и вяло вышло. Уважаемый автор, текст – как хороший секс – требует оргазма в финале. А у Вас… уж простите, но та самая импотенция приключилась, которую в номере 89 излечивали. То есть – постояло, да и упало. Свяло… Жаль.
Литературные достоинства – 3 балла
Юмористические – 2 балла

№91. НОГИ
Не Гоголь. Пойду, перечитаю «Нос». Приятное чтение.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№92. Высокий быт
Да, правильно, всего тридцать сюжетов. То есть, ЧТО пишут – это ясно, это всегда об одном и том же. Но вот КАК… Вот это «как» – мне понравилось.
Литературные достоинства – 8 баллов
Юмористические – 7 баллов

№93.Такие масипусенькие, крепенькие, ладненькие, славненькие опятки-близнятки! (Быль)
И это тоже было… Интересно, а есть ли что-то такое, чего еще не было? Кстати сказать, я еще понимаю, когда для колорита разок-другой вставлено – Сиироооооожа… но не на каждом миллиметре текста. Перебор…
Литературные достоинства – 2 балла
Юмористические – 5 баллов (вот грибы маринованные мне нравятся, не то что футбол и пиво).

№94. Куколка
Еще одна попытка изобразить смешную чернушку. И в очередной раз – неудачная. Бедные куклы, бедная девочка… Уважаемый автор, за что Вы их так? А читателя? Ну да, было б за что, так шестью тысячами знаков не обошлось бы…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№95. Девочки-старушки
Кстати, уважаемый автор, я вот слышала, что у змей зубов нет. Типа факт такой из теории ботанической анатомии. Только клыки. Две штуки. Ядовитые.
Собственно, есть зубы у змей, нет зубов у змей, все это до членистоногого. А вот где юмор, а, уважаемый автор? На чернушку не тянет – слабоватенько, а еще на что-то… уж даже и не знаю, на что это можно притянуть. На детектив – не пробовали?
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№96. КАК У НАС ВОРУЮТ
Мдя… все хорошо, только я так и не поняла – КАК же воруют? Ну каким манером? Анонсировалась, вроде, техника. Конспект, так сказать. Пособие юному вору-любителю для перехода на профессиональный уровень. Получилась – философия. А так хотелось повысить квалификацию…
Литературные достоинства – 5 баллов
Юмористические – 4 балла.

№97. О рыбах
И это уже было… Про селедочку. Покойную. С нежными глазками. Увы… Легче застрелиться, чем вспомнить, где читала, когда и по какому случаю, но – было.
Литературные достоинства – 2 балла
Юмористические – 4 балла.


№ 98. Сказка про научную тайну, Бинома-Полинома и его твердое слово
Сказка для студентов первого-второго курсов технических ВУЗов, начинающих изучать курс высшей математики. Гуманитарию без пол-литра тут – никак. С пол-литрой – исключительно за селедкой, а потом родную сантехнику устрашать.
Литературные достоинства – 3 балла
Юмористические – 2 балла.

№99. Основной инстинкт (из жизни дуры)
А основной инстинкт-то в чем? И, простите, что тут есть, кроме анекдотов от Фомы Аквинского?
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл

№100. В шкафу кто-то есть
Нда… уж… помесь Кинга и слюнявчика для манной каши. Юмора не обнаружено.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№101. Олимпийские игрища
Теперь, если кто-нибудь еще удивится, что у меня в квартире замурована радиоточка, я буду давать читать этот текст. Чтоб не удивлялись и вопросов не задавали – и как же это я живу без радио.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№102. Старею
Мдя… когда мы были молодыми, то деревья были гораздо выше, а трава – ну прямо, как нынешние деревья, а солнце было такое желтое и огромное, а девки – такие красивые… Ладно, это все песни старые. Как Оззи со своей крысой. А юмор где?
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл

