Ждем...

Я
Тебя
Жду.
Мы тебя ждем.
Тебя ждет большая грустная собака.
Бешеная кошка, похожая на белку.
Вся квартира замерла в ожидании…
Тебя ждет твоя запасная зубная щетка.
Диски, сваленные на столе, возле компьютера.
Твоя музыка, звучащая всегда  из колонок, оборачивающаяся моей…
Твоя синяя кружка, тихонько дремлющая на кухонной полке ( иногда я себе позволяю пить из нее кофе, заваривая его только так, как ты любишь, без всякого молока…).
Твои рубашки, грустно висящие на вешалке: синяя, белая и в клеточку…
Твое полотенце в веселенькую полосочку  (я ничего не убирала, чтоб не нарушать иллюзии твоего присутствия).
Я натыкаюсь на твои вещи по всей квартире, и мне кажется, что ты вот-вот вернешься и скажешь … Весна, блин…
Но только телефон говорит мне твоим голосом, что ты окунулся в еще более весну…
Твои старые записные книжки, всплывающие в неожиданных местах и хранящие твое прошлое так трепетно и преданно…
Твоя - моя  зажигалка, бледно розовая, тихая и смиренная, почти мертвая…
Твое – мое плюшевое сердце, говорящее смешными голосами (нашими?)…
Твой – мой кактус…
Просыпаясь утром и окунаясь в плавленое золото солнца, мне очень хочется разделить это солнце с тобой, уткнуться тебе в ключицу и поворчать… Я натягиваю твой огромный свитер и иду ставить кофе. Себе…
Я убедилась, что город и вправду превращается в пустошь, если тебя в нем нет, теряют значение случайные  окна, проливающие свой свет впустую, теряют лица прохожие, теряют счет выкуренные сигареты…
Еще одно утро, еще один вечер, еще одна ночь….
Ты увез что-то и от меня, без чего просто не получается жить. Верни мне мое – себя – и наполни снова этот мавзолей ожидания жизнью…
Слышишь, мы тебя ждем…
Большая грустная собака…
Бешеная кошка, похожая на белку…
И я…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.