№ 103. Набок
А что ж такое – «набок»? И вообще, это имя собственное или нарицательное?
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№104. Сентябрьские странности
Палата № 6. В цвете и красках. Все психушки отдыхают. В ожидании автора. А вообще-то, все это уже неоднократно было…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№105. Армида
Бедная женщина. Не муж тут, а садист какой-то описан. Зверь просто. Чтобы дама сама должна была тараканов бить? Ну это, знаете ли… Печально.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№106. Несчастный Кущ
Чтобы собаки были такими тупыми, уж простите, уважаемый автор, такими идиотскими, как Вы их описываете? Знаете, таких собак даже в лабораториях не бывает. После лоботомии.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№107. Сказочка про Дэби
Единственный привлекательный персонаж в тексте. И тот – корова.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№108. В борьбе за успеваемость
Преподавателей жалко. Реальных. Потому как глядя на нынешних студентов, меня все чаще посещает мысль, что подобные описанным в тексте, технологии были бы весьма уместны в современных учебных учреждениях. Однако, в данном сочетании букв юмора не обнаружено.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№109. Письмо из тыла на фронт
Последняя фраза – лучше всего. Хорошо бы ею и ограничиться. Вот заголовочек и последняя фраза. И достаточно. Все, что между ними – водичка. Кипяченая. То, что в сказках называли – мертвая вода.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 2 балла.

№110. Скарамуш или о пользе китайских игрушек
Мдя… лучше бы я еще раз Гофмана прочла. Просто так. Для удовольствия. Юмор где, юмор? В зеленом зайчике? Или в банном мыле? Или в привычке целовать игрушки? Это конкурс из серии «сопли по подоконнику»? Или все же – юмористического рассказа? Одни вопросы. Вряд ли где-то будет ответ…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№111. Рецензии на *Муму * И.Тургенева
Птичку жалко (с).
Литературные достоинства – 5 баллов
Юмористические – 1 балл.

№112. Инструкция по ведению бизнеса
Мдя… И опять-таки – грустная правда жизни. Интересно, а сам автор видел когда-нибудь, как эту колбасу делают? Я вот видела… Потому и не ем больше.
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 6 баллов.

№113. Записки глупой няни
Местами… и пятнами… Если пятна вычистить и оставить только места, то… ничего… может быть… равновероятно…
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 3 балла.

№114. КОНКУРС ВОДОПЛАВАЮЩИХ
Мдя… а закончилось-то чем? Так и не поняла. А жаль…
Литературные достоинства – 5 баллов
Юмористические – 5 баллов

№115. Случай на квартире
«Ржачный», значит, рассказ получился? Уважаемый автор, очень Вас прошу – не трудитесь объяснять мне, в чем суть этого рассказа. И где тут юмор. Я это прекрасно поняла. И оценки, кстати, именно потому такие, что – поняла. А еще представила «неизвестного читателя»… и еще – потенциального будущего автора сайта, который прочтет Ваш текст, уважаемый автор, и решит – млин, вот это и есть литература? Так и я таким манером могу! И вообще на заборе когда писал, все девки кипятком уссывались!…… Так что считайте, уважаемый автор, оценки – превентивной мерой и объяснением слабонервным автором о том, что ЭТО – не литература, а так… пошутил кто-то. Неудачно пошутил.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл (а если бы не сказали, что нули ставить нельзя, так с удовольствием бы их поставила. «Гнилова канава» и «Юность поэта» – в одном флаконе)

№116. Я и Леха
Очень уж… простенько. Хорошо, когда просто, но со вкусом. А вот когда без вкуса, зато… с чайником и носками. Кстати сказать, эти анекдоты о носках рассказывались еще во времена моего детского садика, и уже тогда они были старыми.
Литературные достоинства – 2 балла
Юмористические – 1 балл.

№117. Про изведение
Модная тема. Какие плохие американцы. И какие тупые. И вообще – какие…
Литературные достоинства – 2 балла
Юмористические – 2 балла.

№118. ПОЗА ОБЕЗЬЯНЫ
Нет, ну ладно, чтоб мужики за водкой о бабах и о работе – дело привычное. А вот чтоб за карты и обезьян… Да, тлетворное влияние импортного фруктового ликера. И что только не суют в эти гуманитаные посылки. Которые для слонов.
А вообще-то – купировать бы от начала. Чтоб было покороче, поизящнее.
Литературные достоинства – 3 балла
Юмористические – 3 балла.

№119. ДНЕВНИК ПОЭТЕССЫ
Вот если бы еще уйти от сайта. В том смысле, чтобы текст был более универсальным. А то получилось ничего так из себя. Для этих, как их… сосайтников.
Литературные достоинства – 2 балла
Юмористические – 1 балл.

№120. Под страхом смерти
Чувствуется знание автором проблем порносайтов и пользования данными ссылками на рабочем месте.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 2 балла.

№121. Со вторником!
О, на месте восклицательный знак в заголовочке. Наконец-то. А героине, говорите, 23 годика? Ну и молодежь пошла… Вся из себя… эх.
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 7 баллов

№122. ДНЕПРОГЭС-С
Даже с гармонью веселее не стало. Грустно как-то…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№123. ЗАПИСКИ РЕФЕРЕНТА В ЗАКОНЕ
Ага… непритязательный юмор этих самых… в законе… бизнесменов, что ли? Насколько уж езженая тема, аж слезы из глаз. Может, в начале девяностых этот текстик и пошел бы на ура под флаги и транспаранты. А сейчас – надоело. Скучно, девицы (с).
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№124. СПОРТИВНЫЙ РАССКАЗ
Пять раз перечитала. Искала юмор. Потом читала еще. Искала рассказ. Не нашла ни того, ни другого. Что нашла? Упорядоченный набор символов. Черным по белому в зеленой рамочке.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№125. Покайся, Влас!
Ничего не поняла. Только вот знакомую фамилию узнала – Кропоткин… это тот самый, в честь которого улица названа? Ну, там, где инфекционная больница и вход только в намордниках и халатах. Или другой кто… Хотя написано – автор-проктолог… А кто такой Влас?
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№126. Веселая история одного бестселлера
Мдя… прямо как синопсис прочла. Уважаемый автор, не бросайте эту тему, разверните в полномасштабный текст. В повесть. В роман. Этому обеспечен тираж и читатели. И девочки, дожидающиеся Вас у подъезда, умоляющие об автографе.
Литературные достоинства – 4 балла
Юмористические – 6 баллов.

№127. Гений
Хм… (с)
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№128. Посвящение
Никогда больше не лягу в больницу. По крайней мере, буду стараться. А то вдруг – Леночка… Тьфу-тьфу-тьфу… себя жалко.
Литературные достоинства – 2 балла
Юмористические – 3 балла.

№129. КОЛЕЧКО
Пока дочитала – чуть не уснула.
Литературные достоинства – 1 балл.
Юмористические – 1 балл.

№130. Диагноз
А диагноз-то какой? Или я Фрейда не читала. Мдя, нужно будет посмотреть. Заодно и что-нибудь простенькое по психоанализу. А пока не запасусь литературой – читать этот текст бесполезно. Потому как результат будет ровно тот же – не смешно и невнятно. И изложено… ну вот словно тот самый кобель из последнего абзаца блох рассыпал.
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№131. Письмо на конкурс
Действительно, очень похоже, что школьница писала. Лет этак десяти. Не старше. А, может, и помладше. Или это школа для детей с задержкой в развитии?
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№132. 6000
Мдя… отметка 132 пройдена. Хорошо, что не нужно читать 6000. Уважаемый автор, Вы так хорошо понимаете проблемы читающих, что ж Вы-то их не пожалели? А ведь могли бы… Эх, люди… садисты просто…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

№133. Срочно в номер!
А писали-то что?
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 2 балла.

№134. … И слону и даже маленькой улитке
Мдя… от улыбки станет всем теплей, как пели зверики. Всегда содрогалась, смотря этот мультфильм. Такие оскалы, непонятно – то ли улыбаются, то ли примеряются укусить. А литературу о психическом здоровье в веселеньких мягких обложках читать вредно.
Литературные достоинства – 2 балла
Юмористические – 2 балла.

№135. 100 периодов сингулярности
Сразу видно, что у автора есть образование, соответствующее качеству юмора данного текста. Жаль, что такое образование имеют не все потенциальные читатели. Увы им. И мне. Хотя у меня лично техническое образование. Но знаете, уважаемый автор, кто-то из великих сказал – настоящий физик не тот, кто понимает общую теорию относительности, а тот, кто может объяснить ее пятикласснику. Так вот, после прочтения данного текста, я пришла к выводу, что его автор – не настоящий физик. И не настоящий математик. Так… студент…
Литературные достоинства – 1 балл
Юмористические – 1 балл.

А вот теперь, уважаемые авторы, о том самом призе. По результатам прочтения ста тридцати пяти текстов, я пришла к выводу, что парочка симпатичных коллекционных дисков достанется Лиснерпу, как автору, чьи произведения на данном конкурсе мне понравились более всего. То есть – автору пародийных рецензий. Это единственное, что меня искренне развеселило на данном конкурсе, без всяких «но». А так как основное ограничение правил было – сделайте смешно, то Лиснерп, с моей точки зрения, абсолютно заслужил свой приз.
Уважаемый хитрый лис, Ваш приз упакован в хорошенький пакетик и перевязан ленточкой с подарочным бантиком. Свяжитесь по почте, чтобы договориться о моменте его вручения.
За сим – откланиваюсь.
С пожеланиями удачи всем авторам, не авторам, и самое главное – читателям,
Лили


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось. Особенно, когда я поняла, что о моей гениальной нетленке вы пишите, судя по всему, даже её и не прочитав. Или прочитали и просто что-то недопоняли, или... Ну и ладно! :)))
Удачи!

Анастасия Галицкая Косберг   02.04.2003 21:46     Заявить о нарушении
Возможно, у Вас есть привычка писать рецензии или оценивать тексты, которые Вы не читаете. У меня, видите ли, такой привычки нет. Читала я Ваш текст. Как и все тексты, собственно говоря, которые участвовали в этом конкурсе. Правда, не знаю, какой чей:)
А что касается - недопоняла... так ведь то, что пишет автор, точнее - думает, что он пишет, может очень сильно отличаться от того, что прочтет читатель.

С пожеланиями удачи,

Liliblack   02.04.2003 22:21   Заявить о нарушении
Ага. У меня есть првычка писать рецензии. Но я или всё-таки стараюсь хоть что-то понять, или вообще не пишу ничего.
Для вас лично объясню - в моём рассказике "Гидравлика" - непритязательной такой, лёгонькой вещице о событиях, имевших место быть в моей жизни - не было даже намёка на "банановый", как вы изволили объяснить всем желающим, смех. :))) Речь там шла соооовсем о другом. И вот что странно. Все поняли, а вы нет. Не захотели? :))) Это я понимаю. Усталость и всякое такое... Даже сочувствую. И не обижаюсь ничуть. Потому что не на что обижаться-то. Ну, не поняли и ладно. Я вот юмор Шимберева понимаю. И от Петросяна меня, как и милионы соотечественников, не тошнит. Или только саааамую малость. А кто-то, ведь от вышеназванных товарищей просто в конвульсиях бьётся... Всякое в жизни бывает, не правда ли?.. :))))
Я на призы не претендовала. :))) А посмеялись те, кто допонял - мне и приятно. Не токмо призами и понятиями членов жюри мы живы.
И на последок маленькое замечаньице для всех. Чувство юмора есть у всех. Только оно очень разное. Разнообразное. И у одного смех вызывает то, что у других может вызвать только слёзы, а потому конкурс этот вообще всерьёз воспринимать нельзя. Всё, что выявилось благодаря ему - это вкусы членов жюри и размер их самомнения. Вот и всё.
Мне искренне жаль всех, кто скучал и хныкал, читая всю понаписанную на конкурс чушь. Потому что я лично посмеялась от души и не мало. За что и хотелось бы сказать спасибо всем конкурсантам. Как бы плохи или хороши они не были, всё, чего они хотели - вызвать улыбку и улучшить настроение. И не стоит извиняться, если не у всех это получилось. Может быть, не надо было бы так уж громко злопыхать, пусть и в борьбе за право на искренность. Не всем эта самая искренность нужна. Не говорю уж о "правде".
Но перед вами лично я хотела бы всё-таки извиниться. Мой рассказик "Как рожают настоящие спорсмены" вызвал у вас одним своим названием такой гнев, что мне стало за себя очень, ну, очень стыдно... Извините меня за то, что, позабыв русский (или английский язык), а также не уследив за пальцами, не успела заменить слово "спортсмен" на "спортсменка". Насколько я поняла, именно это и было самым главным. Название. Простите меня, я так больше не буду. Чесслово. :))
А вам удачи и удачи сто раз!!!

Анастасия Галицкая Косберг   03.04.2003 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.